ID работы: 6273145

Постарайся выжить

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поход в магазин

Настройки текста
      …«Запах гнили, стоны ещё живых людей, повсюду слизь, дерьмо. Ты купаешься в этой отвратительной картине с улыбкой на лице. Глаза наполненные ужасом, мольба о помощи. Я смотрю на тебя, и из моих глаз катятся слёзы. Ты смеешься, вдыхая омерзительный запах. В твоих руках сердце и желудок неизвестного человека. Я стою на коленях и наблюдаю, как ты беспощадно рвешь органы зубами»…       Мы идём прямо по трупам, ибо никак больше не пройти. Тебя стошнило уже раза три, а у меня назревает очередной ком в горле.       Мы идём в поисках выживших людей. Но все, кого мы находили, были уже обречены. До сих пор некоторые тела издавали звуки и молили о помощи. Мы их не слышали. Нам выдали респираторные маски, но не было никакой гарантии безопасности, ибо их достали хер знает где.       Мы вернулись на базу, это место, куда ты и я прибежали сразу после заражения. С нами были два подростка, единственные кого мы нашли. На вид им было 15-16 лет, два испуганных парня. Они пытались казаться смелыми и мужественными, но был виден ужас в их глазах. Марк и Дэниел сидели и ждали наших слов.       В компании, которую мы вчера встретили, мы обозначили Мудреца. Это был самый взрослый человек. Именно его голос дал нам надежду жить. Зелёные глаза, тёмные волосы, щетина. Старая истертая рубашка и тёмные джинсы мрачно сидели на нем. Но его улыбка и спокойствие дарило нам повод не унывать. Но меня он всё же напрягал.       Меня зовут Сэм, я небольшого роста девушка-пацанка. Кожаная куртка, испачканная в дерьме тех самых трупов, облегающие штаны, светлые волосы, голубые грустные глаза. Ты знаешь меня всего несколько дней. — Итого нас 12. Маловероятно, что остальные найдут кого-то ещё, — сказал Мудрец с задумчивым лицом. — Осталось решить, как выбраться из города. Этот газ явно легче воздуха и не спустится в подвал. Сейчас здесь безопаснее всего. Также возможно, что ближайшие города тоже заражены. Звука поездов не слышно уже давно.       И правда, путь из города лежал через тот самый завод «Фосагро». Пока нет возможности выбраться отсюда. — Нужно найти еду — прозвучал твой голос, — И свечи, не можем же мы вечно сидеть в этой темноте. — Еда тоже может быть заражена, но без неё мы погибнем. Рядом находится медицинская школа, нужно достать оборудование и проверить пищу, — сказала я. — На это нет времени, пока будет идти исследование кто-то из нас точно погибнет. Да и его результаты ничего не дадут, всё равно у нас нет выхода и придётся питаться этим, — спокойно произнёс Мудрец.       В магазин отправили троих: меня, тебя и Дэниела. Оказавшись в магазине, мы увидели очередной труп, неудивительно. Мы начали загружать еду в сумки, что нашли по дороге сюда. — Бля, что за собаки? Джон, опять воруют нашу еду, пристрелить уже их! — послышался грубый голос за моей спиной.       Щелчок. — Пожалуй, тебя мы оставим. Джон, она моя, с остальными решай сам, — тот же голос. — Что вы делаете? Разве мы не должны помогать друг другу выжить? — взволнованно спросила я. — Что? Помогать друг другу? Эх, блондинки все глупы, ты не исключение. Меньше народа, больше кислорода. Слышала небось такое? — человек, которому принадлежал этот голос, схватил меня за шкирку и повернул к окну магазина. — Посмотри, где тут выживать? Все мы трупы. Смерть неизбежна. — Выход есть всегда! — прокричала я. — Мы сможем выбраться из города, если будем действовать вместе! — Дура, блять, — меня резко толкнули на пол и этот человек начал пинать меня ногами. Я рефлекторно схватила нож из заднего кармана. В таких ситуациях была и не раз, с размаха я пырнула его. Я уже на ногах и готова была хорошенько надавать этому ублюдку. Но Джон оттащил этого человека и хромая они ушли к северу от нас.       Тебе с Дэниелом тоже досталось. Твои глаза с ужасом смотрели на меня. Точно, при тебе я строила из себя «девочку-куколку», естественно, что ты удивлён. — Быстро собирайте еду, нам нужно, как можно скорее сообщить о произошедшем Мудрецу, — скомандовала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.