ID работы: 6273518

torture

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
43 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Новые убийства: ради жажды крови или всеобщего блага?» Школа Ю.А. была похожа на улей — такая же шумная и суетливая. Школьники болтали обо всем подряд, но сегодня главной темой для разговоров был недавний инцидент. Особенно пылко обсуждали его в 1-А. — Кем бы ни был этот чувак — он нереально крут! — в голосе Каминари слышалось восхищение, — Заварить такую кровавую кашу и не попасть в руки героев! — Да уж, это тебе не хилый воришка, не умеющий ножик в руках держать, — Мина качнулась на стуле, — Он настоящий серийный маньяк! — Преступников нужно осуждать, а не восхвалять! — Иида, внезапно возникший перед ними, начал активно жестикулировать, — Прекратите немедленно! — Ради всего, Иида… — Но он действительно крут! — Немедленно! — Хватит своими граблями размахивать!.. — Успокойтесь. Голос Сотриголовы заставил класс мгновенно затихнуть. Ученики наблюдали за сенсеем, пока тот проходил за свой стол. Спустя пару секунд рука Асуи взметнулась вверх. — Айзава-сенсей… — получив кивок от учителя, она продолжила, — Я понимаю, что это не моё дело, но… Почему полиция до сих пор не может поймать этого маньяка? Айзава вздохнул и потер переносицу. — Возможно, я совершаю ошибку, рассказывая вам об этом, но я считаю, что вы должны быть хоть немного в курсе происходящего. — Учитель сделал паузу, — Человек, с которым мы имеем дело, явно не глупец. Он продумывает свои ходы наперед и вычисляет все возможные варианты событий. Именно поэтому сейчас мы стараемся искать не его, а его ошибки. Иными словами, — Сотриголова скрестил руки на груди, — ждем, пока он оступится. Даже самая малая оплошность может помочь нам. Айзава сел и внимательно окинул все ещё молчавших учеников уставшим взглядом. — И раз уж я доверил вам довольно важную информацию, попрошу вас не распространять ее за пределы класса, — все закивали, — Теперь перейдем к уроку. Месяц назад всю Японию всколыхнула новость о череде жестоких убийств. Отличительных особенностей у них практически не было, кроме одной небольшой детали — жертвами становились лишь злодеи. Предугадать, когда и где произойдёт следующее нападение не было возможным — пока что убийца действовал в районе пары небольших городов, расположенных рядом друг с другом, но будет ли он расширять эти масштабы — было пока неизвестно. Преступник, судя по всему, носил перчатки, так как отпечатки пальцев на телах не были найдены, а его методы убийств были разными — на жертвах оставались как ножевые ранения, так и пулевые. В организме некоторых обнаружили тяжелые вещества, являющиеся, по сути, быстродействующими ядами. Допрос жителей, находящихся непосредственно возле мест преступления ничего не дал - ни выстрелов, ни криков, ни тёмных типов люди не замечали. Между населением начала подниматься паника, ведь полиция и герои, хоть и старались изо всех сил, не могли выследить головореза. В участок все чаще стали поступать тревожные звонки. Всех хоть немного подозрительных личностей допрашивали и тщательно обыскивали, и, в крайних случаях, арестовывали. Больше всего доставалось про-героям — они и раньше были загружены работой, теперь же времени на отдых почти не осталось. Айзава чувствовал себя паршиво — и это ещё слабо сказано. Сразу после школы он мчался домой, проверял тетради и готовил на завтра конспекты. Затем — дежурство, которое начиналось вечером и заканчивалось только утром. Тогда же он направлялся в школу и все повторялось. На сон у него оставалось минут пять, которые он использовал, пока ехал в автобусе. Другие герои и по совместительству, преподаватели, чувствовали себя не лучше. Ученики, к большой радости, стали вести себя более спокойно и сдержанно, видя состояние учителей. Правда, все эти споры про преступника изрядно напрягали Айзаву. Зная 1-А, они бы с удовольствием пошли ловить его сами (естественно, никому не сказав). Сотриголова не мог не заметить странное поведение Бакуго и его компашки, которые то и дело собирались за школой, яро что-то обсуждая. То же касалось и троицы Тодороки, Мидории и Урараки, которые на переменах шептались в углах школы, периодически бросая взгляды на учителей, и резко обрывая разговоры, стоило Айзаве пройти мимо. Понять, чем они были так взволнованы, не составляло труда. Поднимать этот разговор Сотриголове не хотелось, но ради безопасности его учеников… — Раз уж мы затронули эту тему, - Айзава отложил учебник и поставив локти на стол, свел кончики пальцев, - Я надеюсь, никто из вас не собирается самостоятельно выслеживать и вершить самосуд над нашим "нарушителем", не так ли? Двадцать пар честных-пречестных глаз уставились на сенсея. — Конечно же нет! — подал голос Иида, — Это глупо и небезопасно! Айзава хмыкнул. — Кому как не тебе, Иида, говорить о глупости и небезопасности, — по классу пробежали смешки, а Тенья залился краской, — Но слова правильные. Советую остальным к ним прислушаться. — Но ведь этот парень не убивает героев, — возразил Киришима. Айзава повернулся к нему, от чего Эйджиро стало не по себе, но он уверенно договорил, — Даже если мы на него наткнемся, он не тронет нас. Несколько учеников согласно загудели. Остальные промолчали. Токоями нахмурился: — Я на твоём месте не был бы так уверен, — в ответ ему тоже раздались звуки одобрения. — Почему же? Все ведь знают… — Киришима. Сотриголова слегка склонил голову, глядя на замолчавшего Эйджиро. — Все знают, что преступник убивает злодеев. До сегодняшнего дня он убивал лишь их. Айзава прикрыл глаза. Он не хотел пугать детей. Да и в том, что сказанное им их напугает, он очень сомневался. Но стоило попытаться — покалеченные недо-герои ему не нужны. — Поэтому ты решил, что героев он касаться не будет, ведь так? Зная, какой ответ последует, Айзава, не прерываясь, продолжил: — Никто ещё не смог поймать его. Никто не знает, как он выглядит. Никто не видел его. Никого из героев не видел он. Понимаешь, к чему я веду? Учитель буквально услышал, как в голове у Киришимы что-то щелкнуло. Хм, кажется, это все-таки сможет переубедить хотя бы нескольких учеников. — К тому, что… — Именно, — Аизава открыл глаза и посмотрел на насупившегося и уже не такого уверенного Эйджиро. — Мы знаем, что от его рук гибнут злодеи, но только ли злодеи, знать мы не можем, — уголок рта сенсея чуть дернулся вверх, — Если хочешь, можешь проверить это лично, Киришима. В кабинете повисла звенящая тишина. Киришима выглядел так, словно его чем-то бахнули по голове. Айзава вздохнул. Прозвучало грубовато, но зато действительно подействовало. — Предлагаю закрыть это обсуждение и не возвращаться к нему снова, — он взглянул на часы, — Скоро конец урока. Можете начинать собираться. Поднялся шум, но менее громкий, чем обычно. Айзава устало провёл рукой по волосам и собирался уже встать. Но ему что-то помешало. Что-то, пробежавшее по спине ледяной нитью и обвившееся вокруг шеи. Дыхание резко сбилось. Сотриголова дернул свои ленты наверх, закрывая нижнюю часть лица. Ученики продолжали переговариваться, не замечая его действий. Айзава сделал пару глубоких вдохов. Дыхание выровнялось, но нить, отдающая колким морозом, никуда не пропала. Учитель дернул плечами, отгоняя неприятные ощущения. В чем дело? Все то время, пока он говорил, его не покидало странное чувство беспокойства, но Айзава не обращал на это внимания. Сейчас беспокойство внезапно возросло. Что не так? Взгляд учителя скользнул по двери. Кажется… Ха. На губах Сотриголовы появилась почти незаметная ухмылка. Колючие нити, ещё раз пробежавшие по всему телу, исчезли, так же внезапно, как и появились. Ну, он должен был догадаться. — Я отойду на секунду, хорошо? Дверь хлопнула, оборвав голоса учеников. Айзава пару мгновений стоял неподвижно, а затем повернулся к темной фигуре возле кабинета. — Тебя не учили, что подслушивать нехорошо? В ответ ему раздался тихий смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.