ID работы: 6273645

Deep web

Oxxxymiron, Скриптонит, ATL, T-Fest (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
66
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Мирон проснулся от жуткой боли в горле, глянул на дремлющего рядом Адиля и кое-как выполз из кровати. Голова кружилась и выла, хотя было абсолютно неудивительно, что он простудился. Жара ещё не было, а значит был шанс пробежаться по всем нужным делам до того, как его собьёт с ног температура. Фёдоров проверил Ванин список необходимого оборудования, кинул в ответ сообщение о том, что все есть, но про квартиру пока умолчал. Рудбой почти сразу ответил, что приезжает в семь утра в воскресенье. Следующим шагом была попытка что-нибудь поесть, но она особым успехом не увенчалась. Мирон нашёл огрызок «Бабаевской» шоколадки, и доел ее с кофе, твёрдо решив зайти в магазин без промедления. Но сначала надо было в офис. Метро встретило Фёдорова непривычной пустотой: середина дня, все на работе или на учебе. До офиса удалось добраться сравнительно легко, не считая докопавшегося бомжа на Преображенке. Мирон развёл руками не потому, что было жалко пятидесяти рублей, а потому, что у самого денег почти не осталось. Точно так же развёл руками Ресторатор в своём кабинете, сказал, что досрочные выплаты нужно запрашивать у вышестоящего начальства, а насколько быстро там решат этот вопрос — не известно. Но хоть удачи пожелал. Неповторимый русский колорит поражал воображение, а состояние Мирона ухудшилось, как только он сел в метро. Уже у магазина Фёдоров понял, что его нехило так кроет от болезни. Решение позвонить Адилю пришло само собой, хотя ещё пару дней назад Мирон об этом даже не подумал бы. Жалелов отозвался, коротко бросил, что сейчас придёт. Ждать его Фёдоров не стал, пошёл с корзинкой по магазину, усердно выбирая продукты по акции. Получилось не густо, но хотя бы можно было жить. Адиль поймал его около кассы, молча подождал и подхватил пакеты с продуктами. — Выглядишь хуево, — резюмировал казах. — Спасибо на добром слове, — устало фыркнул Мирон, еле переставляя ноги за напарником. — Как в офисе? — Никак. Ресторатор сказал ждать. — Можешь жить у меня, пока не разберёшься. Ты мне не мешаешь, — бросил Адиль. — Спасибо, конечно, но мне тоже не очень удобно, — пробубнил тихонько Фёдоров. — Ты только не отрубись совсем, — хмыкнул казах, ускоряя шаг. — Как винда 98? — попытался пошутить Мирон. — Как радиомагнитофон «Маяк», — отозвался казах. Юго-Западная застыла на границе дня и вечера, зимой темнело быстро. Такой она нравилась Мирону в разы больше, чем ночной. Медленно ковыляла почти лубочная бабуля с кульком, курил, сидя на бордюре, несостоявшийся любовник гоповатого вида с розой в руках, шастали подростки с одной пачкой Мальборо на шестерых. Среди всего этого они с Адилем, наверное, смотрелись смешно: невысокий лысый еврей в осенней куртке в январе и с больным видом и невероятно высокий казах с двумя пакетами, помятый и в пуховике. Мирон прыснул, но тут же закашлялся. В квартире если и стало теплее, то на полградуса примерно. Фёдоров оставил попытки помочь Адилю с разбором продуктов, упал на кровать. Голова трещала, а глазные яблоки как будто кто-то выдавливал из глазниц. — Тебе попить принести? — осведомился Жалелов, появившись в дверях. Мирон ничего адекватного сказать не смог, промычал в подушку. Адиль вернулся уже со стаканом, не очень заботливым движением ткнул его Фёдорову. Тот осушил стакан в два глотка и упал на место. — Если будешь умирать, смешаю кумыс с джин-тоником и буду это в тебя заливать, — сообщил Жалелов. — Смерти моей хочешь? Адиль лёг рядом, вновь достав компьютер, игнорируя присутствие рядом горячего больного тела. — Градусника у тебя, естественно, нет? — бросил Мирон, переворачивая подушку холодной стороной под голову. — Угу, — кивнул Адиль, загружая ноутбук. Мирон засопел где-то на уровне груди. Комп сообщил, что вход произошёл успешно, и перед Адилем развернулись тысячи сообщений закрытого форума. Такого блядюшника, как здесь, нельзя было найти нигде больше. Вход был почти полностью открыт: любой мог попасть на форум, но вход федералов на него жёстко ограничивали. Этим занимался But|_er. Ирония заключалась в том, что ник переводился как «дворецкий», а сам хакер был легендой мира программистов, с лёгкостью дающей от ворот поворот для любых правительственных засланцев. Не считая почти прямых провокаций от госслужб, каждый мог туда зайти: действительно важные и опасные темы в общих беседах никогда не поднимались, но авторизация на форуме ставила любого под удар. Находясь здесь ты мог в любой момент оказаться вне закона, если кто-нибудь свалит на тебя какую-нибудь атаку, и ты не сможешь опровергнуть свою вину — тебя почти наверняка упекут. Иными словами, попадая сюда, ты ставил себя вне закона сам, сам заявлял, что ты хакер, и если ещё не начал свою деятельность, то начнёшь в ближайшее время. Правда вот найти никого из серьёзных игроков не представлялось возможным. И об этом заботился каждый участник форума. Адиль был уверен в своей защите — ее он устраивал сам. Личность Скриптонита была засекречена, ip-адреса сменялись каждые пару минут, активность в даркнете пролетала через тысячи компьютеров, подключённых к анонимайзерам. И компов у Жалелова было восемь, на всякий случай. Все он собирал сам, из всяких списанных деталей с работы и того, что подгоняли знакомые программисты. Планы были огромными. Но казах чётко понимал, что один он не справится. Фёдоров пошевелился под боком и закинул руку Адилю на грудь, вжавшись носом в его плечо. Жалелов приложил ладонь к его лбу, коротко проматерился, пытаясь вспомнить, как это должно делаться правильно. Подумал, и осторожно прикоснулся ко лбу губами. Мирон был болезненно горячий, как напичканный вирусами и бесполезной инфой компьютер, он перегревался от одной лишь новой задачи. Адиль не особо болел, а потому и не сразу вспомнил, как лечить пресловутую простуду. Пришлось залезть в инет, почитать там загадочных советов. Водкой растирать Мирона казах не стал — водку было слишком жалко использовать так безрассудно. В аптечке наделся аспирин и пара зип-пакетов с совсем не аптечными порошками. Порошки Адиль закинул подальше, напомнив себе, что с этим он завязал, но неведомая сила удерживала его от того, чтобы высыпать их в унитаз. Аспирин иногда помогал с похмелья, оставалось надеяться, что и от простуды он тоже чем-то помогает. Это все казах доволок до кровати и поставил на пол. Будить Мирона, чтобы впарить ему это сомнительное лечебное фуфло, показалось заведомо хреновой идеей, да и ноут издал оповещение о новом сообщении. Адиль залез назад на кровать, глянул на приглашение в приватный чат на форуме и открыл переписку. thomas mrvz: Я слышал, что ты можешь привести в чувства любое железо? $crу₽t0nit€: Именно. Интересует? thomas mrvz: Комп горел. В прямом смысле. Пострадал сильно, но кое-что осталось. Нужно достать оттуда всю инфу. Справишься? $crу₽t0nit€: А ты знаешь хоть про один раз, когда не справился? thomas mrvz: А ты умеешь убеждать. Плачу 500 $ в биткоинах. Комп тебе привезёт курьер. Скажи, куда. $crу₽t0nit€: Палатка шаурмы на Рижской, напротив вокзала. Когда придёт ко мне — скажу, сколько времени понадобится. Железо оставляю себе, тебе перекину инфу. Устроит? thomas mrvz: Инфа должна достаться только мне. Оставишь копию себе — я тебя найду. $crу₽t0nit€: Пустые угрозы. Я отвечаю за свою работу, за все остальное — нет. Если твою машинку не смогу спасти я — не сможет никто. thomas mrvz: Завтра все будет Задумчивый взгляд в компьютер перебил Мирон, перекатившийся на бок и почти полностью оказавшийся на Адиле, прохрипевший что-то сквозь зубы. Жалелов отложив комп, поджал губы и осторожно приобнял напарника, во избежании падения того с узкой кровати. На форуме его знали как человека, способного спасти почти любую машину. По крайней мере все, что ему доставалось, он спасал, разве что, иногда не полностью. Работа там перепадала всегда денежная, но абсолютно безбашенная с точки зрения сложности. Адиля это развлекало, но не более. Мирон застонал сквозь зубы, плотнее прижимаясь к телу казаха и немного подрагивая. — Плохо? — осведомился Жалелов. — Пиздец просто, — отозвался в ответ Фёдоров, не отлипая. — Может тебе чая с настойкой налить? — Не знаю. Знобит жутко, а у тебя холодно ещё… Адиль встал, медленно прошёлся по комнате, дошёл до старого пыльного шкафа, долго ковырялся в его недрах и, наконец найдя там толстенное одеяло, вывалил его на свет божий. Мирон закашлялся, а следом захрипел и сел ровно, пытаясь отдышаться. — Держи. Одеялом Жалелов мстительно попал в лицо Фёдорова в качестве замещения всех подколов, которых он был лишён до конца недели. — Какой же у тебя характер сучий, — отозвался еврей, кутаясь во второе одеяло. — Весь в тебя, принцесса, — улыбнулся Адиль. — Ты обещал, — нахмурится Мирон. — Ага, — отозвался казах, наливая в стакан настойки. — Выпей. Фёдоров опрокинул стакан, а Адиль пошёл курить на кухню. Сам чувствовал, как начинает болеть голова от зависшего в воздухе дыма. — Ты с ними связался? — донеслось хрипло из комнаты. Жалелов мгновенно появился в комнате. Забыл закрыть крышу ноутбука, идиот. — Я знаю Томаса, — тихо сообщил Мирон. — Я его учил когда-то давно. Не думал, что он теперь занимается этим… На последних словах Фёдоров скривился, как будто ему в глаза соли засыпали. — Ты против хакерства? — чуть заинтересовано спросил Адиль. — Я против того, чтобы сесть лет на семь, — покачал головой Мирон. — Нет безопасных систем. Любую можно взломать, и любого обнаружить. — Ты учил Томаса? Серьёзно? — После Оксфорда. Он со мной на одном из сомнительных форумов познакомился. Хотел научиться читать программный код, — кивнул Мирон. — Я бы восемь раз подумал, прежде чем с этими связаться. — И никогда не игрался с хакерством? — неверяще усмехнулся Адиль. — Я не игрался. Я запускал червей, когда с баблом была беда, — коротко ответил Фёдоров. — Европол моего друга посадил, когда мы в Германии этим промышляли. С тех пор я не игрок. — Как защищались? — осведомился Жалелов. — Никак. Анонимайзер для работы в сети, и все. Нам по шестнадцать было, тупые совсем были, — бросил Мирон. — И никогда не хотел прославиться? Контролировать сеть? Стать кем-то вроде But|_er’а? Мирон замолчал. Молчал он долго и тягуче, и Адиль почувствовал то самое, что хотел почувствовать: Фёдоров сомневался. — Хотел бы. Но не рискнул. А ты, значит, компы хакерам восстанавливаешь? — усмехнулся Мирон. — Интересное ты себе кредо выбрал, ничего не скажешь. — Мне не хватает умений в программировании для того, чтобы развлекаться другими методами. Томас, кстати, становится сейчас одним из самых оригинальных и интересных игроков. Если ты его учитель, я могу тобой восхищаться, — улыбнулся Адиль. Фёдоров порозовел, опустил голову. Прошло пару секунд, он часто заморгал, схватился за голову, а сам упал назад в постель, судорожно втянув воздух в лёгкие. — Ты мне не умирай, — бросил Адиль. — Блять, пиздец холодно, пиздец хуево, — запричитал Фёдоров. — Успокойся. Жалелов опустился рядом с Мироном на кровать, поймал за руку. Тот опасливо глянул на напарника, а потом резко дёрнулся. В отличие от самого Фёдорова, силён он был не только в компах. О том, что Адиль — псих, Мирон узнал почти с самого начала работы на фотостудии. Про сбежавшую девушку с ребёнком и про проблемы с законом один раз вскользь упомянул Олежка ЛСП с аренды. Упомянул так, будто эта тема тут уже была обсуждена раз восемь по одному кругу. Пришлось выпытывать. Оказалось, что у казаха есть сын, и девушка Адиля вместе с его сыном слиняла назад в Казахстан. Потом выяснил, что судили казаха за избиение группы лиц. Насколько знал Олег, Жалелов в состоянии бешенства, вкупе с алкогольным и наркотическим опьянением чуть не забил насмерть троих не самых маленьких и не самых юных ребят, пожелавших не вовремя отжать у него телефончик. Суд, впрочем, по каким-то причинам его оправдал, Олег этих причин не знал, и врать тоже не стал, но рассказал, что ходят слухи, о том, что Адиль успел полежать в наркологичке. В остальном же, пока его не взбесишь, Жалелов был типом крайне неприятным, но не опасным. Только вот Мирон на его приступы попадал, и знал, что в таких случаях лучше от греха подальше не пытаться сопротивляться. Поэтому сейчас Мирон действительно испугался: Адиль был мирным в последние пару дней, а затишье, как известно, наступает лишь перед бурей. — Адиль, мне плохо, не трогай меня сейчас, пожалуйста, — выдал Мирон, осторожно пытаясь забрать свою руку из захвата. — Не буду, — кивнул Жалелов. — Если скажешь мне свой ник. Мирон даже поперхнулся. — С чего ты взял, что я вообще там зареган? — осведомился Фёдоров, чувствуя, как жар пробивает тело. — Даже в этом не сомневаюсь, — ухмыльнулся Адиль. — Держи. Мирон принял из рук ноутбук, искоса глянул на казаха, открыл блокнот и вбил имя. Жалелов развернул экран на себя, удовлетворенно фыркнул. Первый шаг уже сделан, и сделан успешно. Федоров лёг и отвернулся, плотнее заворачиваясь в одеяло. Было плохо, хотелось спать и не просыпаться как минимум неделю, пока не выздоровеешь. Адиль не внушал доверия, Мирон даже был уверен в том, что пожалеет из-за выданного Жалелову аккаунта. Он действительно неадекватный, может выкинуть что угодно. Фёдоров не врал, когда сказал, что отошёл от темы с хакерством. Наелся к своим двадцати трём. Шокк присел в тюрягу, Мирон же скрылся от властей чудом. Потом ещё месяц сидел в Питерской однушке и ставил непробиваемую защиту на соединения. Совсем завязать не удалось, то и дело вылезали люди, просившие совета, скидывали заказы на атаки. Фёдоров вежливо отказывался, просил, чтобы о нем забыли. Страх перед федералами, врывающимися в дом с пистолетами, никуда не ушёл. Притупился, поутих, но не ушёл. И вот он вновь стал самым обычным человеком, переехал в другой город, устроился самым обычным программистом в самую обычную фотостудию, и в его жизни появляется поехавший спец по железу со связями среди хакеров. И нездоровым интересом к его, Фёдорова, персоне. Адиль исчез с кровати, Мирон понял это по удаляющимися шагам. Парень провалился в глубокую тяжёлую дрёму
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.