ID работы: 6273799

Связь

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ту долгую секунду, что Кайло снимал с руки перчатку, Рей не могла дышать. Она будто ждала, что вместо обычной телесного цвета кожи увидит нечто страшное и дикое. Стоило под черной тканью показаться человеческой руке, ее отпустило. Рей смогла заставить себя вдохнуть, потом выдохнуть и снова вдохнуть, а потом, когда Кайло потянулся к ней, то снова ее горло будто сжалось, а воздух, наполненный энергией, обратился во что-то плотное. Ей казалось, она протягивает руку неприрученному зверю, и оттого все ждала, когда же в плоть вцепятся острые зубы. Но взгляд Кайло не был враждебен, и нити Силы, от него отходившие, казалось, передавали некоторую его нервозность. Это ощущение вдруг ввинтилось в висок и стало раздражать. Или это нервничала сама Рей? Рей видела, как Сила преломляется, проходя через него. Ее линии концентрировались в ладони, как в собирающей линзе, преломляясь, а потом изгибались и расходились во все стороны, похожие на магнитные линии. Рей была противоположным полюсом магнита, и от нее тоже расходились линии Силы. Исходили из ее тела и входили в его, и наоборот. И было в этом единении что-то удивительно близкое и личное. В тот момент, когда кожа соприкоснулась с кожей, время будто застыло. Два проводника соприкоснулись, и энергия вспыхнула искрой. Рей не вздрогнула. Кайло не вздрогнул тоже. И не раздалось ни единого звука, хотя Рей казалось, что собственное сердце должно сейчас отбивать набат. Она увидела в его спокойных неожиданно умиротворенных глазах Силу, но это ее не испугало. Сила, преломленная через тело Кайло, больше не пугала. Теперь она казалась Рей… родной. Рей ощутила его живое тепло. Сухую горячую руку, которая без перчатки казалась еще больше. Отстраненно она подумала о том, насколько иначе это ощущалось бы, будь они связаны не через Силу, а потом эта мысль исчезла в вихре других. Ей показалось, она ощущала отголоски его сознания. Они застыли друг против друга, а нити Силы натянулись меж ними, сплетая их вместе. Рей смотрела на Кайло и не видела больше монстра. В этот растянувшийся на вечность миг она увидела человека, уставшего, разрываемого на части. И вместе с тем она чувствовала отголосок его затаенного слабого облегчения: в этот долгий миг единения он был с той, кто способен был его понять, почувствовать. Услышать. Это успокаивало. Сила меж ними текла плавно, и Рей теперь казалось, что дышать ей и не нужно. В момент, когда в их единство ворвался Люк, Сила вспыхнула и будто зашипела, как если бы в полыхающий огонь плеснули воды. Рей отдернула от Кайло руку, не успев увидеть выражение его лица. Она ощутила себя так, будто ее поймали за чем-то страшным и запретным. Как если бы она занималась чем-то грязным и непотребным с собственным братом под одеялом без света. Кайло исчез, нити его Силы не скользнули на прощание по коже. Просто пропали. Рей ощутила реальный мир слишком резко: на нее обрушился шум, дикий стук собственного сердца, чужая испуганная ярость и собственная белая злость. Пальцы еще грело тепло чужой руки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.