ID работы: 627384

Рождество в Опустевшем Бастионе

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Идем в школу!

Настройки текста
Мальчик подпрыгнул на месте и закинул руки за голову, еще больше взъерошив свои каштановые волосы и без того вечно торчащие во все стороны, как их ни причесывай. - И как я выгляжу? – спросил он, улыбаясь во весь рот. Девочка, что стояла напротив, поднесла пальчик к подбородку, задумчиво сдвинув тонкие брови, и внимательно осмотрела Сору с ног до головы. Темные ботинки, начищенные до блеска, синие брюки с хорошо проглаженными стрелками, белая рубашка, застегнутая на все пуговицы, кроме последней, и аккуратно заправленная в штаны, и, конечно, синий клетчатый галстук, завязанный крепко и правильно. Кайри не смогла сдержаться и тоже улыбнулась. Еще ни разу она не видела Сору таким опрятным. - Замечательно. Форма тебе очень идет, - сказала она. - Тебе тоже, - ответил на комплимент Сора, но не из формальной вежливости, а потому что действительно так думал. На Кайри тоже был синий галстук, белая рубашка с коротким рукавом и такие же, как у Соры, ботинки, но вместо брюк – синие гольфы и короткая юбка, естественно, тоже синяя в клетку. Такой цвет школьной формы удачно сочетался с вишневыми волосами до плеч и яркими голубыми глазами девочки. Впрочем, у Соры тоже были небесно-голубые глаза, так что ему в этом повезло не меньше. - Ну что, пошли? – спросил он, подняв с золотистого песка два одинаковых небольших портфеля. - Да, уже пора, - кивнула в ответ Кайри, принимая из рук Соры свой ранец с учебниками и тетрадками. - Эй! Рику! Давай быстрее, а то мы опоздаем! – громко крикнул мальчик, обернувшись к скромному домику, стоящему неподалеку у самой кромки пляжа, в тени трех высоких пальм. - Ммфф… - послышалось в ответ недовольное ворчание. - Никаких «мф»! Если сам не выйдешь, то мы с Кайри тебя силой вытащим! – настойчиво возразил Сора. И это, похоже, подействовало. Не прошло и пары секунд, как из домика вышел мальчик с длинными серебристо-белыми волосами. Рику тоже был в школьной форме, но все-таки он заметно отличался от Соры и не только из-за высокого роста и крепкого, атлетического телосложения. Брюки он подогнул почти до колен, а рукава рубашки завернул даже выше локтя, да к тому же не застегнул на этой рубашке ни одной пуговицы. Что же касается галстука, то его кончик торчал из кармана желтой безрукавки, которую Рику надел поверх рубашки. - Рику, это что такое? – сердито сказала Кайри, но мальчик, сунув руки в карманы брюк и удерживая портфель под мышкой, просто прошел мимо нее, полностью проигнорировав. - Так мы идем или нет? Лично я лучше бы остался дома, - небрежно бросил он. - Нет уж, все должны ходить в школу, - авторитетно заявила Кайри. – Я училась все время, пока вас с Сорой не было, и все остальные – тоже. И Тидус, и Селфи, и даже Вакка. Или ты хочешь остаться неучем до глубокой старости? - Я знаю достаточно, - Рику недовольно фыркнул. - Да ладно тебе. Вот увидишь, будет интересно! – сказал ему Сора, слегка толкнув приятеля плечом. Вместо ответа Рику громко зевнул. На этом у Кайри, похоже, закончилось терпение, и она схватила своего упрямого друга за руку и буквально потащила за собой. Впрочем, Рику и не сопротивлялся. Наконец, все трое, шагая по теплому мягкому песку, обогнули свой маленький островок и вышли к некому подобию пристани, которая состояла из одного единственного бревнышка, вбитого в песок на отмели. Но бревнышко выполняло очень важную функцию – к нему привязывали плот. А на этом самодельном плоту можно было добраться до другого острова, который во много раз превосходил размером родной для Соры, Кайри и Рику остров Судьбы. Около плота ребят уже ждали двое: зеленоглазая девочка с темно-русыми волосами и мальчик почти такой же высокий, как Рику, и с почти такой же жизнерадостной улыбкой, как у Соры. Заметив троицу приятелей, те двое замахали руками, одновременно и здороваясь, и поторапливая их. - Привет, Селфи, Тидус! – Сора помахал друзьям в ответ. - Привет. А где Вакка? – поздоровалась и спросила Кайри, когда ребята подошли ближе к «пристани». - Да он своим ходом поплыл. Тренируется, - усмехнулся Тидус. - Ого, хорошая идея, - оценил поступок товарища Сора. – Надо будет тоже попробовать… вот только как потом сидеть на уроках в мокрой форме?.. - Уверен, об этом Вакка не подумал, - рассмеялся Тидус, и его заразительный смех подхватили все, кроме Рику, которого не так-то просто было рассмешить. - Ладно, поплыли, - сказал он, бросив свой портфель на плот, а затем и сам запрыгнул на него. – Мне так все равно, но кто-то, кажется, очень не хотел опаздывать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.