ID работы: 627384

Рождество в Опустевшем Бастионе

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Некоторые вещи не меняются.

Настройки текста
«Похоже, здесь ничего не изменилось…» Почувствовав на своем лице свежий морской ветер, Рику глубоко вдохнул. «Запах моря… он в точности такой же, как и раньше…» Занятия в школе начинались в восемь часов утра и продолжались до полудня только с короткими перерывами – десяти минутными переменками. Зато потом у учеников было целых полчаса на то, чтобы пообедать, поиграть, пообщаться с друзьями и на другие вещи, которыми дети обычно занимаются в школе. Рику пока еще плохо в этом разбирался. Он не пошел в столовую, тайком улизнув от Соры и Кайри. Впервые за очень долгое время он находился в окружение такого количества людей, и поэтому чувствовал себя немного «не в своей тарелке». Проведя столько времени во Тьме, он привык к одиночеству… «Теперь придется переучиваться» - подумал Рику и улыбнулся сам себе, ведь кроме него на широкой плоской крыше никого не было. Да и ему забираться сюда никто не разрешал. Более того, когда он пять минут назад поднялся на третий, последний, этаж школы и нашел люк, ведущий на крышу, то люк этот был закрыт на замок. Но когда это останавливало Рику? Так или иначе, сейчас он сидел на краю крыши, положив рядом бумажный пакет с фруктовым сандвичем из кружков бананов и ананасов, а в руках держал бутылочку с кокосовым молоком и уже собирался приступить к трапезе в одиночестве, но, похоже, у Вселенной на его счет были другие планы. - Рику, вот ты где! А я тебя по всей школе ищу, - с такими словами из люка позади Рику высунулась чрезвычайно довольная своей находчивостью лохматая голова. - Слушай, тут, кажется, замок сломан, - заметил Сора, выбираясь на крышу весь. - Знаю, так и было, - не совсем честно ответил Рику. Его приятель тем временем подошел к краю и с интересом огляделся по сторонам. - А это отличное место, - решил Сора и присел рядом с другом. – Давай, каждый день здесь обедать, вместе с Кайри и остальными? Рику, откусив почти половину своего сандвича, ничего не ответил, будто решил четко следовать известной пословице: «Когда я ем – я глух и нем». Но когда это останавливало Сору? - Как тебе первая половина дня в школе? – поинтересовался тот, отправив в рот кусочек большого печенья в форме рыбы, которое он, очевидно, добыл в столовой. На этот раз Рику ответил, хоть и не сразу. - Ничего особенного. - Ну не все же нам миры спасать, правильно, - усмехнулся Сора. - По-правде говоря, - начал Рику, мечтательно посмотрев на небо. – Я бы сейчас не отказался от хорошего сражения с двумя-тремя сотнями Бессердечных… Все веселее, чем тут сидеть. - Так еще и пары дней не прошло, как мы домой вернулись! Отдохни ты хоть недельку. Сора лег на пропитанную солнечным теплом шершавую поверхность крыши, широко раскинув руки в стороны, наглядно демонстрируя, как надо правильно отдыхать, но уже через секунду снова сел, вспомнив одну важную вещь. - Тем более, что скоро Рождество! – выпалил он. - Хм… Рождество? – задумчиво повторил Рику. Действительно, на островах, где зима ничем особенно не отличается от лета, очень легко забыть даже о таком чудесном празднике. - Угу, - кивнул Сора. – Видишь, не долго нам пришлось учиться. Уже скоро Рождественские каникулы! Что говорить, новость была довольно приятной, и настроение Рику заметно улучшилось. А когда рядом Сора, этот сгусток позитивной энергии, по-другому и быть не может. «Да… он тоже совсем не изменился…» Рику перевел взгляд на своего друга и хитро улыбнулся. - Ты придумал, что подаришь Кайри? – неожиданно спросил он. - Я? Эм… а почему?.. разве это так важно? – растерялся Сора и даже немного покраснел. - Конечно, - насмешливо продолжил Рику. - Вы же теперь… Но договорить он не успел. Именно в этот момент люк снова открылся, и на этот раз из него высунулась голова Кайри. - Быстрее за мной, - скомандовала она, как только заметила мальчиков, и мгновенно исчезла, ничего не объяснив. Рику и Сора удивленно переглянулись, но затем оба поспешили к люку. - А что случилось-то? Этот вопрос Сора смог задать только когда ребята оказались на втором этаже и остановились перед дверью в столовую. Хотя уже по доносящемуся оттуда шуму можно было понять, что там внутри сейчас настоящий хаос. - У нас проблемы, - просто и лаконично ответила Кайри, открыв дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.