ID работы: 627384

Рождество в Опустевшем Бастионе

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Тайный Санта Клаус.

Настройки текста
В маленьком доме под пальмами друзья иногда завтракали и обедали, но ничего ценного там не было. Поэтому неугомонные искательницы сокровищ могли, разве что, устроить в хижине небольшой беспорядок. Так и получилось. Когда ребята зашли внутрь, любопытные «феи» мигом прекратили копаться в чужих вещах, собрались вместе над круглым столом в центре комнаты, как ни в чем не бывало, и мило заулыбались так внезапно вернувшимся хозяевам жилища. Конечно, улыбались только Рикку и Юна, Пейн же, как всегда, выглядела мрачно. - Оу, какие забавные, - сказала Селфи, заметив странных маленьких существ, и попыталась дотронуться до длинного оранжевого шарфа Рикку, но та поспешно отлетела чуть дальше и спряталась за спиной Пейн. - А кто это? – с интересом спросил Тидус. - Да так, мелкие вредители… - Вообще-то, мы к вам по очень важному делу, - Рикку обиженно надула щечки. - Это хорошо, но в следующий раз постарайтесь не переворачивать чужой дом вверх дном, ладно? – с нажимом сказала Кайри. - Да, кстати, а можно нам пригласить на праздник своих друзей? – обратился Сора к «феям» и, не дожидаясь ответа, повернулся к Селфи, Тидусу и Вакке, чтобы все им объяснить. – Мы будем встречать Рождество в другом мире, хотите с нами? - Заманчивое предложение, - сказал Вакка. – Но я не могу, извини. Уже есть другие планы. - Знаем мы про твои планы. У кого-то теперь есть девушка, - усмехнулся Тидус и толкнул Вакку локтем в бок. – А я бы пошел, с большим удовольствием. - И я! Уверена, будет очень интересно, - тоже согласилась Селфи. - Так что, можно? – снова спросил Сора у представительниц Опустевшего Бастиона. - Думаю, да, без проблем, - кивнула в ответ Юна. – Только надо добавить ваши имена в мешок… И она вместе с Рикку и Пейн опустилась в центр стола, где действительно лежал небольшой кожаный мешочек. Юна достала из кармана своих коротких шортов две узкие полоски бумаги, скрученные в трубочку, и крошечный карандаш. Тидус и Селфи, по просьбе Юны, назвали свои имена, хотя оба не совсем понимали, зачем это нужно. В результате две бумажки с именами отправились в мешок, после чего Юна торжественно объявила: - Теперь можно приступить к определению Тайных Санта Клаусов. - Постойте, вы ведь так и не объяснили, что это, - очень своевременно напомнила Кайри. - А вы разве не знаете? – удивилась Рикку, но тут же поспешила с объяснениями. – Да это очень просто! В этом мешке лежат имена всех, кто придет на вечеринку. Каждый вытащит по одному имени и на Рождество сделает подарок тому, кого вытянул. Так каждый сможет подарить и получить подарок. - И давайте быстрее, вы не одни в списке, - немного грубовато поторопила всех Пейн. Первой к столу подошла Селфи. - Ой, а я ведь из ваших друзей никого не знаю. Вы мне подскажите, что подарить, ладно? Заметно волнуясь, она опустила руку в мешочек и, достав оттуда листок, с нетерпением его развернула. - Ха-ха! «Тидус»! – рассмеялась она, вслух прочитав имя, написанное на листке. – Я буду твоим Санта Клаусом! - Не спеши радоваться – мне очень сложно угодить. Теперь Тидус достал из мешочка полоску бумаги, которая оказалось на удивление длинной. А все потому, что на ней было записано сразу три имени. - «Юна, Рикку, Пейн». Хм, значит это вы, - сказал Тидус и подмигнул гостьям из другого мира. - А почему вы записали себя на одном листке? – спросил Сора. – Вам же достанется всего один подарок на троих. - Просто мы нежадные, - гордо задрала носик Рикку. - Что-то я сомневаюсь. Ведь и вы втроем отделаетесь только одним подарком, - Кайри с легкостью разгадала план «фей». Она, в свою очередь, хотела подойти к столу, но неожиданно обнаружила перед собой Рику. Он опередил ее, вынул себе маленький листок с именем, но, только раз взглянув на него, загадочно ухмыльнулся и спрятал в карман. - Эй, Рику, ты зачем это сделал? – возмущенно спросил Сора. Селфи его поддержала: - Так не честно! Мы же рассказали, кто нам достался… Но Рику явно не собирался ничего говорить, а раз он так решил, то из него и клещами ничего не вытянешь, это все знали. Наконец, остались только Сора и Кайри. Они вместе встали перед столом и, один за другим, достали по свернутому листку и почти одновременно прочитали, что там было написано. И оба от чего-то на мгновение замерли. - Может… Рику прав? – вдруг произнесла Кайри. – Все-таки это называется «Тайный Санта Клаус»… может правда не стоит говорить, кто кому достался… - Да… так будет даже интересней, - неуверенно согласился с ней Сора. - Все ясно – они сговорились! – заключила Селфи. - Мне, в общем-то, все равно, - пожал плечами Тидус. - А я бы поесть сейчас не отказался… - мечтательно заметил Вакка, погладив живот. - Хорошо, не будем вам мешать, - сказала Юна, завязывая мешочек тонким шнурком. Попрощавшись со всеми, «феи» взялись за этот шнурок и пропали вместе со своим ценным грузом. - Вот, стол освободился, сейчас будем завтракать, - улыбнулась Кайри и достала из-под стола накрытую черной тканью корзину с фруктами. К счастью до этой корзины «маленькие вредители» добраться не успели. Листок с именем она убрала в сумочку, прикрепленную к пояску ее платья. Листок, на котором было написано: «Сора». - Отлично! Я тоже голодный, - сказал Сора, садясь за стол. На полоске бумаги, которая досталось ему, было написано: «Кайри».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.