ID работы: 627384

Рождество в Опустевшем Бастионе

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Обещание.

Настройки текста
Следующие четыре дня выдались на редкость дождливыми. Но, кого как, а Сору это совсем не расстроило. «Зато на выходных будет отличная погода» - говорил он и оказался абсолютно прав. Уже в субботу с самого утра темные тучи стали неспешно уползать за горизонт, освобождая из заточения жаркое солнце. И по такому случаю Сора решил перед завтраком прогуляться по пляжу. Надев шорты и футболку, он пошел вдоль линии моря, слушая его приятный шум и наблюдая, как первые лучи света пробиваются сквозь тяжелые облака и играют отблесками на гребнях невысоких волн. К своему удивлению, буквально через пять минут прогулки, Сора заметил неподвижно стоящего у самой кромки моря Рику. На нем тоже была футболка, черная, без рукавов, и темно-синие шорты. В правой руке он держал два длинных деревянных меча с замотанными бинтами эфесами. - Ты нашел наши старые мечи. Да-а… помню, как мы их делали… так давно это было, - сказал Сора задумчиво. - Но, думаю, они нам еще пригодятся, - Рику повернулся к другу и бросил ему один деревянный клинок. – Надо поддерживать форму. - Решил потренироваться? От такого я не откажусь, – азартно улыбнувшись, Сора поудобней перехватил меч и приготовился с бою. Рику стремительно крест-на-крест рассек воздух, сжимая оружие одной рукой, а затем в пол голоса произнес: - Тогда начнем… Сору дважды просить не пришлось. Он стремительно бросился в атаку, но Рику легко ушел от его первого удара, а второй ловко отразил, и Соре пришлось отпрыгнуть назад, чтобы избежать внезапной контратаки. - А ты прав, расслабляться нам пока рано, - сказал Сора, внимательно наблюдая за движениями противника в ожидании подходящего момента для следующего выпада. - Врагов нам хватает, - согласно кивнул Рику и неожиданно сделал шаг вперед. Широкими размашистыми движениями он стал наносить удар за ударом. - Ты про Малифисент и Пита? – с трудом блокируя его мощные атаки, уточнил Сора. – Думаешь, они выжили в последней битве с Бессердечными? Он, высоко подпрыгнув, закрутившись волчком, и Рику пришлось отступить, чтобы не получить сильнейший удар мечом по голове. - Уверен, - ответил он. – Не подумай, что я горжусь этим, но я провел с Малифисент много времени и хорошо ее знаю. Пусть она и помогла нам один раз, не стоит обольщаться. Она не успокоится, пока не подчинит себе все миры. Рику на мгновение отвлекся и ослабил свою защиту. Не собираясь упускать такую прекрасную возможность победить, Сора попытался одной быстрой и точной атакой сбить противника с ног. Вот только Рику обманул его – специально «открылся», чтобы затем подловить на рискованном приеме. Легко отразив удар Соры, он свободной рукой схватил его за ворот футболки. Но Сора не растерялся и ударил Рику ногой грудь, освободившись от захвата. Противники замерли друг напротив друга на пару мгновений. Следующая атака должна была решить исход этой схватки, пусть и тренировочной. Они одновременно сорвались с места и в туже секунду их мечи встретились. От сильного удара деревянное оружие чуть не разлетелось в щепки. «Я проиграл» - подумал Сора, чувствуя, как меч вылетел у него из рук. Он даже не смог сохранить равновесие и плюхнулся на мягкий песок. Но, подняв глаза на Рику, мальчик увидел, что его друг тоже не сумел удержать свой меч. Его оружие отлетело в сторону и воткнулось в небольшой песочный холмик. Рику довольно улыбнулся, протянул руку Соре и помог ему подняться. Такая боевая ничья вполне устраивала обоих. - Знаешь… есть еще одна вещь, которую я хочу сделать, - внезапно померкшим голосом сказал Сора. Рику повернулся к другу, встретившись взглядом с его отчего-то печальными глазами, и стал внимательно слушать. - Роксас и Намине… - тихо произнес Сора. – То, что с ними случилось… это не справедливо. Если бы не они, то меня бы сейчас здесь не было. - Но ведь они – Никто (Nobody). По большому счету, они никогда не существовали, так ведь? – постарался вспомнить Рику. - Конечно нет! – твердо возразил Сора. – Они существовали. Я сам видел Роксаса, и ты тоже. У него были друзья, он любил мороженное со вкусом морской соли… у него была Намине. Нельзя все так оставить. Я должен вернуть их. - И как ты собираешься это сделать, - спросил Рику скептично. Сора только пожал плечами. - Пока не знаю. Но должен быть способ. И я найду его, обязательно найду… Подняв его меч, Рику подошел к приятелю и хлопнул по спине в знак одобрения. Правда, Сора от такого хлопка чуть не упал. - Хочешь помочь им? Хм… Это достойная цель. Я с тобой, - сказал Рику. - Это обещаний? – с улыбкой спросил Сора, вытянув вперед сжатый кулак. - Обещание. И Рику ударил по кулаку Соры своим. - Та-а-ак, и куда это мы собрались? Друзья обернулись на голос и увидели Кайри. Девочка подозрительно смотрела на них, скрестив руки на груди. - Да так, никуда… - Сора виновато отвел взгляд и почесал в затылке. – Мы тут просто тренируемся… Кайри заметила торчащий из песка меч, которым минуту назад фехтовал Рику, выдернула его и довольно умело взмахнула, будто разрубая невидимого врага. - Может и мне стоит начать тренироваться? – сказала она, встав между Рику и Сорой. – Потому что, куда бы вы не отправились, одних я вас не отпущу. - Ну конечно, куда же мы без тебя, - приобняв девочку за плечи, усмехнулся Рику. Сора и Кайри тоже засмеялись. - Ага, кто это тут обнимается без нас? – вдруг раздался знакомый веселый голос, а вскоре показался и обладатель этого голоса – Тидус, да еще и в компании Вакки и Селфи. - Всем привет, - поздоровался рыжеволосый здоровяк. - А мы к вам в гости, - сказала Селфи, мило улыбнувшись. И вся дружная компания направилась к домику под тремя пальмами. Но, подойдя ближе, они услышали странный шум, звон посуды и чьи-то тонкие голоса. Хотя, догадаться было не сложно… - Похоже, у вас уже гости, - заметил Тидус. А Кайри, Рику и Сора, с тихим вздохом, вместе сказали: - Снова они…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.