ID работы: 627387

Герои Киркволла

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Tsyna_OriHAra бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хоук просто смотрела на надвигающихся порождений тьмы, не в силах сдвинуться с места. "Вот и все" - подумала она, беспомощно глядя на угрозу. Просто зажмурив глаза, магесса стала ждать конца. Но он все не наступал. Осторожно открыв глаза, она увидела перед собой самого настоящего призрака. От него исходило голубоватое свечение и увидеть его на одном месте было невозможно - практически с каждым мгновением Фенрис исчезал и появлялся на другом месте, с легкостью убивая врагов. В руках эльфа двуручный меч был невесом и крайне опасен. Зоркие глаза находили уязвимые места и - Мариан успела лишь моргнуть - Летендралис уже оказывался там. Генлоки рычали и кричали от боли, но поймать быстрого воина не могли. И вдруг страх прошел. Хоук все сильнее и сильнее хотелось убить - инстинкт начал работать. Она ощутила приятный холодок в руке и через секунду он превратился в ледяную стрелу, вонзившуюся в бок одного из порождений. Оно взвыло и понеслось к Хоук. Мариан отчетливо видела то яростное желание уничтожить в глазах генлока, пену из-за рта и руку твари, уже оказавшуюся близко к ней. Девушка приготовилась увернуться, как перед ней неожиданно появился человек. Она не знала, кто это, но чутье подсказывало - он друг. В руках незнакомца блеснули мечи и генлок, по инерции, прошел несколько шагов перед тем, как упасть мертвым. Мариан оглянулась - Варрик сощурил правый глаз и, прицелившись, плавно нажал на курок арбалета. Болт с легкостью прошел через голову генлока и тот немного постоял, будто не понял, что уже мертв; Фенрис теперь не летел по полю боя, а отбивался от ударов одного из врагов и пытался отдышаться. Андерс сомкнул ладонь в кулак и противник Фенриса ненамного взлетел, корчась от боли. А незнакомец с легкостью уходил от ударов неуклюжих порождений тьмы и, получив несколько секунд, контратаковал. Хоук сжала кулак и отправила огненный шар на Испещренного. Он даже не попытался что-либо сделать и отлетел от удара. К этому моменту битва уже закончилась. Варрик еще не хотел опускать Бьянку, выискивая новых врагов; Андерс потирал руки, опустив взгляд вниз, а Фенрис вытирал свой меч о траву. Мариан вспомнила о неожиданном помощнике - он разговаривал с Испещренным. Подойдя ближе, она услышала обрывок их разговора: - ... ты меня убьешь? Так же, как и Мать, и Архитектора? - А чего ты ждал, тварь? - В голосе мечника было слышно отвращение. - Давай, покончи со мной быстрее, - Испещренный тяжело дышал - из места, где должно быть сердце, торчал один из мечей незнакомца. "Он все равно умрет" - отметила девушка, подходя все ближе. Незнакомец был в длинном черном плаще, глубокий капюшон скрывал лицо мужчины - именно мужчины, голос был ниже, чем, например, у Андерса, однако хрипотцы Мариан не услышала. Мечник кивнул и, присев на одно колено, вытащил кинжал и полоснул по горлу порождения тьмы. Он забулькал, его тело извивалось, но вскоре жизнь окончательно покинула тело Испещренного. - Эм, спасибо за помощь, - подала голос Хоук, пытаясь разглядеть лицо мужчины. Бесполезно. Незнакомец кивнул. - Извините, я хотела бы знать, кто вы. Мечник вытащил меч из груди эмиссара и, посмотрев на него, вытер ядовитую кровь о траву. Подняв взгляд, чтобы увидеть Хоук, он взял конец капюшона и опустил его. Перед Мариан стоял мужчина лет тридцати, хотя может и младше. Длинные золотистые волосы, ниспадавшие на плечи; голубого цвета глаза и правильный нос - все это создавало впечатление, что он - дворянин. Безупречная осанка доказывала - незнакомец является либо рыцарем, либо... "Мариан, ты уже знакома с одним принцем, не надейся встретить еще одного" - внутренний голос заставил перестать рассматривать незнакомца. К ним подошли остальные. Хоук посмотрела на них - во взгляде Фенриса читалось уважение к мечнику; Варрик что-то говорил про новую поэму и советовался с Андерсом; сам же целитель не слушал гнома, он глядел на дворянина. Тот поднес к губам палец, намекая о том, чтобы тот молчал. Отступник сглотнул и отвернулся. - Как вас зовут? - спросила магесса, удивляясь реакции Андерса. - Зовите меня... Айдан... Мак-Тир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.