ID работы: 627387

Герои Киркволла

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Tsyna_OriHAra бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Мак-Тир? - переспросила Хоук, вновь взглянув на дворянина. Светловолосый, голубоглазый - он никак не был похож на того Логэйна, какого представляла себе, слушая Карвера. И словно читая её мысли, рыцарь продолжил: - Я понимаю, о ком вы задумались. Я... названный сын тэйрна. Хоук кивнула. Фамилия Мак-Тир внушала всем ферелденцам, что её обладатель - достойнейший человек. По крайней мере, это было так перед бегством из Лотеринга. Пока она размышляла, из лагеря порождений тьмы вышел отряд. Мариан взяла посох и с опаской посмотрела на мужчину. - Эта тайна умрет вместе со мной, - улыбнулся он, склонив голову. "Что ж, я ему почему-то верю" - подумала девушка, переведя взгляд на новую опасность. Однако, вдруг, подал голос Андерс. - Это не порождения тьмы. Это Стражи. - Стражи? - словно не веря, спросила магесса. Ответом целителя был кивок и Мариан с облегчением убрала посох за спину. Через десять минут, отряд Стражей дошел до команды. Это были, в основном, воины в легких стальных доспехах с синими вставками. Капюшон не скрывал лица, из-за чего Хоук смогла разглядеть почти всех. Большинство были мужчинами; нельзя было сказать, что они были молоды. Скорее всего, они пробыли в ордене десять, а то и пятнадцать лет. Среди них выделялись две девушки, одна держала в руке чуть голубоватый огонек и, поднеся его к одному раненному воину, что-то зашептала. Другая воительница была вооружена довольно большим двуручным мечом, на эфесе которого был изображен грифон. Пока Хоук их разглядывала, к ним подошел командир. - Это вы их? - он задал риторический вопрос, указывая на мертвых порождений тьмы. Мариан хотела сказать, что им серьезно помогли, но Мак-Тира нигде не было. "Где же он?" - спросила она сама себя. Вместо Хоук ответил Андерс: - Да, это мы. - Его голос был тверд, словно именно он один все это и сделал. Магесса бросила на него непонимающий взгляд. Тем временем, командир воинов вновь заговорил: - Ты Серый Страж? Ты Андерс? - узнав мага, он тыкнул на его грудь пальцем. И не дожидаясь ответа, продолжил. - Твое счастье, что командор Ферелдена еще не приказывал вернуть тебя. А жаль. Он стиснул зубы так, что даже до Хоук донесся звук. Посмотрев на отступника ненавистным взором, командир приказал Стражам идти. - И напоследок, - обернулся Страж, - я, все же благодарю вас. Командир Стражей кивнул и его отряд продолжил путь. - Спасибо в карман не положишь, - проворчал Варрик, опустив Бьянку. Фенрис негодующе посмотрел на гнома. - Хотя... Историю о великой охотнице на порождений тьмы и её верного, обаятельного и прекрасного друга-гнома сегодня услышат в "Висельнике" многие... С этими словами, разбойник закрыл глаза и что-то мечтательно промурлыкал. - Хоук, может вернемся в Киркволл? - спросил Андерс, хрустнув пальцами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.