ID работы: 627387

Герои Киркволла

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Tsyna_OriHAra бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- А-Айдан? - не ожидав ничего подобного, Хоук пролепетала имя мужчины. Он ухмыльнулся и показал рукой на дверь крепости, намекая на желание выйти, чтобы поговорить. Мариан кивнула и словила еще более ненавистные взгляды девушек в свою спину. "А он и правда красив" - отметила она и, осознав, о чем именно думает, помотала головой, отгоняя наваждение. На улице дождь еще не прекратился и Хоук накинула на себя промокший плащ, тоже самое сделал и Мак-Тир. Казалось, что солнце будто пыталось вырваться из окружения крупных туч, пробивая себе дорогу маленьким лучом, который тут же закрывали грозовые облака; они словно светились изнутри, поэтому стало намного светлее и, немного, теплее. В воздухе пахло свежестью - именно так, как когда-то в детстве, в соседним с Лотерингом хвойном лесе. Мариан вздохнула полной грудью и, закрыв глаза, медленно выпускала воздух из легких. Вспомнив о своем знакомом, она нашла его сидящим на ступеньках и что-то ищущим в своем мешке. - Дыхание Создателя, куда же я затолкал её? - послышался голос Айдана. Опустив голову, он то и дело подправлял волосы, падающие на глаза. - Айдан, может нам пойти? - спросила Хоук, глядя на светлые облака; дождь уже прекратился и из зданий начали выходить люди. Она услышала "Да-да, сейчас" и, облокотившись об стену, принялась развязывать небольшой мешочек, полученный у сенешаля. Он проговорил сквозь зубы и явное нежелание благодарность девушке и отдал награду наемнице. "Тут двадцать золотых. Целых двадцать!" - магесса была готова крикнуть - не каждый день получаешь столько денег. Сокровища, найденные во время экспедиции, еще не были доставлены, поэтому о шикарной жизни можно было пока что мечтать. - Извините, я так и не узнал вашего имени, - голос Мак-Тира прервал её от расчетов. Девушка удивленно подняла голову - Айдан, кажется, закончил поиски и терпеливо дожидался её внимания. - Мариан Хоук. - Скороговоркой проговорила магесса, пряча мешочек в карман. - Вы тут впервые? - М-м-м, да. - Ответил мечник, тоже прислонившись к стене. - Вы не могли бы подсказать, где тут находится гостиница? * * * Узнав, что порождений тьмы уничтожили, большая часть фермеров ушла из города обратно домой. Теперь же в "Висельнике" многолюдно становилось только по вечерам, когда завсегдатаи таверны наконец-то заканчивали работу и приходили к Корфу пропивать заработанные медяки, реже серебряки. Войдя в кабак, Хоук увидела первую реакцию Айдана - немного удивления, немного отвращения. И вправду, в таверне витал не особо приятный запах, а о чистоте нельзя было сказать что-либо хорошее. - Так значит это самая лучшая гостиница в городе... - прошептал мужчина. - Ох, знакомые лица просто везде... Взгляд Мак-Тира был прикован к стойке, где вовсю бушевало соревнование. Сидя на бочке, в окружении воздыхателей, Изабелла держала в руках довольно большой кувшин, от которого разило спиртовым запахом, доходившим даже до новых посетителей. Напротив подруги Мариан, на такой же бочке еле держался крупный бородатый мужчина, походивший на беженца из Клоаки. Немного посидев, он рухнул на пол, разбив свой кувшин из которого потекла жидкость желтоватого цвета. - Эй, Хоук! - окликнула Изабелла магессу, оттолкнувшись от бочки и вразвалку пройдя до неё. Приблизившись, она, словно не веря своим глазам, протерла их, - а с тобой... ик!.. что делает Ге... Мариан не услышала, что именно сказала бывший капитан - потянув её за руку, Айдан быстро вышел из таверны. - Надеюсь, у вас есть какой-нибудь другой вариант. - Попытавшись сделать улыбку, спросил Мак-Тир, облокотившись об дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.