ID работы: 627387

Герои Киркволла

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Tsyna_OriHAra бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Город Цепей встретил героев моросящим дождем. Кровь порождений тьмы смывалась, оставляя на коже малозаметные красные дорожки. Хоук остановилась, глядя на немного эфемерную из-за дождя крепость наместника. - Хочешь сообщить ему о выполнении задания? - Спросил Варрик, развязывая свой хвост. - Думаю, что лучше сейчас. - Ответила Мариан, проведя правой руке по своей прическе. Она была короткой и достиглась скорее из-за принципа, не от желания. Девушку накатили воспоминания о жизни в Лотеринге. Оторвал её от них Андерс, прислонившись к магессе так, что она ощущала жаркое дыхание отступника. - Хоук, нам надо поговорить. Лучше всего в моей лечебнице, - он умолял. По крайней мере, взгляд мужчины был именно таков. Девушка, сглотнув, кивнула - отступник мало просил её, поэтому она согласилась. Маг с облегчением выдохнул и, поймав себя на том, как близко он находится рядом с Мариан, Андерс с нежеланием отошел от неё. Фенрис бросил на отступника ненавистный взгляд и крепко сжал кулак. Однако, Хоук этого не заметила. Крепость наместника поражала присутствующих своим великолепием. Огромные мраморные колонны, поддерживающие высокий потолок, были украшены рельефами и барельефами. На одних изображены рабы, освободившие город; на других - рыцари и герои города. Сегодня в крепости находилось очень много людей - дождь согнал сюда тех, кто был близко, то есть практически всех торговцев рынка и множество покупателей. Среди них, Хоук отметила Достойна и Хьюберта. Было шумно - множество аристократов, пришедших на аудиенцию к наместнику жаловались, что "простолюдины засорили весь Верхний город, а теперь принялись и за крепость". Девушка усмехнулась, вспомнив о своем происхождении, хотя скорее походила не на дворянку. Магесса заметила Сэймуса - он был в окружении множества наследниц знатных родов. По его лицу было видно, что ему это ни чуть не нравилось и сыну наместника хотелось исчезнуть, но девушки не пускали его и пытались заворожить завидного жениха. Однако, Мариан нужно было поговорить только с наместником и она направилась к кабинету августейшей особы, минуя множества знакомых. Наместник сидел за своим рабочим местом, уперев локти в стол. Было видно, что Марлоу Думар устал от власти и с каждым годом, месяцем, днем влияние Мередит увеличивалось. Рядом стоял сенешаль и что-то рьяно советовал своему господину, указывая пальцем на карту, лежавшую на столе. - Кхм-кхм, - обратив на себя внимание, Мариан поклонилась Думару. Бран цокнул и вышел из кабинета, бросив на девушку негодующий взгляд. - Госпожа Хоук, вы тут? Это значит, что работа выполнена? - в голосе наместника слышалась мольба и надежда на неё. Магесса улыбнулась и начала: - Да, порождения тьмы убиты. Однако, не всех мы убили - некоторые успели сбежать, но их главарь убит. По одиночке они не опасны. Наместник вздохнул и опустил взгляд. Почесав свою лысину, он вновь посмотрел на отступницу. - Нам помогли Серые Стражи. Это вы их призвали? Думар удивленно взглянул на неё, словно не поверил в орден, но через секунду его выражение лица вернулось, снова став уставшим от власти. - Серые Стражи... - Медленно сказав, он скрестил руки на груди, - не думал, что они вообще замечают Киркволл. Наместник вздохнул и попросил оставить его. Хоук вышла из кабинета, ловя завистливые взгляды других аристократов, дожидающихся своей очереди днями. И вдруг кто-то остановил её, схватив за плечо. Обернувшись, магесса увидела его, Айдана Мак-Тира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.