ID работы: 6273917

Родиться кошкой

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...он

Настройки текста

Если бы мы умели выбирать тёплых людей .

      Все мои знакомые и коллеги уже давно твердят мне ,как мантру : " Давай женись ! Какая милашка,когда свадьба ? Ты не молодеешь и т.д." Я и сам часто задумывался но не находил момента ,а может и смелости . И когда я окончательно все решил для себя , мне не хватало фантазии чтобы изобрести способ ,сделать предложение ,достойный моей кошки . И в тот момент я полностью осознал что дальше ,да и вообще ,жизнь без неё была бы лишь существованием ,безрадостным и бессмымленным .        Утром субботы я просто приготовил ей кофе в то время как она магичила над плитой . Я сел за наш столик в кухне ,поблагодарил за завтрак и протянул ей не примечательный сверток . Она с интересом его приняла , повертела в руках ,взвесила на ладони и лишь после раскрыла .        Кольцо не было обручальным и походило на очередную безделицу. Выплавленное из белого золота с интересным переплетением геометрических и растительных узоров с небольшим кристаллом цвета морской волны . Все это создавало впечатление что кольцо из серебра , ведь моя кошка всегда утверждала что всё взаимосвязано :        " Есть люди которым идёт золото . Эти люди пусты , в них нет искры жизни . Они великолепны снаружи как самые чистые бриллианты , но кроме декоративной функции не привносят в эту Жизнь ничего. Им некогда ,они сияют "- с улыбкой говорила она -" А есть люди которым идёт серебро . Эти люди загадочны и неоднозначны, у них холодные руки и искреннее сердце мечтателя . Они не сидят на попе ровно и ищут в этом мире то .... чего еще не успели найти . И есть люди которым идёт медь - это основа нашего мира ,фундамент . У них тёплые руки и большое сердце ,чтобы пережить все тяжести жизни . Они непоколебимые трудоголики и жизнь без дела для них Ад ..."        Мне нравилось наблюдать за метаморфозами на ёё лице в то время как она примеряла кольцо на олин ,другой палец и с удивлением обнаруживает что оно впору лишь на четвертый палец правой руки ... " " Знаешь мы уже большие - неуверенно начал я - Я бы хотел просить твоей руки и сердца , а взамен я отдаю своё .." - и я встал на колено у её ног.        Он решился . Он сделал ей предложение . Всё было замечательно и ничего не предвещало беды . Она была прекрасна ,день обещал быть солнечным . Но её реакция ,была иной . Удивление - это логично , но Гнев ... * А кошка внутри бушевала : Ошейник ! Ошейник ! Собрался пометить меня ?! Разве я вещь ? Имущество ? Я свободна ! И быть сейчас с ним это мой выбор ...*        " Не хочу быть связана какими бы то небыло обязательствами "- сказала она тихо . Настолько тихо , что мне пришлось немного обдумать услышанное ,прежде чем я осознал . " Но погоди . Я не требую большего чем то что было до этого ...Просто ...просто не говори что у тебя есть ..."- и пока я путался в мыслях ,она прервала меня нервным хохотом . " О боже ,Мужчины ! Это всё лишь бы убедиться что я твоя . Как вы наивны . Я знаю тысячи примеров где супруги изменяют друг -другу . Ты думаешь этот ободок сможет сдержать кого-либо ?" - Её голос подламывался, но говорила она с издевкой и вызовом . " Я лишь желаю осчастливить тебя " " Чем ?! Цепью с побрякушками "- она срывала голос и руки её были слишком резкими и хаотичными в своих движениях.        С полки слетела статуэтка . Это был чей-то подарок . Она не уточняла чей , да и не особо с ним возилась ...Он упал и раскололся надвое . Небольшое крылышко отпало неподалёку от статуэтки чертёнка.        Бессвязные выкрики и всплеск эмоций прекратились . Оглушающая тишина обрушилась и сдавила голову . Она склонилась и с нежностью матери провела пальцами по крылу и неслышно произнесла "Прощай ". Без единых слов она подняла осколки и прошла в соседнюю комнату . Села у стола и достала из ящика клей и белую краску . Смешав их она склеила статуэтку , а место скола покрыла тонким слоем золотистой пыли . Вышло интересно ,тонкие прожилки светились золотом , но сама статуэтка стала чем то иным , будто потеряла свой исключительный вид , ауру ,черту ... Не зная как объяснить , я видел перед собой уже пустую оболочку ... Нашу любовь можно было описать так же . Чем он её разгневал ,он не понимал .       Маленькое кольцо разрушило годы их чудесных отношений ,их безукоризненного понимания . Этим кольцом он лишь желал сказать миру что счастлив выбрать её своей спутницей ....       Можно было сделать вид , что ничего не было . Можно убрать это чертово кольцо . А смысл . Что-то рухнуло в его сердце .       Она молча ,с присущей ей грацией прошла и поставила статуэтку на прежнее место . С легкой задумчивостью покрутила чтобы выставить в нужную позицию . И выражение удовлетворения отразилось на её лице .       Без слов и эмоций прошёл оставшийся день. Той ночью она с трудом уснула . И ей снились не кошмары ...хотя смотря для кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.