ID работы: 6273917

Родиться кошкой

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...встреча

Настройки текста

Она была ещё наивна , но уже не глупа.

       Когда я её встретил она была совсем дикой. От неё веяло свободой, когда она проходила мимо , казалось , будто порывы ветра следуют за ней. А погода всегда говорила о её настроении. За годы жизни вдвоём я бы мог поклясться , что стоит ей расстроится , как погода ухудшается ,небо затягивает тучами и мир блекнет. А одна лишь её улыбка разгоняет грозы. И каждый раз удивляясь я убеждаю себя в случайном стечении. Женщины ведь существа чувственные и чувствительные.       Мы не были и были знакомы. У нас были общие знакомые , но мы никогда не разговаривали, держались лишь своих компаний. Я часто её видел но она не привлекала моё внимание ,больше остальных. Она была достаточно замкнутой ,чаще ходила одна и просто слушала о чем говорят ,редко принимая участие . Большинство считали её простушкой , возможно, за её безразличие к трендам и сплетням. Одевалась она ,тоже незатейливо. "Мне нет нужды..." отмахивалась она от подружек. И действительно ,становится ли кошка менее грациозной и обворожительной от простоты расцветки , не думаю.       Как-то, большой группой ,мы выехали на природу в лес. Первый день было много суматохи и неразбериха, все носились что-то делали и никто не обратил внимания как пропала Кошка.Только после обеда все увидели что её палатка не собрана. Её подружка сказала что все нормально ,такое случается каждый раз при выездах на природу, она просто гуляет. Мы с парнями собрали ей палатку ,а после пошли на поиски сушняка для костра.       От нашей поляны я шёл в одном направлении стараясь держаться дороги, при этом не спотыкаться. Эта часть леса была , скажем так , "жилой". Здесь имеется небольшой песчаный пляж у моря и машины с отдыхающими не редкость. Можно сказать что люди уже проложили тракт. Я всё шел и шел вперед подбирая ветки, когда увидел в далеке силуэт. Подойдя ближе я понял что это и есть наша пропажа. Она стояла у самого края обрыва ,а внизу волны облизывали берег пляжа. Я хотел позвать её обратно в лагерь , подошёл к ней, пейзаж был непередаваем. Она повернулась ко мне и сказала тихое "здравствуй". Я не ответил ей... Её глаза ,они поглотили меня , казалось сам океан поселился в них. Как завороженный я наблюдал за её движениями ,поворот головы ,изгиб шеи ,грация в каждом движении. Я не знаю сколько я так стоял, а она смотрела на море.       Она резко обернулась к лесу и сказала : -" Кажется тебя ищут... Идем, ребята уже разожгли костер" - Она уверенно пошла в сторону лагеря , а я так и стоял ,не зная что сказать. -"А тебя?" -"Что?"- спросила она резко останавливаясь. -" А тебя не ищут?"-переспросил я. -"-"Меня... меня не помнят и не зовут пока я сама не приду "- сказав это ,она пошла дальше. А мне пришлось бежать за ней. Удивительно, как свободно она себя чувствует в лесу ,среди всех этих коряг и кустов. Иногда казалось что еще немного и она бы побежала ,но видимо мое присутствие её останавливало. Дойдя до нашей поляны она мимоходом поблагодарила за палатку и пошла к костру. Весь остальной вечер она провела в своей компании.       Когда было далеко за полночь ,а все подвыпив пели песни под гитару, для меня стал неожиданностью её приход. Она пришла и легла на траву облокотившись на мои ноги. Молча, как кошка. Мы долго так сидели ,я смотрел на неё ,а она на огонь. Я так и не заметил когда уснул. Проснулся я от холода, костёр затухал. Мы остались с ней вдвоём , она всё также лежала у моих ног ,но кто-то укрыл её пледом. Во сне она казалась такой беззащитной и мне показалось что она плачет, одинокая слеза стекала по её щеке. В голове как на повторе играли слова из одной песни :" Что ей сниться, когда слёзы на её ресницах..." Я не хотел её тревожить, но мне пришлось подкинуть дров в огонь. Проснувшись она молча ушла к себе в палатку. А я сидел у огня до утра укрывшись пледом , что хранил её запах.       Так в молчании прошли наши выходные. Она просто приходила и уходила не говоря и слова. А были ли они нужны...       Когда мы вернулись в город ,она подошла ко мне и мы пошли вдвоем ,молча.Мы просто шли прямо, в никуда. Я предложил свою помощь , поднести сумки, но она отказалась покачав головой. Уже двадцать минут мы шли молча ,неизвестно куда и я спросил : -"Куда мы идем, в конце-то концов?" -"Я думала ты идешь к себе..." -"Хорошо , а ты то куда идешь?" -"Знаешь, ты пахнешь домом... Я подумала ты не будешь против" Сказав это она развернулась и пошла обратно. Я не выдержал.. -"Стой! Где ты живешь ,я вызову такси ." -"Нигде..."- прошептала она. Но я все же услышал. Я бросил сумки и догнал её. Схватив за руку повел к себе. Эта абсурдная ситуация выводила меня, но я не мог бросить её на улице. Мы шли , кажется шел дождь , я не замечал ,а она молчала. Когда мы зашли ко мне ,я бросил сумки ,обернулся и зло сказал: -"Добро по..."- мои слова оборвались на середине. Она стояла передо мной вся мокрая и дрожащая с глазами цвета весны... Я пропустил её в квартиру и пошел искать полотенце. Отправив её в душ я начал лихорадочно звонить знакомым ища хоть кого-то кто знает эту Кошку. Через пятерых человек я узнал номер её подруги Кисс. Взяла трубку очень сонная девушка.. -"Алло,Кисс?" -"Да и нечего так кричать..." -"Я по поводу..." -"Да ,да я поняла - перебили меня - она как кошка, куда хочет туда идёт, считай что тебе повезло, ты ей понравился. Она сама тебе все расскажет, только подожди ... Поока,привет моей девочке."- и она сбросила трубку.       Сказать что я был в шоке,ничего не сказать.И в этом шоке я принял душ ,поел и пошел спать. В зале я увидел её вновь спящую,обнимающую плед как плюшевого медведя. И я решил что пускай эта кошка живет здесь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.