ID работы: 6273986

Не говори...

Слэш
R
Завершён
21
Vally_Ron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
      Яркое ало-золотистое солнце окрашивало небо в розовые тона и катилось к горизонту. Парень с черными, словно смоль, кудрявыми волосами, фотографировал этот прекрасный закат.       — Никита, не хочешь помочь своей старой матери? — донесся до него голос женщины, которой до старости было еще очень далеко.       — Да, мам, сейчас, — ответил со своей несравненной улыбкой сын.       В светло-голубых глазах Никиты проглядывало волнение, радость и при этом глубокая тоска и печаль. Еще вчера он с друзьями тусовался в центре громадного мегаполиса, а теперь он посреди грустной скучной деревеньки в богом забытом месте.       Огромный особняк, который папа решил купить из-за своей ностальгии, парень невзлюбил. Но в принципе дом оказался не таким уж и плохим, а его комната была так просто огромной. Ник передвинул в нужное место кровать и комод, оставшиеся от прошлых жильцов и после с кряхтением затащил туда свои коробки и чемоданы. Одна коробка из-под стиральной машины была под завязку забита книгами. Никита обожал читать. Мог часами сидеть за книгами, перебирая их, осматривая страницы, чиня переплеты. Иногда перепечатывал, если книги становились слишком старыми и сюжет забывался. Он поставил коробку на пол и подошел к другой, она была меньше раз в пять, из-под микроволновки и в ней были все его любимые комиксы. Он был в восторге от супергероев.       После отец Никиты, Роман, затащил в его комнату стеллаж, который впоследствии собирали полчаса. Потом туда переместились все книги, а под кровать клюшка с шайбой. Коньки отправились в недра шкафа вместе со всей одеждой. Кактус, подаренный бабушкой, расположился на окне вместе с фиалкой, которую когда-то купила его сестра, что погибла год назад.       Комната ожила. Он пустил по потолку светодиод, аккуратно пряча и разделяя провода, и теперь на потолке было звездное небо, а маленький гений был счастлив. Три толстых тетрадки с его заметками и чертежами задумок отправились в ящик стола. Теперь Ник решил лечь поспать, так как дорога была хоть и не слишком долгая, но утомительная. Он плюхнулся на кровать и закрыл глаза, предвкушая завтрашний день.

***

      Топ. Топ. Топ.       Тишину нарушали чьи-то шаги. Никита разлепил глаза и кое-как встал. «Сколько времени?» — пронеслось в мыслях. Часы на руке показывали чуть больше двух часов ночи.       Парень выругался. Он нормально не спал довольно давно. Со своими увлечениями он не замечал время и тратил его на что угодно кроме сна. Теперь усталость давала о себе знать плохой координацией. Никита встал, но сразу покачнулся и упал, не удержав равновесие.       Встав с пола, Ник достал бейсбольную биту из-под кровати. Тихими шагами он вышел из комнаты и стал подниматься на чердак. Сердце гулко стучало в груди, но когда он завернул на чердак, там было пусто. На всякий случай парень включил свет и облазил пыльное помещение, но никого не нашел и списал все на сон.       Остаток ночи Никита не мог уснуть. То ему казалось, что кто-то смотрит на него из окна, то чувствовал руки на своей спине или голове. От этого было не по себе. Во всяком случае, до того момента, пока оконное стекло не начали лелеять первые лучи солнца. С восходом парень откинулся на подушку и все-таки отключился. Пусть он уснул ненадолго, пусть ему не снились сны, но этот отдых был долгожданным, а оттого еще более приятным и желанным.

***

      «Крик. Спор на повышенных тонах. Всхлипы. Судя по голосу это монолог мамы. Опять она ругается с кем-то по телефону» — пронеслось в голове парня.       Поднявшись с кровати и со сладким зевком потянувшись, он встал и подошел к шкафу. Погода за окном была поистине прекрасной. Светило яркое солнце, июнь только начинался.       Как только футболка и шорты оказались на парне. Захватив бутылку «Red bull» Никита вышел из комнаты. Как только он спустился в кухню, мама выключила телефон и бросила на стол.       — Ну что, соня, выспался? — грустно усмехнувшись, спросила женщина.       — Да, мам. Сколько времени?       — Полпервого. Во сколько ты лег? Ты же встаешь с первыми лучами солнца.       — Лег я в одиннадцать вечера, а вот уснул с первыми лучами солнца, — натянул улыбку парень.       — Странно. Ты мог не спать, но бессонницы у тебя никогда не было. Наверное, переходный возраст, — пожала плечами мама.       Алиса, мать Никиты, была такой всегда. Чтобы не произошло — переходный возраст. Будь то бессонница, новые увлечения, смена имиджа, журналы с полуголыми моделями или видеоигры. Сериалы, аниме, атеизм и какие-то убеждения, включая толерантность — все это мать списывала на переходный возраст. Нику казалось, что если бы он стал сатанистом или умер, то мать бы тоже пожала плечами и сказала, что это все из-за переходного возраста.       Брюнет вышел из дома, открыл дверь и захлопнув за собой москитную сетку.       Июньский воздух был теплым, мягким, свежим, насыщенным ароматами одуванчиков и ромашек. Никита сел на велосипед. Железный конь поехал с горки довольно быстро. На горячем песке отпечатывались следы велосипедных камер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.