ID работы: 6273986

Не говори...

Слэш
R
Завершён
21
Vally_Ron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессонница и знакомство

Настройки текста
      Ветер бьющий в лицо. Свобода и полет. Падение, высота и холодный пот в который раз прошибают парня. Земля вблизи и глаза закрываются. Пушистые ресницы дрожат, предвкушая удар, тело напряжено, каждая мышца, каждый сустав и мускул, был натянут… Время останавливается, крик застревает в горле. Удар…       Резко сев в кровати, Никита скинул одеяло и шумно выдохнул. За окном еще темно. Часы мерно тикают, на циферблате стрелки указывают на цифру два. Кровать мокрая от пота, в комнате пусто. Акустика эхом отдавала его гулкое дыхание.       Откинувшись на подушки, он посмотрел в потолок. И вновь закрыл глаза. Мысли витали далеко за приделами комнаты и крутились вокруг одного человека. Он знал, что есть один знакомый, который ни за что не откажет в помощи и найдет то, что поможет ему спать нормально.

***

      — Да вы достали! Сколько можно? Я уже не маленькая! — крик девушки был слышен еще на лестничной клетке.       Стук в дверь заглушался криком молодой особы. По громкому звуку удара и всхлипом было не ясно, либо ее ударили, либо она ударила. После очередного стука дверь открыли.       Молодая девушка, лет восемнадцати, с большими серо-зелеными ясными глазами. Волосы окрашены у корней в светлый, при этом кончики в темный. А он помнил эту девочку с двумя золотыми косичками, которые казались рыжими на солнце.       — Привет, Оль. Как… дела?       — Чертовски плохо. Предки все время надоедают… ужасно, короче, — девочка закрыла красные от слез глаза.       — Кто дома? — спросил Ник.       — Я одна, — пожала плечами Оля.       — Но…       — Заткнись. Чего ты вообще приехал? Ты же кинул меня, уехал в эту долбаную деревню.       — Романова, сейчас не до этого! Мне нужны таблетки, — сказал он.       — О! Я так и знала, ботаны тоже люди. Что предпочитаешь? У меня есть экстази… — девушка воодушевленно начала перечислять.       — Есть что-то, от чего я отключусь и меня не будут мучить кошмары? — прервал ее Ник.       — Конечно…       — Давай все, что есть!       — Ты псих? Даже если ты возьмешь по миллиграмму двух веществ и смешаешь, то загнешься. Не надо.       — Я сказал, дай. За тобой должок, — ухмыльнулся он.       — Я предупреждала, — прошептала Ольга.       Выйдя из квартиры, парень пошел домой. Медленная ходьба, наслаждение в каждой секунде. Он надеется выспаться. Пусть наркотики это вредно, но не спать более вредно. Остановка. Автобус, все как всегда. Дорога до пригорода занимает час, не говоря уже о трех километрах, которые приходится топать пешком. Но погода была прекрасной, поэтому это было не так скучно и муторно, как обычно.       Наконец в его поле зрения попал коттедж. Бегом преодолев расстояние, Никита зашел в дом. Тихо. Странно. Поднявшись по лестнице и не встретив мать он аккуратно кинул рюкзак с наркотиками на кровать.       — Мам? — позвал Ник.       Ответом послужила тишина.       — Мама! — позвал он снова, спускаясь. Ответа вновь не было.       — Мамочка! — крикнул мальчик.       Вдруг наверху что-то брякнуло. Неужели она опять в наушниках взялась за уборку? Вряд ли, звуков то неслышно. Ник поднялся на чердак, но вместо мамы увидел там парня примерно его лет. Волосы светло-рыжие, яркие, глаза голубые будто небо вместо радужки. Синие омуты, как их называют в книгах. Загнанный взгляд и испуганное выражение лица.       — Ты еще что за хрен? — удивился брюнет. И тут же схватив часть сломанной гардины двинулся на гостя.       — Стой. Я могу все объяснить.       — Где мама? — прорычал парень.       — У соседки. Только что ушла. А я сюда пробрался.       — Зачем? Ограбить?       — Да нет же. Семья, которая жила до вас, на чердаке не бывала. Я из приюта сбежал вот тут иногда ночую.       — Стоп. Так это ты по ночам мне спать не давал? — спросил незнакомца Никита.       — Ну да… Слушай, пожалуйста, не убивай. И не говори никому обо мне. Я больше приходить не буду.       — Ага, конечно! — съехидничал Ник, собираясь звонить в полицию.       — Ну тебе-то повезло в семье родиться. Ты не знаешь что такое детский дом. Тебя не били и не окунали в унитаз. Ты и понятия не имеешь, какого это! — выкрикнул мальчишка.       Что-то в Никите сломалось. Он убрал телефон. И посмотрел на незнакомого парня. В этот момент дверь хлопнула и брюнет понял, вернулась мама.       Он закрыл рот рыжеволосого парня ладонью и утащил в угол чердака.       — Сынок, ты дома? — прокричала женщина снизу.       — Да мам. Я наверху! — ответил парень. -Я сейчас спущусь. На минуту. Ты будешь сидеть тут хорошо? — спросил шепотом Никита. Голубоглазый кивнул.       Мама сидела на кухне и читала журнал, но как только сын спустился, женщина подняла голову.       — Милый, как дела? Кстати, мне надо съездить за продуктами, поэтому через 20 минут скинь в кастрюлю зажарку, ну и дальше по рецепту, а когда отец вернется, то поужинайте и не засиживайтесь перед телевизором, — сказала мать и вышла из дома.       Никита закрыл дверь и метеором поднялся наверх, где его все еще ждал новый знакомый.       — Значит так, на чем я остановился? Я разрешу тебе тут остаться, если ты больше не помешаешь мне спать. Договорились?       — Спасибо. Большое спасибо, — улыбнулся рыжеволосый.       — Тебя как зовут? — равнодушно поинтересовался брюнет.       — Паша, — откликнулся новый знакомый.       — Никита.       — Ты не должен никому обо мне говорить, хорошо? — спросил снова Паша.       — Парень, ты живешь на моем чердаке, и я должен молчать? Скажи спасибо, что я тебя не убил!       — Пожалуйста! Никому! — Паша посмотрел на Ника.       Его глаза как осколки сапфиров. Конечно, Ник не сможет сказать нет. Только не ему…       — Ладно. Но не пакости и не мешай, — попросил хозяин дома.       После Никита спустился к себе в комнату. Достаточно потрясений. Как в принципе и проблем. Какой-то шизик поселился в твоем доме, ты сам и понятия не имеешь кто он, ты не спал более двух суток, а плюс ко всему у тебя наркотики в рюкзаке. Да уж койктейль еще тот. Надо быстро исправить часть проблем и избавится от недосыпа.       Парень откинулся на подушку и закрыл глаза, надеясь хоть немного выспаться и наконец-то отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.