ID работы: 6273986

Не говори...

Слэш
R
Завершён
21
Vally_Ron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не плохой конец

Настройки текста
      До школы оставалось 9 дней. Никита слишком насыщенно отдыхал на каникулах и поэтому уже был уставшим. Его мысли занимал парень с голубыми глазами, которого он не видел уже три дня.       Здоровье вернулось, только небольшой насморк и боль в горле слегка мешались, но это было терпимо. Он с родителями ездил по магазинам в поисках рубашек, которые понравились бы ему, в ателье, чтобы узнать о пошиве формы, и по канцелярским магазинам за пеналами и другими принадлежностями для школы. Но внутри ему было полностью плевать.       Как только Ник с пакетами вернулся домой, то залетел в комнату и закрыл дверь. Он оставил пакеты на полу и поднялся на чердак. Парень волновался, что пропустил приход Паши.       Но на чердаке было пусто. Ник усмехнулся и спустился обратно, раскидывая все по местам. Да и для первого сентября форму приготовить надо.       Солнце клонилось к горизонту, стрелки часов ползли к восьми. Мальчик схватил фотоаппарат и, кинув что-то из передней, вскочил на велосипед, исчезая за углом улицы. Он фотографировал все подряд. Огороды, дачников, жильцов, цветы, дорогу, девушку с соседнего дома и так далее, пока не наступила беспроглядная ночь и телефон не стал разрываться от звонков.       Возвращаться домой парень не хотел, но пришлось, как не прискорбно. Он с улыбкой сходил в душ и пошел в комнату, пообещав себе завтра же проявить пленку. Но все его планы на возвращение режима сна прервал тихий стук сверху.       Улыбаясь, брюнет поднялся на чердак, но улыбка потухла также быстро, как и появилась, от вида Паши. Под глазами парня пролегли отеки, все руки были в ссадинах и царапинах, многочисленные синяки на руках, ногах, шее и спине — вот что предстало перед глазами Никиты.       Ступор? Ярость? Страх? Черт знает, какие чувства правили Ником в этот момент. Его просто распирало от переизбытка эмоций. Хотелось и наорать на парня, и избить его, и при этом пожалеть.       — Что произошло? Тебя ограбили? — удивился Никита.       — Почти. Все ок, не беспокойся — заверил Паша, улыбаясь.       — Сиди тут. Двинешься, пристрелю к чертям.       — Такое дежавю с первой встречи, — отозвался Паша.       Ник вернулся через пару минут с аптечкой. Быстро обработав раны, парень обмотал голубоглазую мумию бинтом.       — А теперь, какого черта ты в таком состоянии, как после неплохой драки, вваливаешься ко мне?       — Мне некуда пойти.       — Так это приютские? — спросил Ник.       Паша лишь усмехнулся. Оба парня замолчали. Никита видел в глазах парня грусть и страх, но он не привык заставлять людей говорить. Он слишком мягкий для этого. В какой-то момент Паша уснул. Брюнет немного посидел, наблюдая за лицом рыжего парня и спустился к себе, так как глаза уже буквально слипались, будто их намазали клеем. Утром, когда Ник проснулся, дома стояла пугающая тишина. Родители должны были быть дома. Когда он спустился, то заметил, что мать сидит за столом о чем-то думая, но как только она его заметила, на лице появилась улыбка. Отец вернулся из огорода с морковью и помидорами.       — Жаль, что на грядках бекон не растет, — пошутил мужчина.       — Сынок, и все-таки, почему ты так много времени проводишь в своей комнате и на чердаке? — спросила мама.       — Не знаю, просто мне нравится.       — Девок водит. Точно тебе говорю, Алиса, девушек.       — Папа! — вскрикнул Ник, и все дружно засмеялись.       Алиса, допив чай, схватила сумку и вышла из дома. Ей надо было еще заехать в ателье, забрать жилетку, которую ушили, и подъехать к подруге, которая должна была отдать ей заказ из интернет-магазина.       Папа и сын остались дома, Нику пришлось смотреть ненавистный футбол, пока он грамотно не отмазался, сославшись, что ему нужно срочно доделать супер важное дело, а какое, он не знает. Но как только прозвучало слово «важное», Ник мог бежать куда угодно. Он поднялся к себе и взял ноутбук с которого списался со своей подругой Олей. Они договорился встретиться у их любимого ТРЦ в центре. И Ник вприпрыжку покинул дом.

***

      — Ты шутишь?! — воскликнула девушка, когда они сидели в кафе.       — Хотел бы.       — Стой. То есть ты, разрешил какому-то шизику жить на чердаке, да?       Ник кивнул.       — Потом вы подружились? — продолжила она.       Брюнет снова кивнул.       — Потом вы влюбились? Я ничего не упускаю?       — Нет, — ответил Никита.       — Ну и на десерт. Вы переспали. Я права?       — Ага. А вчера он заявился избитый, и мне пришлось обработать ссадины и царапины.       — Друг, ты в заднице, — улыбнулась девушка. — Хотя, это больше похоже на сюжет для фанфика, чем на задницу! — крикнула девчонка, так что люди за соседним столиком обернулись.       Ник уронил голову в ладони и просто сидел так с пару минут. Он не мог понять, когда его жизнь полетела в тартарары.       Оля по-тихому тырила его картофель фри и восклицала: «Ну и дела!» В какой-то момент девушка заметила край листка, торчащего из рюкзака.       — Что это? — спросила она.       — Рисунок. Не важно.       — Дай посмотреть! — девушка поднырнула под руку парня и вытащила листок, а развернув рисунок, вытаращила глаза. — Ты нарисовал вас прям в этот момент! Ну ты даешь! — воскликнула она.

***

      Вернувшись домой, он ждал ударов и шагов наверху, но все было тихо. Мать позвала его смотреть кино. После вся семья играла в монополию. А когда Ник пошел спать, то он первый раз за лето лег и уснул. С вечера и до утра.       Так прошло еще два дня. Никита гулял, знакомился, проводил время с семьей, другими словами, вернулся в реальный мир. Внешне он был весел и бодр, а внутри жутко скучал и переживал.       Оставалась ровно неделя до первого сентября. И парень в воодушевлении пытался отдыхать, как ни в чем не бывало.       Но это должно было случиться. Паша пришел. И снова с множеством ссадин и синяков. Гематомы и порезы. Ник на этот раз решил не отступать.       — Откуда это?! Скажи, я смогу помочь, — сказал Ник.       — Пойми, я сам разберусь. Я люблю тебя и не хочу вмешивать в это дерьмо.       — Я не могу видеть тебя в таком состоянии, — сказал брюнет, обнимая его за шею.       — Я не позволю тебе спасти меня, — ответил голубоглазый, целуя парня.       Им не хватало воздуха, но это их не волновало. Они просто не могли жить друг без друга. Как кислород, как вода, они были нужны друг другу словно солнечный свет Земле. Никита, уже давно потерял точку не возврата. Он любил Пашу до конца. До потери сознания, до последней капли крови. Он был готов на все. И это была их главная ошибка. Следующее утро было добрым. Никита проснулся рядом с Пашей, а точнее, он спал на его плече, сидя в его объятьях.       — Черт. Пора вставать, — прошептал он.       — Вообще-то, я ангел, — ухмыльнулся сонный Паша.       — Мне пора, — сказал он, выкручиваясь из объятий.       — Я тебя люблю, — прошептал Паша снова и поцеловал того в шею.       Никита помахал ему, когда тот выпрыгнул в окно, а сам брюнет спустился вниз. Сегодня у него никого не было дома.       Ник с улыбкой приготовил себе омлет, чай и устроил не плохую трапезу. Потом он открыл том «Войны и мир» и хотел было погрузиться, как понял, что в доме полнейший хаос и поэтому посвятил день уборке.       Настал день X, перекличка. Парень собрался и отправился на встречу с новым классом. Джинсы, рубашка в клетку, и вперед. Несмотря на долгую дорогу, настроение было на высоте. Класс был небольшим, всего лишь 19 человек.       Вдруг его взгляд наткнулся на блондинку с кудрявыми волосами, лежащими на плечах и красивыми большими зелеными глазами       Она оказалась старостой класса. Все время, пока классный руководитель рассказывала что-то, Никита смотрел на эту красавицу, не отрываясь. Ее белая кожа будто сияла на солнце. И когда он узнал, что они живут в одном месте, то был очень рад новости. Пока они шли, то успели разговориться. Как оказалось, блондинку звали Дианой. Она была неглупой и милой, Никита понимал, что она станет для него отличным другом. И когда они прощались, то она обняла Никиту и скрылась за калиткой.       Никите понравилась это солнечная девчонка, они общались каждый день. А Паша снова куда-то исчез. Нику надоели постоянные уходы и приходы гостя, он решил серьезно с ним поговорить, когда тот вновь появится.       Но этим вечером все было тихо.       Всю ночь брюнет не спал. Дремал, ворочался, играл в телефон, но так и не уснул. В три часа ночи он проклял всех богов, за то, что он страдает бессонницей. Но это ничего не дало, сон так и не пришел к нему до утра. Вымотанный и взъерошенный парень вышел из дома и пошел до магазина за энергетиком. Три дня и школа. Новая школа. Вряд ли его хорошо примут.       Энергетик неплохо поборол сон. Но ясность ума не вернулась.       Ему до жути хотелось встретиться с Пашей, но он все не появлялся. Почему? Может он снова влип в очередную историю?       Никита пытался забить на все, но с наступлением темноты он снова ударялся в мысли. Сегодня усталый организм все-таки вырубился, но если в жизни что-то хорошее происходит, то и ужасы не за горами.       Утром его разбудил тот самый стук с чердака. Парень встал оделся и поднялся. Там был Паша. От внешнего вида парня Никиту начало подташнивать и он с трудом сдержался чтоб не заорать.       — Что произошло? — напряженно, чуть ли не срываясь на крик, спросил брюнет.       Крови было неограниченное количество. Паше нужна была помощь. На голове в районе виска зияла рана.       — Какого черта ты скрываешь?! — воскликнул он.       — Успокойся, Ник, — ответил Паша.       — Ну уж нет! Либо ты рассказываешь, либо катись отсюда и не возвращайся!       Паша молчал. Никита был на грани истерики. По щекам парня текли слезы.       — Ну и уходи! — выкрикнул Ник и убежал вниз.       Слезы душили его. Боль, страх и обида смешались. Он просто разрыдался как маленький ребенок. На плач пришли родители. Как только они спросили, что случилось, мальчик рассказал все, с самого начала и до конца.       Родители переглянулись. Испуганный взгляд матери и офигевший взгляд отца можно было понять. Потом они спросили о внешности парня и Ник рассказал.       После окончания повисла тишина. Минут на пять молчание затянулось. И вскоре мама подала голос.       — Сынок, этот дом давно пустовал по причине того, что тут жила семья, которая, будучи в опьянении, избивала своего сына. Однажды они запили на неделю, и ударили его чем-то тяжелым парня по голове, отчего тот скончался. Труп нашли на чердаке…       — Что?       — Описание твоего друга… совпадает…       В комнате снова воцарилось молчание. Отец с еще более офигевшим лицом ушел. Что-то бурча типа: «Мой сын гей! Даже слов нет!» Мать тоже ушла, закрыв дверь. Парень поднялся на чердак и закричал: «Где ты! Я знаю что ты тут!»       И Паша вышел. В чистой одежде и без следов побоев. Совершенно обычный, как и в их первую встречу.       — Теперь ты знаешь все. Ты им рассказал, — с грустной улыбкой сказал Паша и, немного погодя, растворился как белый дым. На его месте остался лежать портрет, который нарисовал Ник.

***

      Три дня тянулись как улитки. Настроения не было никакого. С родителями отношения слегка подпортились. Кусок не лез в горло, бессонница перешла на уровень галактического кошмара. Когда наступило 1 сентября, то Никита не праздновал день знаний, гораздо больше его лицо подходило на годовщину нападения Гитлера на Польшу.       Он собрался и пошел на линейку. Там его встретила классная руководительница и новые одноклассники. Все пытались познакомиться и как-то подружиться с ним, но он был будто не тут. Когда их отпустили домой, то к нему подошла та белобрысая девочка.       — Что-то произошло? Знаешь, тут есть кафе, мне всегда помогает.       — Я в такой вселенской заднице, что вряд ли что-то поможет.       — Идем. Отказа я все равно не приму, — сказала она.       Ник не хотел расстраивать девушку и согласился сходить с ней в кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.