Глава IV. "Истоки Света. Последняя Битва Хранителя".
15 декабря 2017 г., 18:41
-"А в чём Любовь-то тогда?!
-Да в том, что я каждый день просыпалась с РАДОСТЬЮ!" (с) - Х/Ф "Займёмся Любовью".
-"Это вся правда
Моя
Это Истина...
Смерть побеждающий, вечный закон - это Любовь моя..." - Х/Ф -"Вам и не снилось".
...Яркий свет февральского солнца так щедр, будто бы дарит всем живущим новую надежду. Надежду на весну.
Виф весело шагает рядом с немного усталым, но улыбающимся красноглазым призраком. В глазах последнего - странный свет.
Под ногами Виф поскрипывает снег.
-"Сегодня - без театральности. Никакого вступления". -Она лепит снежок из мокрого снега и радостно смеясь, бросает его в ближайшего прохожего. -"Тьма отступила. Он стал сильнее, чем был. Перестал ненавидеть людей и начал упорно трудиться" - Она плюхается в снег, раскинув руки. -"Сказать по правде, дисциплина - то, чего ему никогда не хватало". -Её взгляд светится весельем - "Но как насчёт его сердца? Что же с ним?" - Поднявшись в воздух, Виф кружится, и снег загадочным образом отрывается от земли, образуя вокруг неё небольшой вихрь. -"Уже скоро он встретит в бездне сети ту, что навсегда заберёт его сердце. И пусть пока их отношения не начались. Но он уже чувствует это. Тепло огненного лета любви уже на пороге и вот-вот судьба постучится в его дверь". -Она лучезарно подмигивает читателю. -"Я вас надула. Это все-таки было небольшое предисловие".
Хлопок её ладоней не оставляет от февральского снега и следа.
..."-Слушай, а ты не мог бы это как-то прокомментировать?"
Красноглазый призрак видит на экране монитора ссылку на пост.
-Хикки. Ты же в теме, вроде как?
-Хикки, значит? - Он знает, что значит это слово.
Одиночество, замкнутость, безысходность и боль.
-"Я попробую". -Открыв ссылку, он долго вчитывается в текст, медленно проникаясь симпатией к незнакомой девушке.
Медленно и осторожно призрак набирает текст комментария.
-"Нужно постараться и дать ей хороший совет".
Комментарий не остался незамеченным.
-Может быть, в ЛС? Я буду стараться поддерживать тебя.
-Хорошо.
Очень скоро от их общей депрессивности не осталось и следа.
++Спустя полгода++
...Может, ты ещё и дашь мне свой номер?! - Красные глаза светятся озорным весельем, словно новогодние фонарики.
-Л... Легко! - Диалог проходит лишь на экране монитора, но кажется, об этом никто не помнит. С начала общения они стали хорошими друзьями. Но в эти три летних дня дня всё резко изменилось. Изменилось так, словно из-под треснувших толщ арктического льда вдруг вырвалось первородное пламя вулкана. Он больше не сетевой друг, просто поддерживающий её. Они... слишком сблизились.
И словно подростки, не знавшие доселе любви, они идут навстречу друг другу, всё ускоряя и ускоряя шаги.
Красноглазый призрак нетерпеливо набирает длинный номер и отправляет шутливое сообщение. Он не может позвонить - цена звонка слишком высока из-за огромного расстояния между ними.
-Да! Пришло!
Обоих разбирает веселье и что-то ещё. Волнение в предвкушении чего-то большего.
-Я... Хочу услышать твой голос. Прямо сегодня. Прямо сейчас! - Призрак словно охвачен лихорадкой.
-Он ужасен! Ни за что! НИКОГДА! -От её смущения становится жарко, и дело вовсе не в том, что за окном июль.
-Послушай, у меня же накрылся микрофон... Подожди... МНЕ СРОЧНО НУЖЕН НОВЫЙ!
-НЕТ! Не надо этого делать!
Но красноглазый призрак уже вылетает в гущу вечернего летнего жара.
-ПЕРЕРЫВ! - На сцену вихрем врывается Виф, размахивая маленькими веточками цветущей сакуры.
-Он понял, что вдруг влюбился в неё по уши, в эту вечно грустную девушку, любящую странные фильмы и тихую, мрачную музыку, ужасно смущающуюся от любых его тёплых слов и всегда отвечающую ему таким же теплом. Да... -Виф достаёт старую и пожелтевшую от времени, словно прошли столетия, фотографию :
Тонкие пальцы стоящей у окна девушки сжимают сигарету. Внизу раскинулся пейзаж далёкого города. -Даже её вредная привычка стала ему дорога и стала его частью. Никто и никогда не поймёт потом, почему он начал, и почему ему уже никогда не бросить.
Хлопок бледных ладоней. Ещё один.
Может, мне называть тебя Змее-тян? Ты ведь любишь змей... - Собеседница красноглазого призрака немедленно смущается :
-Нiт!
-Решено! Так и буду теперь всегда тебя звать!...
-Э-э! Да ты совсем обнаглел?! - Змее-тян охвачена шутливым возмущением.
...Невидимая для красноглазого призрака, за его спиной является Виф. Он не слышит её двоящийся голос, отдающийся потусторонним эхом.
-"Да... Вот. Вот как работает этот вечный механизм!
Они сближаются и сближаются! Они не в силах остановить это, словно охваченные пламенем! Их невинные сердца горят в сладком пламени всё нарастающего взаимного чувства. Но однажды настаёт этот момент, когда нужно сказать всё прямо и больше нельзя таить это. Всё наносное и неважное отходит на задний план, и вот, является момент истины. Будешь ли ты отвергнут и рухнешь в Ад? Или же вознесёшься в Небеса?" - Она исчезает, но, словно у Чеширского Кота, остаётся её немного клыкастая, загадочная улыбка.
-...Знаешь, мне так захотелось вдруг сказать... - Волнение красноглазого призрака достигло предела. Он должен сказать это сейчас. Он должен решиться...
Вселенная резко сузилась до вкладки "Диалоги".
-Что?! - Он буквально видит её пунцовое сейчас от смущения, милое лицо.
Красные глаза пылают решимостью.
Пальцы медленно набирают, сильно давя на клавиши :
-Моя маленькая Змейка... Я... Так люблю тебя.
Палец призрака решительно вдавливает клавишу "Enter", а затем он зажмуривается от ужаса содеянного.
"Щёлк!"
Призрак осторожно открывает один глаз, который впивается в буквы :
-Я тоже люблю тебя. Я думала, что никогда не скажу этого.
Хлопок.
-"Что ж, пока всё!" - Весело произносит Виф. -"Обожаю этот момент. Она так мила. И он тоже". -Улыбнувшись, она опускает занавес. Свет гаснет.
...Странный ветер рождается в тишине. Его звук почти сливается с шумом бескрайнего моря. Он наполнен ароматом жаркой южной ночи, и в тоже время, его тихий стон рождает мысли о ранней смерти.
Зрителей больше нет, как нет и сцены.
Это больше не спектакль со сценами из прошлого.
Среди бушующих волн можно разглядеть гигантскую крепость пурпурного цвета, расположенную на одиноком острове, словно бросающем вызов океану. Стрельчатые окна крепости придают ей мрачный вид. Высокие башни высятся со всех сторон.
На вершине одной из них, положив руки на балюстраду, застыла высокая фигура.
Хранитель.
Он известен Виф как Энви - Территориальный Лорд внутреннего мира красноглазого призрака. Тот, кто хранит его воспоминания и стремления.
Ветер треплет его волосы. Задумчивый взгляд устремлён вдаль. Медные пуговицы его длинного одеяния застегнуты все до единой. За его спиной покоится в ножнах тяжёлый двуручный меч.
Рядом с Хранителем стоит Виф. Её взгляд полон тихой печали.
-Как тебе представление, Энви? - Он мягко улыбается.
-Ты хорошо постаралась.
-Да. Мне вовсе нетрудно было оказать тебе эту услугу, старый друг. - Виф хмурится. -Она идёт.
Энви снова улыбается. -Не волнуйся. Её время ещё не пришло. Она не возьмёт верх. Наша история ещё не рассказана.
-Но всё же.
-Я приму судьбу, какой бы она ни была. Но это не значит, что я не буду сражаться. - Голос Хранителя полон задумчивой решительности.
Шторм усиливается. Над морем постепенно сгущаются зловещие красноватые облака.
-"Вот она!" - Кричит Виф, указывая на приближающиеся корабли. Тяжёлые боевые фрегаты стремительно рассекают бурные волны, оставляя за собой пенный след. Белые паруса раздувает штормовой ветер. Флаги высоко подняты. На них видны символы - Скрещенные ключи, увенчанные короной.
Корабли медленно причаливают. На них видны десятки ангелоподобных существ, но на берег сходит лишь одна высокая фигура.
-Живая Святая... - Голос Виф полон тревоги. -Ты удивишься, но я всё-таки рассчитывала на кого-нибудь рангом пониже. - Она беспокойно прикусывает губы.
Стальные сапоги Святой с хрустом давят песок. Ветер развевает короткий белый плащ с теми же символами, что на флагах - Ключи и Корона. Над головой её сияет нимб.
Расправив белоснежные крылья, фигура одним рывком взлетает, приземляясь на вершине соседней башни. Затем она извлекает из ножен меч, и выставив его перед собой, начинает говорить так громко, что слышно по всей крепости :
-НЕЧЕСТИВЦЫ, ПОСЯГНУВШИЕ ОСКВЕРНИТЬ КОСТИ ПРОШЛОГО. ВАШЕ СВЯТОТАТСТВО ОМЕРЗИТЕЛЬНО. ПРИМИТЕ СВОЮ СУДЬБУ И СДАЙТЕСЬ НЕМЕДЛЕННО.
Виф складывает ладони рупором : -Да чёрта с два! Он хочет рассказать историю - и он расскажет её!
-ТОГДА ПРИГОТОВЬТЕСЬ К СМЕРТИ. Я УНИЧТОЖУ ВАС ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС СОБСТВЕННОРУЧНО.
-Ты готов?! - Виф рывком выхватывает два коротких клинка.
-Я ЖДАЛ ЭТОГО, СВЯТАЯ. - Голос Энви внезапно раскатывается подобно грому. -ХОЧЕШЬ ОСТАНОВИТЬ МЕНЯ? ХОЧЕШЬ ОТПРАВИТЬ МЕНЯ В БЕЗДНЫ АДА? КАК ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ? ЭТО... МОЙ ДОМ. И ПУСТЬ Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ СВЕТА, Я НАКОНЕЦ, УЗРЕЛ ЕГО. ТЫ ХОЧЕШЬ ОТНЯТЬ У МЕНЯ ВОСПОМИНАНИЕ О НЁМ? ТЫ...НЕ ИМЕЕШЬ НИКАКОГО ПРАВА! - Его голос превращаётся в рёв. Три фигуры двигаются одновременно, превратившись в размытые пятна. Они сталкиваются на вершине зубчатой башни, увенчанной фиолетовым знаменем.
-МНЕ ИЗВЕСТЕН КАЖДЫЙ ТВОЙ ГРЕХ - Меч Святой рассекает воздух совсем близко. -НО ТЕБЕ НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ ГЛУБИНЫ РАСКАЯНИЯ. - Ответный выпад натыкается на глухую оборону Святой. -ТВОЁ РАСКАЯНИЕ НЕ ПРИНЯТО. ТЫ ОТВЕРГНУТ. - Хранитель пошатывается, получив глубокую рану. -ЭТОТ ХОЛОД БУДЕТ ТВОИМ АДОМ ВЕЧНО. - Её меч наносит ещё один удар. Кровь Хранителя заливает пол. Его взгляд затуманивается. Меч выскальзывает из ослабевших рук, с лязгом упав на каменные плиты.
Святая высоко заносит карающий клинок. -"ВОТ И КОНЕЦ ТВОЕЙ ИСТОРИИ".
Слева от Святой стремительно вылетает пурпурный вихрь клинков Виф.
- ИХ ЧУВСТВО БЫЛО ОТВЕТНЫМ! - Она вонзает оба лезвия в незащищённые части доспеха. -ОНО МЕРТВО! - Страшный удар меча Святой отбрасывает Виф, впечатывая её в каменную кладку балюстрады.
Шатающийся Хранитель с трудом подбирает клинок.
-РАЗВЕ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ?! ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ СМЕРТЬ - ЭТО НЕ КОНЕЦ! - Тяжёлый меч Хранителя обрушивается на Святую с неожиданной силой, заставив её с трудом отбить внезапную атаку.
-Кх... Кх-х... ЭНВИ! ОСТАНОВИСЬ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БОЛЬШЕ СРАЖАТЬСЯ! НУЖНО УХОДИТЬ! - Голос тяжело раненой Виф полон отчаяния. Её сломанные клинки далеко отброшены ударом Святой.
-МОЁ... НЕТ... НАШЕ ЧУВСТВО... ВЕЧНО!... - Хрипит Хранитель, глядя прямо в горящие праведной яростью глаза посланницы небес. Клинки сталкиваются с такой силой, что на миг противники слепнут от выбитых ими искр.
-СМЕРТЬ - ЭТО НИЧТО ДЛЯ ВЕЧНОГО ОГНЯ ЛЮБЯЩИХ СЕРДЕЦ! -Яростный град ударов сыплется на Святую, заставляя её медленно отступать.
-ТЬМА ЗАБВЕНИЯ - ЭТО НИЧТО ДЛЯ ТОГО, КТО СОХРАНИЛ ПАМЯТЬ О СВЕТЕ! - Окровавленный Хранитель собирает оставшиеся силы в последний, страшный удар.
- Я РАЗОРВУ КРУГ ПРОКЛЯТИЯ! - Он наносит удар, вложив в него всё, во что верил.
На миг устанавливается зловещая тишина.
-Что...? - Он медленно опускает взгляд вниз. Его грудь насквозь пронзена клинком Святой, покрытым льдом.
-ЭНВИ! НЕТ! - Крик Виф заглушают суровые слова Святой :
-ПРАХ - К ПРАХУ. ПЕПЕЛ - К ПЕПЛУ. ТЫ ВСЕГДА ЗНАЛ ПРАВДУ. ТЕБЕ НИКОГДА НЕ ПРЕОДОЛЕТЬ ВЕЧНЫЙ ХОЛОД, ПОРОЖДЁННЫЙ ТЬМОЙ ТВОИХ ГРЕХОВ. - Серо-стальные глаза Святой встречают взгляд стремительно тускнеющих глаз Хранителя. Из них текут ярко-красные, кровавые слёзы.
-Я... Так... Хо...тел... Любить... - Святая с презрением выдёргивает меч, и Хранитель тяжёло обрушивается на каменные плиты, словно марионетка, у которой обрезали нити.
Тишину разрезает полный горечи, стремительно искажающийся голос Виф. Она произносит всего одно слово.
-"МЕСТЬ".
- За её спиной раскрываются широкие чёрные крылья. Её глаза больше не фиолетовые. Из них вытекает чистый, первородный мрак вечной ночи. В руках её - тяжёлая боевая коса.
Её голос становится полностью потусторонним и демоническим.
-Я - ВИФАНИЯ ПЕРЕРОЖДЁННАЯ, ВЕСТНИЦА БОГА СМЕРТИ, И Я ГОВОРЮ ТЕБЕ - ОН НЕ ЗАСЛУЖИЛ ТАКУЮ СМЕРТЬ. УЗРИ ЖЕ КАРУ ЖНЕЦА, МАЛЕНЬКИЙ АНГЕЛ. - Она наносит единственный чудовищный удар, подобный взмаху косы самой Смерти, и его Святой уже не отбить. Коса пробивает её оборону, погрузившись в грудь по рукоятку.
Обливаясь кровью, Святая медленно отступает к краю разрушенной балюстрады, а затем, пошатнувшись, падает вниз.
С минуту лишь ветер завывает в полной тишине.
Затем с моря раздаётся трубный глас, заполняющий собой всё вокруг.
-"Отступление".
Тихий стон ветра разносится над шпилями и башнями.
-Ты... Ты же говорил мне, что она не победит! Ты же говорил мне! - Виф сидит возле тела Хранителя, обхватив покрытые ссадинами колени руками.
Окровавленные пальцы Энви так и не разжали иззубренный меч.
-...Теперь я понимаю. Ты хотел показать мне свою решимость? Ты хотел, чтобы я увидела Единственную Правду и донесла её в этой истории.
Но для этого совсем не нужно было умирать!... - В глазах Виф стоят слёзы.
-Я донесу огонь твоего сердца. Я растоплю весь лёд в мире, если ты так хотел этого. - Её ладони касаются лица Хранителя.
Холодные, бледные пальцы осторожно закрывают его глаза.
-Прощай, мой старый друг. Ты заслужил покой.