ID работы: 6274112

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
193 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Рассвет застал нашу троицу на извилистой горной тропке. Мы поднимались колонной, прижимаясь правым боком к скале. Риск сорваться был немалым. Несмотря даже на то, что все трое умели летать, неприятностей и острых ощущений можно было огрести кучу. Первым молчание нарушил Соул:       — А вам не кажется, что мы делаем что-то не то?       — В каком смысле? — с готовностью отозвался наш дуэт.       — Ну, маршал-то нам чего сделал? Как бы он просто капралу не выгоден, а виноваты в итоге окажемся мы. На кой чёрт нам так подставляться? Предлагаю дойти до Кантерлота, а там разделиться и найти работу.       — А если капралу донесут?       — А откуда связные узнают? — резонно возразил Соул. — Они же не знают, кого конкретно капрал послал. Может, мы честные граждане.       — Наша раса за себя говорит, — горько ответил Лиф. — Мышепони — значит, негодяй и проходимец. А про лунпони я уж и не говорю — их головы только что над камином не вешают.       — Тут я согласен с Блэком, — вмешался я. — Нам ещё есть что терять. Давайте просто забьём на чокнутого капрала и задание и просто устроимся в стражу. Под чужим именем, ясен пень. Нас не раскроют, а мы получим приличную работу и шанс выбиться в пони.              Кромвель молча развёл копытами.       — Один хрен, — глубокомысленно изрёк он после минуты молчания.       — Второй, — огрызнулся Соул.       — Третий! Расчёт окончен! — рявкнул я.              Все трое загоготали.       — Ладно, — Соул мигом стал серьёзным, — так что делать будем?       — Я за разделение, — я поднял копыто.       — Мне по боку, — Лиф пожал плечами. — Всё едино такому кретину как я пути нет никуда.       — Не гони на себя, — осадил его Соул. — Устроим и тебя.       — Теперь я знаю уникальный способ сделать самых клятых врагов лучшими друзьями, — не сдержался я, — отправить их убивать высокопоставленное лицо.       — Да если бы не Бёрд, — огрызнулся Блэк, — я б и шагу за ворота лагеря не сделал! Нахрена оно мне надо? Женился бы на ней, окончили бы вместе службу, устроились бы в гвардию… А тут я посреди ночи иду куда-то, как вор, чтобы выполнить задание чокнутого офицера! Да вообще, пошло оно всё! — Соул разошёлся не на шутку. Тут и всплыло тайное умение Кромвеля остужать распалившихся.       — Да будет тебе, — примирительно сказал он. — Она просто закончит обучение без тебя. На службе пересечётесь, тама и женишься.       — Тож верно… — пробормотал Соул. — Чего-то я действительно перетого… Ладно, до Кантерлота ещё миль пятнадцать. К самому открытию ворот поспеем.       — А нас вообще пропустят? — В Лифе тут же проснулся меланхолик. — Кто ж поверит, что мы новобранцы?       — Городскую стражу можно обвести за нос на раз-два, — я потёр копыта. — Правда, нужно придумать что-нибудь правдоподобное, почему нас только трое.       — Дефицит новобранцев, — предложил Кромвель.       — Не пойдёт — проверят. Как насчёт… м-м-м… внепланового пополнения? — возразил Соул.       — Мысль, — кивнул я. — Ладно… рискнём задницами!       — Согласен!              Мы плюнули на копыта и стукнули ими. Операция «Три сволочи» началась.

***

      На улице Подков в Кантерлоте находился приют для брошенных жеребят. Едва на востоке забрезжил рассвет, как внутри наметилось какое-то движение. Тихо зашуршала ткань, приподнялась рама окна. Из открывшейся щели — ровно такой ширины, чтобы пролез тощий жеребёнок, — свесилась тканевая верёвка. По ней на землю медленно спустился жеребец-пегас лет тринадцати. Опустился вниз, осмотрелся, затем трижды стукнул копытом о основание стены приюта. Тотчас из окна показалась единорожка не старше восьми лет розово-лилового цвета. Она посмотрела вниз и пискнула:       — Граунд, не надо… я высоты боюсь…       — А в приюте остаться не боишься?! — пропыхтел кто-то сзади.              Испуганно взвизгнув, единорожка соскользнула вниз. За ней показался синий земнопони, но спрыгнуть он не успел. Кто-то схватил его за ногу. Граунд, укусив преследователя, попытался соскользнуть по верёвке на землю, однако момент был упущен. На шум подоспела помощь. Граунда схватили и затащили в окно. Вырываясь, он завопил:       — Драпайте!       — Стража! — завопила красно-оранжевая земнопони, высовываясь по пояс.       — Бежим, Лостэд! — пегас потянул единорожку за копыто. Та не шелохнулась, стоя с широко распахнутыми чёрными глазками. Выругавшись, пегас схватил её поперёк пояса и потащил, замахав крылышками и приподнявшись на пару футов над землёй. Было ясно, что жеребец обладал немереной силой. Показавшийся в конце улицы патруль кинулся за ним, но пытаться догнать не стали. Тем более, что хозяйка приюта уже начала «обрабатывать» Граунда. Жеребца держали двое воспитанников постарше — «элита», согласившаяся сотрудничать с владелицей. Граунд сопел и презрительно смотрел на держащих его «элитовцев».       — Чья была идея организовать побег из приюта? — земнопони ударила Граунда копытом по лицу. Тот мотнул головой и сказал:       — Того, кто придумал.       — Чья?!              Новый удар. Ещё. И ещё. Голова Граунда повисла, как у курёнка. Изо рта потекла кровь. Он поднял глаза на хозяйку и с ненавистью сказал:       — Не всем хочется расти тут и умирать потом на каменоломне. То, что мы были брошены на улице, ещё не значит, что с нами можно обращаться как со скотом! Мы не станем это терпеть, так и знайте! И сегодняшний побег — только первое звено!       — Хватит! — приказала хозяйка. — Убить! — это уже «элите». Лица тех расплылись в улыбках. Они потащили Граунда к выходу, осыпая ударами. Тот молчал, не желая унизиться до крика. Хозяйка проводила его взглядом, пока все трое не скрылись за поворотом, где была «комната допросов». Там владелица приюта тайно избавлялась от неугодных воспитанников. Поговаривали, что там хранятся пыточные инструменты. Так это или нет — никто рассказать не мог при всём желании.       — Ещё один… — пробормотала она, закуривая трубку. — Чёрт… Скольких же мне уже пришлось убить? Так наши каменоломни совсем без рабочих копыт останутся…

***

      Мы вошли в город безо всяких проблем. Стража, сидящая возле ворот, дрыхла без задних ног. А вот в самом Кантерлоте начались приключения. Началось всё с того, что мы услышали дикий вопль: «Хватай их!».       — Кого-то ловят, — резюмировал Кромвель.       — Стража, — поддержал я.       — Надо вмешаться, — заключил Соул.              Из-за поворота вылетел пегас, несущий на спине единорожку лилово-розового цвета. Сам пегас был тёмно-горчичным, глаза имел серые, гриву жёлтую. Мы преградили им дорогу.       — Отвалите! — грубо потребовал пегас. — Хуже будет!       — Та неужто? — Соул сбросил капюшон. Пегас попятился.       — Стоять! — из-за поворота показались двое стражников-земнопони. — А вы что ещё за проходимцы? — поинтересовался один.       — Чего спрашиваешь? Али сам не видишь?              Только сейчас стража обратила внимание на драконьи глаза.       — Из стражи Её Высочества принцессы Луны? — уже куда вежливее спросил один.       — Новобранцы, — сухо ответил я. — Чего вам эти дети сделали?       — Они из приюта сбежали. Нам полагается их туда вернуть…       — Это мы ещё посмотрим, — Соул жестом приказал нам собраться в кружок.       — Отдадим? — спросил он. — Лично я против. Ещё не хватало детей по приютам распихивать!       — Я за. Там безопаснее, — Кромвель помотал головой.       — Против, — неожиданно даже для себя сказал я. — Возьму к себе, выращу и всё такое… Чего пропадать-то детям!       — Уверен? — уточнил Соул. — Отбивать ведь придётся!       — Да плевать! Отобьём!              Мы повернулись к страже, и я твёрдо сказал:       — Не отдадим!              Один из стражников кинулся на меня, второй — на пегаса. Наперерез ему кинулся Соул, который, правда, не успел перехватить летевшее жеребчику в висок копыто. Убило на месте. Взревев, как раненый медведь, Блэк стиснул шею стражника передними копытами и сломал её. Второго добил я. Единорожка сидела на земле, глядя пустыми глазами на это побоище. Я поднял её с земли и посадил себе на спину, сказав:       — Мы защитим тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.