ID работы: 6274112

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
193 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Как мы вышли из кабинета Бастиона, покинули дворец, добрались до подвала — в голове у меня не отложилось. Помню только, что Соул пытался мне что-то сказать, но я только видел, как шевелятся его губы. Звуки не доносились до моего мозга. Наконец, мы подошли к знакомому подвалу. Тут я наконец обрёл дар речи и первым же делом накинулся на Блэка:       — У тебя вообще мозги есть? Нахрена было соглашаться сотрудничать с Руфом?       — Знать, надо было, — Соул зевнул так, что его скулы хрустнули. — И вообще… У меня есть план.       — Какой план? Слить всё, перейдя на сторону врага Их Высочеств?       — Тихо! — Блэк приподнял копыто.              Я осёкся. Не стоит орать об этом на всю улицу. Ещё услышит кто…       — Раб! Не тебе судить о врагах и друзьях! Ты должен лишь вернуть мне тело!              Я упал на колени. Голова раскалывалась, во всём теле нарастала боль.       — Чо с…       — Ты лунпони! Ты обязан подчиниться своей Богине!       — Гард!       — Ты обязан вернуть мне телесный облик!       — Да прочухайся ты наконец!              Соул с полуоборота вмазал мне по лицу. Новая вспышка боли подействовала отрезвляюще. Голос Дарк Мун начал слабеть, однако Богиня успела прошипеть:       — Успей до осеннего солнцестояния!       — Шо це таки было? — Соул помог мне подняться на ноги. Поджилки у меня дрожали, но в остальном было уже куда лучше. Если бы ещё не чувство опасности, висящей надо мной дамокловым мечом… Интересно, откуда я помню это выражение?              Виски заломила уже знакомая боль. Я поспешно опустился снова на колени и закрыл глаза.              … — Ты думаешь, это хорошая идея?       — Ситуация, прямо сказать, дерьмо. Иначе не назовёшь. Если они обнаружат нас прежде, чем мы успеем скрыться в горах, то в лучшем случае наши головы насадят на копья. А в худшем… Война — она не меняется.       — Но всё-таки…       — Дорогая, подумай о детях!              Я стоял в тёмном коридоре, приложив ухо к щёлочке в двери, откуда лил свет и доносились голоса.       — Война сейчас нависает над нами дамокловым мечом, — продолжал отец. — Мы должны скрыться, иначе… сама понимаешь.       — Я понимаю… но ты думаешь, что детям что-то угрожает? Рейнджеры не трогают жеребят.              Послышался треск — похоже, отец ударил по столу.       — Спринг, рейнджеры из Маунт Рейндж — не такие, как все! Это беспощадные твари, убивающие всех! Я знаю, сколько ты прожила в Эквестрии, но тут — не радужная страна с цветными лошадками!       — Маунтейн Рейндж — тоже часть Эквестрии!       — Да, но тут действует только закон выживания сильнейшего!              Повисло молчание.       — Хорошо… Гарда отошлём к солдатам Их Высочеств, — заключил отец.       — А я?       — С твоей пневмонией надо что-то делать. Отправишься к…              Меня отбросили мощным боковым ударом. Я ударился спиной о стену и отключился…       — Дарк Мун, — коротко ответил я, вставая на ноги. — Она мне является.       — И ты…       — Восстановил ещё чутка памяти. Да.       — И что ты видел?       — Ну… я слышал разговор матери с отцом. Они спорили о том, стоит ли укрыться в горах, говорил, что их преследуют какие-то рейнджеры из Маунт Рейдж…       — Маунт Рейндж? — Соул выглядел потрясённым.       — А ты что-то о них знаешь?       — Много. Очень, — Соул принялся расхаживать туда-сюда. — Рейнджеры Маунт Рейндж — войска, элита из элит! Гвардия Их Высочеств им в подмётки не годится! В прошлом они вытирали копыта о всех встречающихся на пути противников. Рейнджеры хозяйничали во вражеских городах, как в своих собственных, они могли взять крепость, не ломая ворот, а только напугав противника. Перед ними не мог устоять пятикратно превосходящий числом враг! А если их было больше?.. Смекаешь?       — Откуда вообще взялась эта шелупонь?       — А вот этого я уже не знаю. Я тебе не историк. Известно только то, что лет двести назад они сгинули, и с тех пор о них известно крайне мало. Но то, что ты рассказал… Рейнджеры не исчезли. Они лишь укрылись в своих лагерях. И это меня тревожит… Я сегодня же отправляюсь на поиски.       — Чего?       — Очевидно, лагерей рейнджеров. Меня они не тронут.       — Откуда такая уверенность?              Вместо ответа Соул расправил крыло. Я увидел вокруг него дрожащий контур, описывающий недостающую часть крыла — из мышиного оно превратилось в драконье.       — И ты?..       — И я, — без тени улыбки подтвердил Блэк. — И Кромвель тоже — он мне черкнул пару слов позавчера.       — Ад раскалённый! — я вздрогнул. Так вот в чём была реальная причина, почему капрал направил нас троих!       — Именно, — Соул вздохнул. — Многие из лунпони скрывают своё происхождение и прячутся под личиной мышиных… И уж поверь — не от хорошей жизни.       — А что такого?       — Расизм в Эквестрии процветает махровым пятном. Три основных расы — земные, пегасы и единороги — живут в мире, но любые другие расы презираемы ими и гонимы.       — Ты так думаешь?       — Будь иначе — я бы не просил своего друга-колдуна скрыть мои крылья.       — Что?       — Я не говорил этого никому. Прости. Я… я стеснялся. Я думал, что меня задавят… потому и чмырил всех…       — Защитная реакция? — я дружески хлопнул его по плечу. — Замяли.       — Спасибо, — Соул слабо улыбнулся. — Я уж боялся…       — Было бы чего. Но ты уверен, что рейнджеры тебя не тронут?       — На все двести, — Блэк развернул крылья и сделал мощный толчок всеми четырьмя ногами. Спустя пару минут он скрылся в густом слое облаков. Я проводил взглядом своего товарища, тихо прошептав:       — Да хранит тебя Лайт Мун.              Мною овладело странное предчувствие. Зазвеневшей в голове колокольчик интуиции подсказывал — надо найти принцессу Луну и поговорить с ней. «Зачем? О чём?» — тут же зашептал здравый смысл. — «Ты не ровня Её Высочеству! Да и где ты будешь её искать?». Секунду… Почему-то из головы у меня не шло название «Топи Гибели». Но таких нет в Эквестрии! Страна достаточно светлая и приветливая… по части флоры. Густых непроходимых лесов тут почти что и нет, ну, а болот и топей — тем паче. Однако наваждение не желало проходить. Вздохнув, я закрыл глаза и предоставил своё сознание новому видению. Оно только того и ждало.              …Я вышел из Кантерлота и пошёл по широкой горной тропе вниз. Наконец, внизу показался путь на Понивилль, но я свернул не туда, а налево — в узкую расщелину, куда ровно мог пройти рослый пони. Наконец, в конце показалась пещера…       Теперь я знал, где держат принцесс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.