ID работы: 6274112

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
193 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Ровно в двенадцать ночи я пришёл к казарме. Майор был уже там. Признаться, я был немало удивлён тому, что произошло днём, так что не особо верил, что встреча состоится.       — Пришёл? Вот и славно. Идём.              Командир привёл меня в какую-то подворотню.       — Тут мы сможем поговорить спокойно. Фу-у, — майор принялся расстёгивать крепления доспехов, — как же меня всё достало!              На доспехах, видимо, лежали заклинания создания иллюзий. Едва майор их снял, как тут же преобразился. Командир оказался совсем молодым голубым пегасом с белой пышной гривой, чем-то похожей на гриву Пинки Пай. Карие глаза ни на секунду не задерживались на месте — они всё время бегали туда-сюда, но «чёрной души» в офицере не чувствовалось. Напротив, он выглядел наивным и невероятно мягким.       — Познакомимся? Вайт Клауд, майор армии, драконоборец.       — Маунт Гард, рядовой армии. Откуда вы меня знаете?       — Можно на ты. Вишь ли, имя и харю лучше не светить где попало. Я связной Биара.              Мне едва удалось подавить желание удрать.       — Да, связной капрала Биара. Вообще говоря, по плану я должен был встретить вас троих в Кантерлоте и препроводить во дворец, но принцессы куда-то пропали, трон занял мой батя, и всё пошло прахом. Я удивлён, что ты вообще выбрался.       — Я тоже. Что будем дальше делать?       — В каком смысле?       — Я знаю, где Её Высочество Луна. Но вытащить её оттуда будет непросто.       — Погоди-ка. Вытаскивать Их Высочеств нам покамест ни к чему.       — Почему это?       — Вишь ли… Рейнджеры Маунт Рейндж явно что-то замышляют. Не знаю, что именно, но батя уверен, что им нужна власть. Именно поэтому он и взял пока что власть в свои копыта. Принцессы в безопасности, можешь не волноваться.       — Почём знаешь?       — Её Высочество Селестия находится в доме одного верного батиного слуги. Она знает ситуацию, так что не бунтует. Её батя вытащил… а вот с Её Высочеством Луной будет сложнее. Но ты говоришь, знаешь, где она?..       — Ну да.       — Отлично. Тогда проведёшь нас туда, мы с батей её вытащим.       — Где гарантия, что я могу вам довериться?       — Гарантия? — Клауд весело хмыкнул. — Какая к дьяволу гарантия?       — Обычная. Почему я должен тебе верить?       — Ну… начнём с того, что моему бате ты веришь. Эт во-первых. Во-вторых, выхода у тебя всё равно нет. В-третьих, принцесс всё равно надо вытаскивать.       — Ладно, гуд, — буркнул я. — Когда начнём?       — В ближайшие дни. Желательно завтра же.       — Ладно. Но как мы сможем незаметно уйти?       — Легко и просто… Пошли. Стоит с батей поговорить, прежде чем действовать.       — Ага. Вот он нам обрадуется, а?       — Да ладно… Батя всё равно не спит. Ему привычнее работать по ночам.              Руф расположился в бывшем кабинете Бастиона. Даже табличку на двери не сменил. Клауд решительно постучал.       — Входите, — устало пробурчал Руф.              Мы вошли. Руф действительно работал. Он сидел за столом, освещённым яркой жёлтой лампой, разложив перед собой кипы бумаг.       — Силы небесные, сынок! — Руф был заметно удивлён. Отложив перо, он подошёл к нам. — Какими судьбами?       — Эта рожа, — Клауд кивнул на меня, — говорит, шо знает, где Её Высочество.       — Я тоже знаю. Боюсь, ничего нового он мне не скажет.       — Неужто? А чего же ты, батя, тогда сам не мог вытащить принцессу Луну?       — Нужен сильный маг. Надежда была на Армора, но он сначала отказался мне помогать, а потом и вообще… Ладно, думаю, мы ещё найдём единорога.       — Бать, да найдём мы мага! Они тут только шо на дороге не валяются! — оптимистично заметил Клауд. — У Армора, кжись, была сестра.       — Сестра, говоришь? — Руф задумался.       — Ну да, сестра. Носитель Элемента Магии…       — Так… Гард? Думаю, пояснять не надо.       — Понял, не дебил, — вздохнул я. — Как я её сюда притащу, интересно знать?       — А эт уже твоя проблема, — отрезал Клауд. — Токма через… скажем, пару дней, она должна быть тута, усёк?       — Усёк… — буркнул я, шёпотом добавив пару ругательств. Ну ё ты ж моё! Не успел из одной задницы вылезти, тут же во вторую вляпался! Когда же это кончится?!       — Ну и славно, — Клауд хлопнул меня по плечу. — Ступай.

***

      Твайлайт едва успела снять со сковородки первый блинчик, когда в дверь требовательно постучали. Думая о том, какая ранняя пташка прилетела в девять утра, библиотекарша открыла дверь. В целом, ничего необычного в пришедшем не было. Тёмно-лиловый пони с ярко-зелёной гривой и красными глазами… глаза! Твайлайт отшатнулась, но быстро взяла себя в копыта. Видимо, это стражник Её Высочества Луны.       — Мисс Спаркл?       — Это я. Что вам нужно?       — Мне нужны вы.       — Эм-м… — Твайлайт прищурилась. — В каком смысле?       — Вам передан приказ немедленно явиться во дворец Кантерлота!       — Для чего?       — Мисс Спаркл, я простой курьер. Откуда мне знать? И вообще, приказ есть приказ. Извольте выполнять.              Твайлайт растерялась. Никто ещё не разговаривал с ней так нагло и уверенно. Да и всё в виде пришедшего говорило, что он — действительно курьер.       — Когда нужно приехать?       — Как можно быстрее. Хм-м… — курьер втянул носом воздух. — Вы готовите завтрак?       — Да.       — В таком случае, я даю вам время до десяти тридцати. В пол одиннадцатого вы должны быть на вокзале.       — Понятно… А от кого приказ?       — От лица, временно заменяющего Их Высочества.       — В смысле «заменяющего»?       — Мисс Спаркл, вы вообще новостями интересуетесь? Их Высочества пропали ещё дней десять назад! И нам потребуется ваша помощь, чтобы освободить принцессу Луну. Нам известно, где она содержится, но её удерживает сильная магия.       — И вы полагаете, что мне будет под силу её снять?       — Не хотелось бы давить на вас, но ваш брат, Шайнинг Армор, сейчас полностью в нашей власти. Подумайте хорошенько, мисс Спаркл! Сейчас от вас зависит много жизней. В том числе и вашего брата.              Курьер удалился, оставив остолбеневшую Твайлайт в одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.