ID работы: 6274112

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
193 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Первым же поездом я приехал в Кантерлот. Руф был крайне раздражён. Он ходил туда-сюда по тронному залу и сдавленно матерился. Видимо, что-то таки произошло.       — Что случилось?       — Давеча я упёк за решётку бывшего командира стражи. А сегодня его нашли в своей камере, где он валялся на полу в коме!       — В коме?       — Именно. Как такое возможно? Причём врачи развели копытами — с точки зрения медицины с Армором не произошло ничего. Тут не обошлось без магии, но не магии единорогов. Я хочу попросить тебя разобраться. В долгу, само собой не останусь.       — Что мне делать?       — Я расскажу тебе всё, что сам знаю.              …Шайнинг Армор лежал на полу камеры, равнодушно осматривая стены. Ничего… Он тут не задержится надолго. Скоро вернутся Их Высочества, свергнут Руфа и освободят всех. И тогда все, сохранившие им верность, будут вознаграждены. Только бы не сдаться… Вынести всё…              Дверь камеры приоткрылась. Армор поднял голову, намереваясь сказать, чтобы пришелец уходил, но слова не успели оторваться от губ. В глазах командира стражи быстро разлилась тьма… «Смерть?» — только и успел подумать он…       — Да-а, — протянул я, — задачка!       — Дело крайне серьёзное, отлагательств не терпит. Приступай сегодня же.              Я с тоской подумал о Лостэд (кстати, даже при получении полной свободы, ей не изменило чувство меры. Единорожка взяла штук пять пирожных разных видов и молочный коктейль, после чего с благодарностью вернула мне кошелёк), о доме, в котором собирался поселиться, о ферме, с момента получения места на которой я так и не приступил к работе… Но деваться было некуда.       — Хорошо. С чего начать?       — Это решать уже тебе. Я бы в первую очередь помозговал, кто из обитателей дворца обладает магией, способной заставить душу покинуть тело, но при этом оставить жертву в живых.       — Как такое возможно?       — А так… Душа используется для какого-нибудь тёмного ритуала, а тело мирно дрыхнет и ждёт её возвращения. Потом, спустя несколько дней, тело умирает от жажды или голода… если о нём не заботиться. Я отдал соответствующие распоряжения.       — Но зачем было обращаться ко мне?       — Хотя бы потому, что доверять я могу только тебе. Видишь ли, моё положение на троне пока что шатко. Политика — дело тонкое… Учитывая, что трон я захватил незаконно, меня могут в любой момент с него согнать.       — Я понимаю. Но ведь можно было бы… м-м-м… нанять частного детектива, например. Они никогда не задают лишних вопросов.       — Я не могу доверять наёмникам. Ты — другое дело. Ты полностью в моих копытах. Уж извини, но тебе деваться некуда.       — Я помню, — резко ответил я. Действительно, бежать мне было некуда. Вечно скрывать своё происхождение невозможно. Рано или поздно то, что я — лунный пони, всплывёт наружу. И тогда… Сотрудничество же с Руфом меня спасало от возможных последствий. Несмотря на шаткое положение, он обладал некоторыми связями в парламенте. В данный момент на рассмотрении находился закон, объявлявший расизм преступлением, за которое можно было огрести немалые неприятности, вплоть до срока. Но при малейшем неподчинении с моей стороны Руф мог изъять закон из рассмотрения.       — Вот и славно. Приступай.       — Сроки?       — Сколько угодно. Главное — выясни, кто мог это сделать.              Поняв, что разговор окончен, я откланялся.              Итак, нужно было найти того, кто применял не единорожью и не зебринскую магию (магия зебр не могла убивать). Сроки не ограничены — единственный плюс. Хотя стоит управиться как можно быстрее, пока не появились новые жертвы. Круто, ничего не скажешь! Именно о таком конце света я всегда мечтал!              Ладно, не время панику разводить. Нужно действовать быстро, но аккуратно. Если меня обнаружат, то можно быстро лишиться башки. Так… Кто мог применить такую магию? Очевидно, лунный пони. Их в замке не так уж и много… Пожалуй, тут мне стоит поменять обличье и стать на время солдатом элитного отряда по борьбе с драконами.

***

      — Рота, смирно!              Пока два десятка солдат стояли навытяжку, командир отряда расхаживал туда-сюда.       — Значит, так, бойцы. Я не стану преуменьшать. Сейчас мы переживаем тяжёлые времена. Господин маршал убеждён, что скоро магия Их Высочеств, наложенная на Маунт Рейндж, начнёт слабеть. Эта магия долгое время не позволяла драконам пересечь границу Эквестрии, если они имели враждебные намерения. Но теперь… Вы все — новобранцы, но я уверен, что вам будет под силу сражаться! Но помните, что драконы — враги опасные. А потому подготовке следует уделить особое внимание… Чего стоите?! Бегом до городских ворот и обратно!              Ожидавшие этого солдаты рванули с места. Признаться, хорошо было просто бежать и не думать ни о чём. Как мне удалось затесаться в элитную роту? Ответ прост: Руф подсобил, да и происхождение сказало своё слово. Итак, рота состояла из пятидесяти солдат: тридцать ветеранов и двадцать новобранцев, замещающих погибших в последней схватке. То есть, под подозрением сразу оказывались многие. Хм-м… Ну, предположим, солдатам нападать на Шайнинга Армора незачем. Кто тогда? Офицер? Или сам маршал? Пока что рано строить теории. Надо подумать…              Тем временем рота вернулась к командиру.       — Полторы минуты, — офицер посмотрел на карманные часы.       — Это хорошо? — с надеждой спросил кто-то.       — Это кошмар! — рявкнул командир так, что даже я вздрогнул. — У вас должно уходить вдвое меньше времени на такую дистанцию! Зарубите себе на носу — если вы не хотите сдохнуть в первом же бою, то должны быть быстрыми! Драконы — одни из самых быстрых существ в Эквестрии!              Ненавижу, когда офицер на меня орёт. Пусть даже и не лично, в составе роты. Вот и сейчас я еле сдержался, чтобы не ответить. Прежде всего моя задача — не вылететь к чёртовой матери из роты.       — Стало быть, вам придётся тренироваться ежедневно. Те из вас, кто продержится до конца обучения — полтора месяца — получат повышение до сержанта. Но не тешьте себя надеждами — продержится в лучшем случае пятая часть! Остальные либо уйдут, либо сдохнут!              Несколько солдат заметно побледнели.       — Кому страшно — марш в песочницу! Борцы с драконами не должны бояться ничего! Ничего! Вам понятно?       — Так точно, господин майор! — машинально отозвался я. Тотчас повисла тишина. Не сразу до меня дошло, что никто больше не ответил командиру.       — Рядовой Гард! Два шага вперёд!              Я вышел из строя, незаметно сглотнув. Ой-ё…       — Где проходил обучение?       — В юго-восточном военном лагере, господин майор!       — Это и видно… Выправка тамошняя… — задумчиво сказал командир. — Запомни, что вежливость хороша, но не всегда. Я ценю таковое отношение к старшим по званию, но тут не обычная армия. Пока что ты отделаешься предупреждением.       — Виноват, господин майор!       — Вернись в строй. А ещё не советую лезть в происходящее в подземелье, — как бы мимоходом сказал майор. — Если хочешь узнать больше — ночью приходи к казарме, часов в двенадцать, — шёпотом добавил он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.