ID работы: 6274112

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
193 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Соул отступал.       Блэка умудрились загнать в угол окончательно. Он получил письмо от Грей Бёрд с просьбой немедленно прилететь в лагерь. Соул сломя голову рванул к кобылке, но попал в засаду возле самого лагеря. Два десятка солдат с копьями налетели из него буквально со всех сторон. Сейчас Блэк отходил назад, а враги тыкали ему в глаза копьями, лишая его возможности дать отпор. Сама Грей Бёрд находилась в тылу, связанная и виновато глядящая на своего кольта. Тот в ответ скалился, но молчал.       — Сдавайся по-хорошему! — рявкнул один из солдат, делая выпад. Соул отшатнулся, однако из-под его задних копыт ушла земля. Чёрт… Нападающие прекрасно рассчитали место засады. Позади Блэка был глубокий овраг, по дну которого, весело журча, бежала неглубокая, но топкая речка.       — Обойдётесь! — Соул прыгнул вниз, сделав в воздухе заднее сальто. Казалось бы, лунному пони ни черта не стоит вылететь… но преследователи были отнюдь не дураки. Загнав Блэка в ловушку, они первым же делом продырявили ему оба крыла. Теперь лететь он не мог, но мог планировать. Пользуясь этим, Соул явно хотел смыться от преследования. Конечно, далеко убежать ему не позволила бы топь, но можно было спрятаться под берегом. Эти места Блэк знал хорошо; под берегом, на котором он находился, находилась небольшая «пещерка», позволившая бы ему держать оборону в узком проходе.              Солдаты не успели раскусить его хитрость. Соулу удалось укрыться в пещере. Защита мостов и коридоров была его коньком, тут Блэк не боялся самого чёрта. Попытка предпринять штурм естественного укрепления не удалась — солдатам с копьями сложно было развернуться. Но и Соулу было сложно защищаться. Солдаты, встав в шеренгу втроём, наугад тыкали в пещерку копьями. Скоро Блэку стало ясно, что долго обороняться он не сможет. Пришлось пойти на риск. Соул выскочил наружу и ударил в центр шеренги. Раскидав солдат, Блэк попытался прорваться к реке, но враги предусмотрели и это. Соул попал в растянутую проволочную сеть. «Зараза!».       — Ну вот ты и попался, — усмехнулся сержант — солдат с парой полосок на накопытнике.       — Какого вам от меня надо? — прохрипел Соул.       — Немного… твоя шкура. Видишь ли, многим ты уже успел порядком надоесть.       — И чем же?       — Ну… — сержант явно замялся.       — В сторону!              Сержанта оттеснил рослый лунный пони ядовито-оранжевого цвета, что довольно странно — лунные пони обычно синего или лилового цвета. Глаза у него были более привычны — красные, с драконьим зрачком. Но вот одна деталь привлекла внимание Соула. Он присмотрелся и ужаснулся — тело пони наполовину было пересобрано. Один глаз был заменён на кибернетический; часть шкуры оказалась сшита из какой-то грубой плотной ткани. Целый глаз пересекал длинный шрам. Передних ног не хватало, их заменяли массивные куски стали, опутанные проводками.       — Вы кто?       — Хорошо, что ты спросил, Соул… Меня зовут Риасэмлбд.       — Риасэмлбд?       — Именно.       — Кто вы?       — Ну… Так! Все брысь!              Солдаты переглянулись.       — Кыш!!! — взревел Риасэмлбд.              Всех словно сдуло ветром. Остались только опутанный сетью Соул и необычный пони.       — Я — один из основателей Маунт Рейндж.       — Что?       — Не верится?       — Ясное дело… — пробормотал Соул.       — Я бы тоже не поверил. Ну, можешь не верить.       — Орден Маунт Рейндж возник лет этак триста назад!       — Триста пятьдесят, — поправил Риасэмлбд.       — Сколько?!       — Ну да. Я просто… м-м-м… не захотел умирать.       — Но такие технологи…       — Технологии? — Риасэмлбд явно был удивлён. — А-а! Ты про глаз?       — И не только…       — Ну дак их не так давно сделали. До этого я был как все пони.       — Но триста пятьдесят лет…       — Да. Я боялся смерти, потому и сотворил из себя урода… Зато теперь смерть от старости мне не грозит.       — Но стоит ли игра свеч?       — Нет, — вздохнул Риасэмлбд. — Жаль я так поздно это понял…       — Что вам от меня нужно?       — Ну… Мои солдаты причинили тебе вред?       Соул развернул многократно проколотые крылья.       — Вай, нехорошо, — покачал головой кибер-пони. — А я ведь сказал — не вредить!       — Так что вам надо?       — Ну… Мне надо, чтобы ты присоединился к нам.       — В чём?       — О, всё очень просто. Брик Руф на троне нас не устраивает. Мы считаем необходимым его убрать.       — Я тоже… Но вот логика у вас на высоте, конечно! Сначала тыкаете в морду копьями, а потом хотите завербовать!       — Прости, — виновато сказал Риасэмлбд, — я же говорю — такого приказа не было!       — Ладно… — пробурчал Соул. — Чего вам от меня надо?       — Ты ведь лунный пони?       — Да.       — Твоя помощь может оказаться бесценной для меня. Твоя кровь обладает некоторыми… свойствами.       — Я в курсе. Но почему ты сам не можешь воспользоваться своей кровью?       — Было бы чем пользоваться… Моей крови наскребётся максимум на банку.       — Но как такое возможно?       — Как? Очень просто. Кровью снабжается только мой мозг, остальное тело в ней не нуждается.       — То есть…       — Я уже не пони. Я машина. Машина с живым мозгом.       — Но зачем было так себя уродовать? Это же не жизнь!       — Верно, — снова вздохнул Риасэмлбд. — Но что я теперь могу поделать?.. Так! Зубы-то мне не заговаривай!              Соул скис. Отбиться не получалось.       — Твоя кровь магическая. Она потребуется нам для одного обряда… Не волнуйся, крови мы возьмём пару капель.       — Для какого обряда?       — Ну… не так важно.       — Я не стану вам помогать чёрте в чём!       — Вот как ты заговорил, Блэк Соул… Хорошо, я скажу.       Возле Риасэмлбда возник призрак чёрной единорожки. Ростом она была не меньше Её Высочества Селестии. Её глаза были абсолютно белыми — радужка и зрачок отсутствовали. Короткая смоляная грива была уложена в гребень.              — Раб! Ты должен мне подчиняться!       — Кто ты?       — Презренный раб! — единорожка поднялась на дыбы. — Я Дарк Мун, твоя Богиня!              Соул хотел было возразить, но грудь сдавило словно бы невидимой петлёй. В глазах у Блэка потемнело, и он упал на землю, потеряв сознание. Риасэмлбд только усмехнулся, глядя на тело, после чего приложился губами к копыту призрака, которое оказалось вполне материальным.       — Умеете вы, Госпожа, решить проблемы.       — Само собой, верный раб. Приступай к действиям немедленно.       — Слушаюсь, Госпожа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.