ID работы: 6274112

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
193 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Я подошёл к коттеджу-дереву, стараясь выровнять дыхание. Лостэд, шедшая рядом, не поднимала головы, явно пребывая в апатичном настроении. Прошла всего неделя после того письма, а я уже получил второе. Мисс Черили писала, что Лостэд так и не удалось наладить общение, что, несмотря на подготовку, у неё осталось немало «хвостов» по учёбе и что мне следует обратиться к некой Флаттершай, которая, по словам учительницы, умела разговорить и не таких.       На стук из коттеджа высунулась… голова медведя. Скажу честно, я ожидал чего угодно, вплоть до смертоносной ловушки, но никак не медведя. Конечно, мисс Черили в постскриптуме предупредила, что Флаттершай крайне любит животных, но чтобы жить с медведем?.. И он её ещё не задрал? Странно…       — Я к мисс Флаттершай. Она дома?       «Ты ведь её не сожрал, меховая тварь?».              Медведь кивнул, отходя в сторонку. А там… Моё сердце колыхнулось. Бледно-жёлтая пегаска, с длинной розовой гривой стояла ко мне боком и кормила мышек. Обращённый ко мне глаз был закрыт гривой. Сердце, закончив вздрагивать, тихо прошептало: «Она». Та самая, кого я искал всю жизнь. Дело в том, что будь ты хоть трижды солдатом, тебе всё равно будет хотеться самого простого — любви, родства душ, тепла. И я понял, что есть шанс получить всё это. Интуиция подсказывала — действуй!       — Мисс Флаттершай?              Кобылка оглянулась. У неё оказались голубые глаза…       — Вы кто? — немного испуганно спросила она.       — Я… меня зовут Маунт Гард. Меня к вам отправила мисс Черили. Видите ли… у меня есть дочь, и она… как бы помягче сказать… неразговорчива. Ну и… Вы не могли бы ей помочь?       — Хорошо, я могу… наверное… где она?       Я отошёл, впустив в коттедж Лостэд.       — Как тебя зовут? — проворковала Флаттершай, подходя к единорожке и присаживаясь так, чтобы их глаза оказались на одном уровне.       — Лостэд Хоуп.              Признаться, следующие реплики я не расслышал — сзади подошла Дитси Ду.       — Маунт Гард? Вам пришло уже по крайней мере четыре письма. Я пыталась вам их отнести, но вас всё время не было дома.       — Письма от кого?       — От какого-то Вайта Клауда.       — Отправьте их в камин, — буркнул я. Тьфу ты!       — Даже с грифом «срочно в строжайшей секретности»?       Я взял из копыт почтальонки плотный конверт. Да, стиль Клауда чувствовался и тут. Строки скакали, почерк был кошмарный, да ещё и половина слов тупо была наполовину замазана кляксами и написана с ошибками.              «Гард!        Только сейчас узнал, почему отец отаслал тебя из                                                                     Кантерлота и отазвал росследавание. Виш ли, он палучил данос                                                                                                                                                              на маршала, в каторам Найт Файр обвенялся в рилигиознам фонотизме,                                                                                       что батя не слишкам адабряет. Типерь                                                                                                         Файр — падазриваемый номер один. Правда, кто        составил данос — пока                         что непанятно. Но типерь твои услуги в росследавании                                                                                                                                                         не требуются. Отец считает, что       ты пока что должен быть как                                                         можно дальше от него. И да, я начал                                                                                 заниматься речью. Надеюсь, что                                                                                                                                 это хотя бы заметно…              До скорого.              Клауд.              P.S.Прости за ошибки — мера необходимая.              P.P.S.Если не понял — приглядись».       Похоже, тут действовала та же самая магия, что и в послании Кромвеля. Ошибки были сделаны для того, чтобы никто не мог заподозрить неладное. Конечно, постскриптум и уж тем более постпостскриптум привлекали лишнее внимание, но по крайней мере не раскрывали всех тайн.              Открыв второе дно письма, я прочитал:              «Война начнётся в ближайшее время. И уж точно до следующего лета».              М-да. И ради такого… секунду!              «Постскриптум. Надеюсь, Клауд не узнает, что я послал письмо от его имени. Кромвель».       Ох ты ж ёж ты ж! Кромвель! Как он вообще меня нашёл?!       — Спасибо, мисс Ду…       — Всегда пожалуйста, — пегаска улыбнулась, подмигнула косящими глазами и ускакала, оставив меня со своими мыслями.              Кромвель меня нашёл — раз. Он знает о скорой войне — два. Он знаком с Клаудом — три. Какого чёрта тут происходит? Не удивлюсь, если Кромвель скоро объявится самолично.              Оглянувшись, я увидел, что Лостэд увлечённо разговаривает с Флаттершай и помогает ей перевязать сломанную лапку кролику. Миловидная картина… но ровно сейчас мне всё было до лампочки. Кроме, разве что, тревоги и… любви? Да, именно так. Несмотря на всё то, что на меня вылилось в этих двух коротких строчках, я не мог преодолеть чувство горячей любви к жёлтой пегаске.       — Мисс Флаттершай, можно вас на пару минут?       — Само собой, — откликнулась пегаска, мило улыбаясь. Мы вышли на улицу, точнее — на мост (коттедж стоял на берегу широкого ручья). — Вам что-то нужно?              Понизив на всякий случай голос, я сказал о своём неравнодушии. Пегаска смущённо улыбнулась.       — Ну, я чувствовала… вы так на меня посмотрели… — она замолчала. Однако сказанного мне было достаточно. Я улыбнулся в ответ.       — Я могу что-нибудь сделать для вас?       — О… ну… не знаю… Лостэд мне уже помогла. А больше просить… неудобно.       — Стесняться не стоит, я готов на всё.              «Ага, конечно. Мало сказать, надо доказать». Но, впрочем, не думаю, что с этим будут проблемы.       — Ну… вы можете помочь мне покормить питомцев?       — Само собой. Идёмте.              Если бы я в тот момент был чуть повнимательнее, то заметил бы в соседних кустах чьи-то внимательные глаза, не отрывающиеся от меня. Но любовь, как известно, опьяняет почище палёнки. Вспомнив старую добрую лагерную водку, я ностальгически вздохнул. Э-эх… что было, то прошло. Не скоро я ещё попробую палёнку.              Увлёкшись мыслями о водке, я замечтался и едва не наступил на лапку бобру. Тот издал возмущённый звук и отпрыгнул. Тотчас у меня за спиной затрещали кусты. Конечно, это могло оказаться животное, но бывалого солдата обмануть сложно. Через кусты прорывался кто-то размером с пони. Я закрепил на ноге арбалет — делать это солдат учили мгновенно — и пошёл в сторону кустов. Спустя пару секунд оттуда был извлечён…       — Лиф? Тебе самому этот детский сад не надоел? Сначала письма, теперь ты сам… Шпионил?       — Ну да… — Кромвель был заметно сконфужен. — Пардон.       — Надеюсь, ты ничего важного не слышал. Не хотелось бы вырывать тебе глотку в присутствии дочери.       — Ничего! Вообще! — торопливо зачастил Лиф.       — Отлично… Идём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.