ID работы: 6274112

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
193 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Никто не помнит, как эта пони оказалась в Понивилле. Просто оказалась, и всё. Говорили, что она пришла тёмной дождливой ноябрьской ночью около десяти лет назад. Достоверно было известно лишь то, что эта пони жила замкнуто и отрешённо. Она никогда ни с кем не общалась — только по крайней необходимости — и жила за счёт своего огорода. А её немногие друзья никогда не говорили о ней. Стоило только затронуть жизнь этой пони, как друзья хмурились и уводили разговор в сторону. Из всего этого жители Понивилля делали вывод, что душа у Спринг Винд тёмная и злая. И лишь немногие избранные знали, как глубоко несчастна эта пони. Они носили ей еду и лекарства (Спринг Винд в своё время переболела пневмонией, и лёгкие у неё были слабыми), помогали по дому. Именно им Спринг Винд и решалась открыть душу.              Ещё при знакомстве Спринг Винд сразу предупреждала, что у неё много тайн и не стоит её расспрашивать о прошлом. «Я расскажу, но не более, чем вам стоит знать. Если вам это не нравится — тогда вам лучше не заводить со мной знакомство» — обычно добавляла она. Мало кто соглашался на такие условия. Но согласившиеся узнавали удивительную и грустную историю Спринг Винд.              Спринг Винд была единственной дочерью в небогатой семье. Ей было шестнадцать, когда кобылка узнала, что ей предстоит выйти за сына офицера — это был единственный способ для семьи выбраться из бедности, так что мнением самой Винд никто, разумеется, не интересовался. Да это было и необязательно — Винд и Форест (офицерский сын) тайно встречались к тому времени. Другое дело, что свадьба в их планах не фигурировала. Итого жизнь оказалась не слишком счастливой, ровно до того момента, пока у Спринг не родился сын. Когда у Фореста появился наследник, он стал куда более спокоен и начал куда лучше относиться к кобылке. Правда, беременность не прошла бесследно. Вскоре после появления сына она заболела. Поначалу казалось, что это обычная простуда, но выяснилось, что всё куда хуже: воспаление лёгких.              Пневмония издавна считалась бичом лунных пони. Заболеть ей было проще простого. Но вот лечить её так и не научились. Спринг Винд долгое время сдерживала болезнь, но потом стало ясно — ситуация безнадёжная. Болезнь была слишком запущенна. Тут могли помочь только зебры. Спринг собралась было отправиться к ним, но не позволили обстоятельства.              Больше кобылка ничего никому не рассказывала. Да друзьям было достаточно и этого.              Такое состояние Спринг Винд длилось крайне долго — пока на её пороге не появился солдат. Серо-синяя кобылка, резавшая в тот момент огурцы на салат, подняла на него глаза… и не поверила им.       — Гард?..              Не дожидаясь ответа, Спринг кинулась на шею пришедшему. Она обхватила его копытами, заливаясь слезами счастья. Солдат прижал кобылку к себе.       — Как ты меня нашёл?       — Я отыскал того урода, который тогда командовал отрядом. Ну, когда тебя похитили.       — А-а… Ну хорошо.       — Что, кстати, с тобой сделали?       Спринг Винд отошла к окну.       — Три года меня кидали из тюрьмы в тюрьму. Три года… Биар надеялся, что я сломаюсь.       — Но зачем ему это было нужно?       — Биар явно хотел принести меня в жертву Дарк Мун. А это можно сделать только с согласия жертвы.       — И находятся такие?       — Нет героев, есть плохие палачи. Под пытками рано или поздно сломаются все. Но мне удалось сбежать.       — Как?       — Пришлось согласиться на жертвоприношение. Биар не выставил караул, так что мне удалось улететь… Но потом пришлось маскироваться.       — Маскироваться?       — Да.              Только сейчас я заметил, что у матери нет крыльев, а на обоих боках присутствуют небольшие шрамы.       — Ты…       — Да. Я отрезала себе крылья.       — Но зачем?!       — Я не хотела больше летать, — прошептала Спринг Винд, опустив голову. — Я не хотела быть лунной пони.              Вместо ответа я вздохнул. Куда теперь деваться? Матушка явно сломалась. Оно и понятно — такие испытания, свалившиеся на хрупкие плечи…       — Ты можешь рассказать о себе? Мы не виделись тринадцать лет, — попросила мама.       — Когда мне было пятнадцать, отец отправил меня на службу. Около десяти лет я провёл в военном лагере. Но было кое-что ещё… Я ничего не помнил. Напрочь. И вот меня и нескольких товарищей перевели в гвардию. Догадайся с трёх раз, кого поставили командиром?       — Биара?       — Само собой. Тут-то и всплыло, что я — лунный пони. Капрал отправил меня и двух других гвардейцев в столицу с заданием прикончить маршала.       — И ты отправился?       — Не спеши меня осуждать. До столицы-то мы дошли, а вот маршала трогать не стали. Кроме того, по пути мы встретили сбежавшую из приюта единорожку. Я взял её к себе.       — Она живёт с тобой?       — Да. Я обзавёлся домом, семьёй… Правду сказать, у меня есть кобылка, но с предложением пришлось повременить.       — Из-за чего?       — Ну… Я помогал Руфу скрыться.       — Я слышала о нём… Это тот, кто трон узурпировал?       — Да. Но он вызвал на себя народный гнев, а потом исчез.       — И что с ним было потом?       — Умер.       — Умер?!       — Да. Проблемы с сердцем.       — Ну… Не хочется такое говорить, но без Руфа в Эквестрии станет спокойнее.       — Возможно.       — Ну так теперь ты…       — Да, само собой! — мигом отвлёкся я. — Я собирался к ней зайти.              Но я, само собой, не успел. В дом заглянула ЭйДжей.       — Гард! Вона ты где! А я-то тя по всему городу ищу! — укоризненно сказала она, заходя в дом. — Простите, мисс Спринг, но мне нужен Гард.       — Зачем? — с подозрением спросила матушка.       — У его подруги дочь родилась.       — Что?! — я подскочил. — Когда?!       — Полчаса назад! Пошли уже!       — Я пойду с вами, — решила Спринг.       — Э-э… — кажется, ЭйДжей слегка растерялась.       — Ну, должна же я взглянуть на внучку?..       — Ну… ладно. Гард, пошли уже!              Мы дошли до больницы. Там нас встретила медсестра. С каким-то странным выражением лица она проводила нас в палату. Там Флатти, устало улыбаясь, показала мне крошечную новорождённую пегаску. Цвет шерсти она переняла от матери — светло-жёлтая, грива состояла из двух цветов — розового и синеватого. А вот глаза… я вздрогнул. Красные, с драконьим зрачком, рассеянно бегающие по сторонам. Кобылка улыбнулась и протянула ко мне копытца, чувствуя, видимо, отца. Я машинально взял её на копыто.       — Твою мать, — только и сказала Спринг Винд.       — Не то слово, — отозвался я.              Флатти только снова устало улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.