ID работы: 6274112

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
193 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Маршал ходил туда-сюда по кабинету. Итак, пленник удрал из-под самого его носа. Тут явно не обошлось без помощи Их Высочеств. Интересно, зачем? Неужели Их Высочества надеются на то, что солдат поможет им? Тщетно… Он продумал партию до мелочей. Такой исход он предвидел. Но теперь действовать придётся осторожнее. Хм-м… А ещё и Её Высочество Селестия путается под ногами. Неплохо бы от неё избавиться… Но для этого время ещё не пришло. Надо бы подумать, как теперь добраться до солдата. Ходят слухи, что он связался с авантюристом Руфом. Правда, фактов ещё мало. Слишком мало… Ну что же? Он ведь тоже не идиот. Надо только как-то приставить к солдату «хвост». И он уже распорядился насчёт этого… Остаётся только ждать.       По лестнице поднялся низкий щуплый на вид пони. На его плечах покоился короткий багровый плащ — обычный предмет одежды для жителей Кантерлота. Он не позволял скрыть фигуру, но зато не привлекал внимания, что было порой куда важнее. Как говорится, лучше быть незаметным, чем невидимым. Шерсть была бледного лимонного цвета, цвет остриженной под корень гривы не определялся.       — Вызывали? — прибывший говорил приятным вкрадчивым баритоном, западающим в душу. Не поверить ему было просто невозможно. Казалось, что странный пони гипнотизирует собеседника.       — А? — маршал вздрогнул. — Лемон! Наконец-то!       — Я не опоздал?       — Ты, как обычно, вовремя. Слушай… Один солдат удрал от правосудия и скрылся в Понивилле. Отправляйся туда и собери как можно больше информации о нём. Ходят слухи, что он связался с Руфом.       — Руфом? — Лемон усмехнулся. — Он не опасен… По крайней мере, для меня.       — Ты уверен?       — Само собой. Я на своём веку поставил на место немало авантюристов.       — Да, но Руф опаснее всех прочих.       — Не для того, кто всю жизнь…       — Хватит о своих достижениях! Раз ты так гениален, иди и раздобудь мне информацию о беглеце!       — Будет сделано. Какие сроки?       — Кратчайшие.       — Конкретнее!       — Не больше трёх суток.       — Мне нужна информация о беглеце. Столько, сколько известно.       — Беглый солдат Маунт Гард. Был приговорён мною к повешению, но сумел сбежать. Явно не обошлось без помощи извне. Интересно, кто ему помог?.. В общем-то, это неважно.       — Как мне его найти? Особые приметы?       — Отсутствуют.       — Совсем?       — Тёмно-фиолетовая шерсть, зелёная грива, уложенная в панк. Бывший гвардеец, одержим манией ходить в форме. Женат.       Откуда Файр узнал обо мне всё, так и осталось загадкой.       — Понятно. Двух дней не пройдёт, как он будет тут, готовый к повешению… хотя, клянусь, Ваш характер не позволит даже всыпать мерзавцу плетей.       — Позволит… Я не могу допустить, чтобы предатель отравлял жизнь Их Высочествам.       — Вы не можете просто вздёрнуть гвардейца. Нужен приговор военного трибунала, а он подчиняется только Её Высочеству принцессе Луне. А она скрылась в неизвестном направлении.       — Ничего… Любой мелкий чинуша согласится изобразить судью, особенно если ему сунуть.       — Надеетесь?       — Уверен.       — Ну что же… Я приведу Вам беглого солдата.       — Лемон, — маршал положил собеседнику копыто на плечо, — на тебя вся надежда. Если ты не сумеешь привести гвардейца, то мне придётся привлечь регулярную армию. А это, сам понимаешь, нежелательно.       — Нежелательно? С чего бы? Армия справится с такой задачей куда быстрее и надёжнее, чем я один.       — Да. Но мне придётся объяснить командирам, кто такой этот солдат и вообще…       — Вы боитесь бунта?       — Само собой! — с вызовом ответил маршал. — Меня и так ненавидят.       — Ненавидят? С чего бы?       — Ну… по разным причинам. Я выгнал со службы многих уважаемых офицеров. Посадил в подземелье командира Армора. Только сейчас я понял, что совершил массу ошибок.       — Это да… Вам следовало бы быть поосторожнее.       — Не учи маршала войсками командовать!       — Вы, видимо, забыли, что я Ваш первый советник.       — Я ничего не забыл! А вот ты, Лемон, побереги своё место при дворе!       — Вы мне угрожаете?       Файр замер.       — Соглашусь, — отрывисто произнёс маршал после минуты молчания. — Перегнул.       — Спасибо. Итак, Вам доставить беглеца?       — Само собой. И желательно побыстрее.

***

      Руф ударил по стене и сдавленно зарычал от боли. Какого чёрта?! Почему он совершает ошибку за ошибкой?! Очередной неправильно рассчитанный ход привёл его к пожизненному заключению в тюрьме Саус — самой жуткой тюрьме центральной части Эквестрии. Руф попался гвардейцам Её Высочества Луны и теперь… Теперь его из тюряги вызволит только чудо.              Ушибленное копыто не желало проходить. Похоже, Руф приложился о стену стрелкой рогового копыта. Выругавшись покрепче, авантюрист упал на кровать. Конечно, заключение в тюрьме Саус входило в планы Руфа, но всё равно всем неприятно оказаться за решёткой.              Посреди камеры, которая была оформлена, как ни странно, в духе офицерской спальни, возник белый силуэт.       — Госпожа! — Руф поспешил вскочить и тут же упал на колени.       — Встань, — сурово приказала Лайт Мун. — Ты служил Тьме. Зачем?       — Но, Госпожа, — Руф заискивающе улыбнулся, — это был лишь обманный манёвр!       — Свет всегда выходит на поединок лицом к лицу. Ты нарушил эту заповедь.       — Госпожа… Я был зависим от Дарк Мун.       — Зависим?       — Да, Госпожа… я…       — Трусил? — Лайт Мун презрительно посмотрела на нерадивого слугу.       — Да… Но Богиня сильна, а я слаб…       — Ты не слаб, ты труслив!       — Госпожа…       — Наивно думать, что Свет — сюсюкающее добро! Мне тоже случалось выносить смертные приговоры!       — Госпожа!..       — Нет, тебя я казнить не собираюсь. Пока что. Но не думай, что ты прощён. Тебе ещё предстоит доказать мне свою верность.       — Я готов на всё, Госпожа!       — Помоги мне справиться с Дарк Мун.       — Как? Госпожа, я всего лишь пони.       — Неужели? — Лайт Мун приподняла одну ногу Руфа. Даже сквозь шёлк, искусно изображающий шерсть, прощупывался металл.       — Ну… Одну ногу мне заменили, да.       — Это уже кое о чём говорит. Как ты её потерял?       — Боролся с драконом.       — Драконом?       — Драконом. Но всё же…       — Я всегда боялась драконов, когда была Морнинг Доун.       — Но сейчас-то Вы Богиня!       — Да. Но я совершила страшный грех при жизни и до сих пор его искупаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.