ID работы: 6274112

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
193 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      Мы с товарищами прекрасно понимали, что Её Высочество Селестия оказалась в плену. Но как её вытащить? Сил не хватит… Тут явно требовалась хитрость. И тогда Бёрд предложила обратиться к Дарк Найт. Она хотя и была на вид абсолютно прямой, как доска кобылкой, но хитрюгой была той ещё.       Найт мы нашли в спа. Не знаю, что она там забыла со своей склонностью к более брутальным развлечениям вроде сбивания копыт о мешок с песком или стрельбы из арбалета по бутылкам, но Дарк была именно там. Мы поймали её на выходе из салона, откуда она шла, намотав себе чалму из белого полотенца. Увидев нас, она спокойно изогнула бровь и спросила:       — Вы ко мне?       — Вроде того, — смущённо пробормотал Соул, глядя странными глазами на полотенце. Разъярившись, Бёрд что было силы ткнула его коленкой в бок.       — Я те дам! — тихо прошептала она.       — В общем, Найт, — я понял, что надо брать инициативу в свои копыта, — мы собираемся идти за Её Высочеством Селестией.       — И зачем я?       — Ну… твоя хитрость нам может понадобиться.       — А ты на что?       — Я солдат. И моя работа — бить морды тем, кто не угоден Их Высочествам.       — И что?       — И то…       — В общем, без меня вы никак, — заключила Найт.       — Никак.       — Ладно… Что там у вас за проблема?       — Её Высочество в плену. Надо вытаскивать, но в лоб действовать сил не хватит. Как думаешь, что можно сделать?       — Сразу такое не скажешь. Надо подумать… У кого-нибудь есть план дворца Кантерлота?       — У меня, — поднял копыто Соул. — Рванули ко мне!       Вся компания пошла за Соулом. Бёрд, пользуясь моментом, подошла поближе к Блэку и, взяв его копытом за ухо, негромко принялась его отчитывать:       — Ещё ваз на кого-нибудь засмотвишься — я тебя лично…       — Что? Типа одной сволочью на свете станет меньше?       — Вевно мыслишь… Ковоче…       — Я понял.              Я закатил глаза. Странная любовь…       Дом Соула и Бёрд располагался на Гривной улице. Кобылка не любила упускать шанс жить неподалёку от бутиков с модной одеждой. Всю свою сознательную жизнь Грей провела в армии, так что теперь отрывалась по полной программе. А бутик «Карусель» с успехом удовлетворял все её потребности.              Дом представлял собой покосившуюся двухэтажку. Тут сказывался хомяк Соула — раскошеливаться на что-либо более адекватное он наотрез отказался. Но примечательно то, что на крепкую дверь, мощный замок и прочные ставни Блэк денег не пожалел. Воры были его самой сильной (и единственной) фобией.       Открыв дверь, Соул завёл нас внутрь. Прямо напротив входа висела та самая карта-план дворца. Правда, слегка грубо поправленная чернилами.       — Так… — Найт вышла вперёд и задумчиво протянула по карте копытом. — Выбить сил действительно не хватит. Хм-м… Как насчёт того, чтобы зайти сзади к тронному залу?       — Стража застукает, — возразил я.       — Ну… Критиковать любой идиот может. Предлагай.       — Моё предложение — заходим через подземелья и далее действуем по схеме три.       «Схема три» — бой с превосходящими силами противника в узком ограниченном пространстве. Оттачивается три года, после чего ещё шесть месяцев отводится на повторение. Схема проста, как штык — двое по бокам бьют, средний танкует — принимает все удары на себя и блокирует их по возможности. В центр ставится самый сильный и тяжеловооружёный.       — Схема тви? — Бёрд хмыкнула. — Ты дебил или пвитвовяешься?       — Притворяюсь, — отрезал я.       — Уж больно похоже получается. Гавд, ты идиот.       — С чего бы?       — Схема тви в данном случае непвименима. Нас пвосто-напвосто сметут!       — Вряд ли. Мы привыкли биться с превосходящими силами врага.       — А кто по центву пойдёт?       — Риасэмлбд, — вмешался Соул. — Ему возвращение трона Селестии нужнее, чем всем нам.       — А ты уже гововил с Виасэмлбдом? — строго спросила Бёрд.       — Говорил.       — И что?       — Он согласен. Иначе я бы не стал его вообще упоминать.       — Стал бы. Я тебя слишком ховошо знаю, гвавдеец недобитый, — с нескрываемой любовью сказала Бёрд, проведя копытом по шее кольта и потянувшись всем телом к нему.       — Не здесь, — Соул мягко отодвинул кобылку. — Так, значит, схема три?       — Да.       — Тогда выдвигаемся сегодня же.       — А Виасэмлбд? — спросила Бёрд, дуясь на Соула.       — Ах да… Гард, зайдём в больницу?       — Почапали, — я пошёл к выходу. Соул увязался за мной.       Риасэмлбд был, само собой, там. Капельницу ему уже убрали, да и вид был получше, даром что киборг.       — Рис? — Соул окликнул приятеля.       — Соул? — Риасэмлбд поднялся с койки. — А я уж думал, ты забыл старика…       — Тебя забудешь… Ты мне до смерти будешь в кошмарах являться.       — Спасибо. Польщён. Чего надо?       — Селестию идём вытаскивать. Помощь твоя нужна.       — Помощь? Танковать в схеме три?       — Откуда?.. — изумился я.       — А для чего ещё нужен бессмертный киборг?       — Ну… да.       — Вот и отлично… Когда идём?       — Сегодня же вечером.       — Сегодня?       — Да. А когда ещё? Селестию могут казнить в любой момент. Маршал тянуть не любит.       — Ну… гуд, — Риасэмлбд хрустнул железными суставами. — Идём.              В общем, плана у нас не было. Риасэмлбд наотрез отказался участвовать в авантюре с «третьей схемой». Дело в том, что хоть он и был киборгом, но отнюдь не всесильным.       — Я вам не камикадзе, — в упор заявил Риасэмлбд. — Поверите или нет, но меня тоже можно уничтожить. Сложно, конечно, но ничего нереального в этом нет.       — Сказал тот, кто в одиночку передушил как котят роту стражи! — парировал Соул.       — Я же сказала — не гововил ты с ним! — мгновенно перехватила инициативу Бёрд. Соул смутился:       — Ну и что же? У меня были все основания полагать, что он согласится…       — Но не срослось, — кивнул Риасэмлбд. — Итак, господа и дамы, что будем делать?       — Атаковать в лобешник будет глупо, — вслух начал рассуждать я. — Похоронят нас ещё на входе… Сзади тоже не зайдём — чёрный ход охраняют. Хм-м… Есть у меня одна идейка… Правда, это займёт много времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.