ID работы: 6274112

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
193 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Твайлайт на подгибающихся ногах дошла до библиотеки, опираясь на плечи грифины-наёмницы. Там уже было несколько десятков пони, стража и доктор Стейбл с медсёстрами и судмедэкспертами. Но на подходах к Золотому Дубу Твайлайт услышала три магических слова: «Она ещё жива». Единорожка ускорила шаг, почувствовав прилив сил.       — Она ещё жива, — повторил Стейбл, склонившийся над телом Твайлайт Вельвет. — И вряд ли её жизни что-то уже угрожает. Мы смогли остановить кровотечение…       — Что с мамой?! — выдохнула Твайлайт.       — Мисс… Мисс Спаркл, — к единорожке пробилась через толпу медсестра Рэдхарт, — с ней всё будет в порядке… Рана уже не опасна.              Твайлайт обернулась к грифине, но та лишь пожала плечами:       — Мне велели, я передала. Претензии к моему нанимателю.       — Кто Вас нанял?       — Этого я не могу сказать.              Плюнув, Твайлайт повернулась к Рэдхарт:       — Что произошло?       — Мисс Вельвет приехала к Вам в гости. Она зашла в библиотеку, но в этот момент кто-то ударил её сзади ножом по яремной вене. Рана была сильная, почти что смертельная. Каким чудом Ваша мать выжила — остаётся только гадать.              Возникший рядом призрак Лайт Мун тихо усмехнулась:       — Чудом…       — Кто тут? — Твайлайт обернулась, и её зрачки расширились.       — Да, моя маленькая пони… Я здесь. И я смогла взять рану на себя, — Богиня наклонила голову, показав страшную рану на шее. — Не стоит благодарить… Я лишь возвращаю долг.       — Долг?       — Долг… — Лайт Мун исчезла.              Рэдхарт помолчала пару секунд, затем продолжила:       — В общем, пока что мисс Вельвет без сознания, но скоро придёт в себя, так что Вы сможете с ней увидеться.       Распахнувшаяся дверь привлекла внимание всех пони. В библиотеку вошёл Брик Руф. Он снова обкорнал гриву почти до основания и даже достал где-то чёрный смокинг с галстуком. Но, убедившись, что атмосфера стоит не похоронная, а чуть ли не праздничная, Руф, тяжело вздохнув, стянул через голову траурный галстук.       — Что Вы тут делаете?       — Пришёл разобраться, что тут происходит… — пробурчал Руф, кидая злобный взгляд на грифину. Поняв намёк, наёмница поспешно выползла из библиотеки.       — Разобраться? Вы? — недоверчиво спросила Твайлайт.       — Я… Видите ли, мисс Спаркл, я вижу чутка побольше и подальше. В конце концов, разыскавшая Вас грифина из моего отряда. Надо сказать, что дело тут не такое уж и сложное. Явных врагов у Вашей матери не было, так что остаётся только предполагать, что… — Руф внезапно замолчал и повернулся к окну, в котором мелькнула голова грифины, но уже другой. Она активно жестикулировала и щёлкала клювом, что-то пытаясь сказать. — Я сейчас вернусь…       Твайлайт проводила Руфа взглядом, закатила глаза и, пробурчав: «Конспираторы…», вернулась к Рэдхарт, которая терпеливо ждала в стороне.       — Настоятельно рекомендую Вам, мисс Спаркл, выпить что-нибудь успокоительное. Полагаю, Вам это сейчас необходимо.       — Я в порядке, — покачала головой Твайлайт. — Бывает всякое…       — Вы уверены? — подняла бровь медсестра.       — Абсолютно.       — Ваше право, мисс Спаркл.              Тем временем в библиотеку вернулся Руф. Он почему-то был крайне мрачен и задумчиво тёр подбородок, что-то бормоча себе под нос. Увидев, что на него смотрят, он мигом натянул маску полного безразличия.       — Что-то произошло? — невинным голосом спросила Твайлайт.       — Нет… просто одна из наёмниц опять пришла с докладом. В общем, были перехвачены двое предполагаемых убийц. Их уже успели допросить и снять первичные сливки, но работу придётся ещё провести колоссальную. Кстати, мисс Спаркл, Вы можете сами с ними побеседовать.              Твайлайт кивнула. Она понимала, что её мама не одобрила бы этого, но желание отомстить пони, которые пытались убить Вельвет. Так что им предстояло испытать на себе всю ярость единорожки.       — Идём.              Убийц привели в заброшенное здание на окраине города. На вид они были абсолютно обычные пони. Первый — земной пони с сине-серой шкуркой, в которую крепко въелась угольная и графитовая пыль. На голове у него была обычная серая кепка без козырька, на спине — защитная амуниция. На бедре убийцы красовалась кирка. Второй был единорогом с наполовину оторванным рогом и короткой русой гривой. У него была коричневая шерсть и глаза ржавого цвета. На месте метки второго было клеймо, выжженное раскалённым железом. В отличии от своего товарища, смирно сидевшего и не выказывающего никаких эмоций, он зло щерился и сдавленно материл охрану на чём свет стоит. Возможно, именно этим объяснялись глубокие порезы на его лице — грифины не собирались терпеть оскорбления. Да, именно грифины. Их было трое — похожие друг на друга, как сёстры-близнецы, в кожаной плотной броне, шлемах и с кинжалами. Впрочем, последние играли чисто авторитетную функцию.       — Можете побеседовать с ними как угодно, мисс Спаркл, — Руф криво усмехнулся. — Чем больше они скажут, тем лучше. Пыточные инструменты возьмёте в комоде, верхний ящик, — он развернулся и вышел из здания. — Я пока что отлучусь. Дела, знаете ли. Но я скоро вернусь…              Твайлайт поняла, что Руф не хочет присутствовать при допросе, но ничего не сказала. Она подошла к стоящему в углу комоду и открыла верхний ящик. Там действительно были инструменты, причём самые разные. Загвоздка была в том, что пользоваться ими Твайлайт не умела. Однако тщательный поиск привёл к успеху — под инструментами была подробная инструкция. Ухмыльнувшись, единорожка достала из комода солидных размеров нож и направилась к убийцам.       — Режь, — хмыкнул первый. — Духу не хватит, су…              Одна из грифин ударила его когтями по лицу, однако пленник ехидно улыбнулся и подставил под удар шею. Наёмница попыталась затормозить лапу, однако не успела. Когти распороли шею и вскрыли несколько крупных вен.       — Ни хрена я вам не скажу… — убийца продолжал ненормально широко улыбаться. — Я сдохну, но вы ни черта не узнаете!              Твайлайт поняла, что действовать надо быстро. Подскочив к пленнику, она рывком отдёрнула его голову назад так, что у того хрустнула шея, и рявкнула в лицо убийце:       — Кто вас подослал?!       — Ни хрена я тебе не скажу, сука… Не дождёшься!       — Скажешь! — единорожка снова дёрнула голову пленника. На этот раз — влево. Шея опасливо затрещала. — Всё скажешь!       — Не скажу… — прохрипел убийца. — Убей меня — не скажу!              Твайлайт снова запрокинула голову пони назад, окончательно сломав ему шею, и повернулась ко второму. Тот явно был трусоват — дрожал и косился на нож. «Ну, этого разговорить будет не сложно».       — Кто вас подослал?       — Я не знаю! Я не видел его лица!       Твайлайт прижала нож к горлу второго:       — Точно?       — Точно! Он… он сказал, что мисс Вельвет слишком много знает…       — Слишком много?       — Да. Но я не знаю…       Твайлайт сплюнула на пол сквозь зубы. Она уже поняла, что добиться толку будет невозможно.       — Режьте его… — пробурчала она. Грифины с обоих сторон всадили ему в шею когти, долбанув вдобавок по голове клювами. Единорог упал на пол с раскроенным черепом и перебитым позвоночником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.