ID работы: 6274112

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
193 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      Я шёл по широкой тропе, на всякий случай держа тетиву арбалета взведённой. Кто его знает, что тут водится… Хуже всего, если я нарвусь на патруль стражи. В Эквестрии я вне закона, моя рожа красуется на всех столбах с подписью «Розыск» и солидной суммой за поимку живым или мёртвым. Конечно, я профессиональный солдат, но не стоит недооценивать стражу маршала, хотя он и набрал туда зелёных новобранцев.       Лиф прислал мне весточку, в которой сообщал, что он с Соулом и Бёрд попался страже, так что они будут какое-то время не на связи. Но волноваться не о чем, писал товарищ, они обязательно выберутся. Однако такая ситуация лишала меня сразу трёх верных друзей и союзников. Найт залегла на дно, Риасэмлбд уехал из Эквестрии и скрылся в Грифонстоуне, не отвечая на письма. В общем, я остался по-настоящему один. А что может солдат против целой армии?..              Впрочем, был у меня козырь в виде тени Лайт Мун за спиной. Но сможет ли Богиня мне помочь? В конце концов, она тоже не сможет противостоять врагу, если против неё выступит Дарк Мун…              Шум впереди заставил меня настороженно поднять уши и вогнать в арбалет бронебойный штырь. Кто его знает… Может, там стражник или кто ещё похуже… В конце концов, я недалеко от дворца. Если быть точным, я вообще обхожу Кантерлот с севера по достаточно открытой горной тропе.       — Покажись! — рявкнул я.              Из-за поворота показался молодой гвардеец. На вид ему было не больше двадцати трёх. Гвардеец носил порядком помятые доспехи, что позволяло сделать вывод — передо мной гвардеец-штрафник. В пользу этого говорило и отсутствие герба на шлеме. Маршал перекроил доспехи под такой лад, но штрафники такого «блага» лишались. Кроме того, у них отбирали оружие и посылали на самые тёмные и опасные задания, с которых не возвращались.       — Не убивай меня! — буквально взвизгнул гвардеец. — Я… Я против маршала!       — Против?.. Это мы ещё увидим.       — Я…              Я махнул копытом:       — Захлопнись и слушай внимательно. Я намерен свести с маршалом старые счёты, так что ты можешь оказаться мне полезным. Но только дай мне повод — убью на хрен…       — Поверь мне, я не имею никаких злых намерений…              Я снова прервал штрафника жестом:       — Я никому не верю. Слушай дальше. Ты поедешь в Понивилль и передашь мисс Твайлайт Спаркл, что её друг в безопасности и скоро свершит свою месть. А главное — просит её в его отсутствие помочь его семье. Мисс Спаркл поймёт. Понял?       — Так точно! — машинально гаркнул штрафник.       — Отлично. Иди.              Штрафник скрылся за поворотом. Я только усмехнулся — если он попробует предать меня, то Твайлайт наверняка раскусит его. Конечно, единорожка — тот ещё контрразведчик, но мозгов ей не занимать.              Впрочем, это может подождать, в отличии от моей миссии. Маршал заплатит за всё по счетам… Жаль, правда, что я не вернусь с последнего задания. Это… это сознательная моя жертва, хотя и жаль друзей. Жаль Флатти и Кайнд Три, которые потеряют кормильца. Лостэд… Как она переживёт такое? Но выбора нет. Всегда должен прийти тот, кто вернёт в Эквестрию мир и порядок… И на этот раз им стану я. Такова воля Богини…              Тропинка привела меня к чёрному ходу во дворец. Я понимал, что действовать надо очень быстро, иначе слишком велик риск оказаться замеченным, но не решался войти внутрь. Во дворце уже негде будет прятаться… Но я должен, чёрт подери! Солдат сызмальства учат умирать и убивать!              Решительно выдохнув, я сделал несколько шагов вперёд и открыл дверцу чёрного хода. Дворец встретил меня паутиной, пылью и жутким запахом навоза. С северной стороны располагались темницы, где прислуга могла не убирать веками. Ну, мои закалённые ноздри пронять очень непросто. Усмехнувшись, я пошёл внутрь, шевеля ушами и прислушиваясь.              Первые пять минут прошли достаточно тихо, затем впереди послышался цокот копыт стражи. Ко встрече с ними я был вполне готов, не стоит недооценивать старого бродягу! Я быстрым и тихим движением накинул на плечи и спину серый плащ, застегнул пряжку на горле и встал у стены, закутавшись в ткань. Мимо прошёл патруль из одного офицера и двух рядовых бойцов. Мне, кстати, стоило огромных усилий не заржать, когда стража скрылась за поворотом. Чёрт подери, я не наёмный убийца, но скрываться умею! А если маршал набрал в стражу таких идиотов… Плохи же его дела!              Дальнейший путь до Тронного зала протёк точно так же. Коридоры были плохо освещены — маршал начал быстро терять силу, а вместе с ней и способность без боли в глазах смотреть на свет. Всё это не замедлило сказаться на безопасности. Параноик в лице Файра усилил патрули, однако это оказалось малоэффективно. В общем, до ведущего к Тронному залу коридора я добрался без всяких трудностей. Правда, там возникли сложности. Вход охраняли трое солдат, причём не новобранцев, а ветеранов, сточивших зубы на службе в армии. Одолеть их всех было бы невозможно. Да плюс один из них… Я задохнулся от ярости. Капрал Биар!!! И тут просочился, сукин сын! Всюду пригреется… Ладно, паскуда, мы с тобой по-другому будем говорить…              Я встал за углом, нацепил на копыта тяжёлые подковы и вышел навстречу страже, мысленно поплевав через плечо. Биар, увидев меня, удивлённо вскинул бровь:       — Рядовой Маунт?       — Так точно, паскуда продажная… — бесстрастно ответил я. — Потанцуем?       — С удовольствием. Кого пришёл прикончить?       — Маршала.       — Маршала? — спокойно переспросил капрал. — Ну что же… Я пропущу тебя, но не жди, что Файр сам поднимет копыта. Он, конечно, сильно ослаб, но способен драться.       — В сторону.              Стража отодвинулась на пару шагов вправо, открыв мне путь. Это, признаться, весьма меня удивило. Странное дело… стража ведь предана маршалу. Какого чёрта меня так спокойно пропускают? Если я вдруг проиграю схватку, все трое пойдут на виселицу, а то и к опытному палачу. Но в своей победе я не сомневался — Файр понятия не имеет об истинной ярости…              Маршал стоял у витража, собранного из тёмно-синих, изумрудных и красных стёкол. Света в зале почти не было, светильники не горели, но маршал болезненно щурился. Глаза уже начинали отказывать ему. Вообще было видно, что тартарианец сильно ослаб и не способен без боли переносить даже такое малое количество света.       — Файр…              Маршал обернулся на голос.       — Солдат?.. Лемон не справился…       — Видимо, нет, если ты послал эту тварь убить меня. А теперь я пришёл по твою душу.       — Так убей меня… Я вот только не думаю, что ты сделаешь это.       — Почему ты так решил? Ты упёк меня в тюрьму и едва не отправил на виселицу. Ты преследовал моих друзей, а трое из них до сих пор в законе. Почему я должен тебя пощадить?!       — Ты сам это прекрасно знаешь, солдат. Ты не убийца.       — Я…       Я не нашёл, что сказать в ответ. Убить… Нет, я не могу. Это сложнее, чем кажется.              Разве маршал виноват, что был создан своей госпожой прожжённым интриганом и тёмной тварью? Файр не выбирал свой путь, он появился на свет уже таким… Стоит ли его убивать? И за что? Нет… Я не смогу совершить такое злодеяние.       — Я не убью тебя. Но ты в полной мере почувствуешь на себе последствия.       — Почувствую… Солдат, я почти что мёртв.       — И что?..       — Меня и так скоро не станет. А с моей смертью многое изменится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.