ID работы: 6274112

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
193 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      Пожалуй, эта хижина на окраине деревни Лоялс из Маунт Рейндж ничем не выделялась среди остальных. Деревянная, сложенная из толстых тёмных брёвен, с узкими глубоко засаженными в стены окошками. Там жил какой-то замкнутый жеребец, служащий в отряде охраняющих деревню рейнджеров. Один из лучших, на тренировках он опрокидывал противников в любой весовой категории, метко стрелял из арбалета и даже умел использовать в копытопашной любые подкопытные предметы. Но он почему-то избегал говорить об одном: о своём прошлом. Многие знали, что он живёт в своей хижине с какой-то кобылкой, но расспрашивать не решались — воин, назвавшийся Блэк Соулом, не любил праздного любопытства. Однако беременность своей сожительницы он не скрывал ни от кого. Кобылка, кстати, почти никогда не выходила наружу и больше хлопотала по хозяйству.       Так продолжалось несколько недель, прежде чем в жизни Блэка Соула начались перемены. Кстати, начало им было положено весьма необычное. На дворе дома Соула и Бёрд появился невысокий пони в плаще, расшитом чёрными зебринскими рунами. В том, что руны вышиты именно копытами зебр, не было сомнений ни у кого, кто мало-мальски знал этих загадочных обитателей саванны. Пройдя по двору, он деликатно постучался копытом в дверь и, не дождавшись, когда ему откроют, сбил одним ударом тяжёлой подковы висячий хлипкий замочек. Выскочившая на порог Бёрд испуганно взвизгнула, но тут же радостно закричала, стоило только загадочному пони отбросить капюшон плаща, скрывающий лицо:       — Квомвель Лиф!       — Я, — Кромвель улыбнулся. — Соул дома?       — На службе, но должен сково вевнуться. А почему ты спвашиваешь?       — Надо потолковать… — взгляд Лифа задержался на мгновение на животе кобылки. — Ты… ты беременна?       — Ну не отъелась же! — улыбнулась в ответ Бёрд. — Тем более, на таких хавчах…       — Тут скудно кормят?       — Очень. Ничего толком не вастёт, почва слишком каменистая. А того, что выващивают, хватает не на всех. Да и вастёт тут в основном вожь и мовковь…              Вместо ответа Кромвель скинул на пол седельные сумки и раскрыл одну из них, откуда тут же был извлечён деревянный ящичек со льдом. Между ледяными кубиками лежали овощи.       — Лиф! — восторженно ахнула кобылка.       — Да не благодари… Неприлично в гости без гостинца ходить… А положение у меня, к сожалению, не ахти.       — А что пвоизошло?       — Щука моя бабки жрёт, как драконы — алмазы. Мало ей своих, она в два дня всю мою месячную зарплату просаживает на свои ткани и камешки…       — Тебе вообще гвех жаловаться, — строго ответила Бёрд, решительно задвигая сумку под стол.       — Грех… Но Рэрити переходит все возможные рамки.       — Не все. В конце концов, она…              Скрипнули ржавые петли, прогнулись, застонав, половицы. В кухню, на которой шёл этот милый диалог, вошёл Соул в доспехах воина Маунт Рейндж. Они были чем-то похожи на стандартные доспехи стражи Их Высочеств, но отличались цветом — иссиня-серые, расписанные серебряными звёздами, с полумесяцем на затылочной части шлема и полной луной над назальной пластиной. Вокруг глаз лежали узкие ободки. Самая тяжёлая броня была на груди и животе, наиболее лёгкая — на спине. Шлем был литой, но оставляющий свободной нижнюю челюсть. На шее был широкий стреловидный щиток с созвездием Проксима Центавра — местом Чертогов Лайт Мун и Дарк Мун, куда попадали все лунные пони после смерти.       — Дорогая, — проворковал Соул, — я голоден, как… Кромвель?!       Гвардейцы обнялись.       — Какими судьбами?       — Проездом. Тебя ищу.       — Зачем?       — Гард в тюрягу засветил. Выручать надо.       Соул тряхнул головой, растрепав гриву:       — Вона оно как… Что делать будем?       — Без понятия. Но остальные уже в курсе.       Бёрд потёрла копытом подбородок:       — Гавда надо вывучать. Что будем делать, поняшки?       — Я много раз просил так нас не называть, любимая, — пробурчал Соул, открывая ящик комода. В нём лежали пересыпанные опилками арбалеты и болты, а в глубине — короткие метательные дроты. — Так-с… Думаю, я могу одолжить несколько рот у старосты деревни Лоялс. Этого должно хватить, чтобы вырвать нашего товарища.       — Ну у тебя тут арсенал… — Лиф отбросил гриву с лица. — Копать-перекопать… И с чего ты взял, что нам дадут солдат?       — Ставоста девевни — ставый двуг моей ныне покойной матеви, — лаконично ответила Бёрд.       — Ладно… — Кромвель снова откинул лезущие в глаза волосы. — А других вариантов нет? Неохота в Кантерлот с оружием наперевес ломиться… Опять же на стражу нарвёмся.       — Рейнджеров в копытопашной не одолеть. Да и прорываться в лоб мы не будем… Ну да ты сам всё увидишь.       Бёрд вышла за на двор и через несколько минут вернулась в сопровождении лунного пони цвета ночного неба с гривой, которая была похожа на языки пламени. Одного взгляда Соула хватило, чтобы мигом его опознать:       — Найт Файр?!       — От так номер! — выпалил Кромвель. — Ты как из тюрьмы выбрался?!       — Легко и просто… — маршал в изгнании криво ухмыльнулся. — Моя Госпожа по-прежнему хранит меня… Она и помогла мне спастись от казни и перенесла сюда.       — Дарк Мун? — почти хором спросили все остальные присутствующие.       — Она самая… Госпожа всегда была добра к своим рабам.       — То бишь ты тут теперь староста? — прищурился Лиф.       — Агась, — Файр хрустнул плечами. — И солдаты подчиняются мне… Так кого вы хотите вытащить?       — Одного нашего товарища, Маунт Гарда, — ответил за всех Соул.       — Кого?! — маршал вытер лоб. — Да я ради него зад от дивана не оторву!       — А придётся… В конце концов, он нам нужен.       — Вам, но не мне.       — Тебе тоже. Именно он может… как бы сказать… — Соул замялся, но на помощь ему пришёл Кромвель:       — Господин маршал, Гард всё ещё остаётся верным солдатом и просто приближённым Их Высочеств. Не сомневаюсь, что он сумеет нам помочь.       — В чём?       — Господин маршал…       — Просто Файр, рядовой! Какой я уже маршал…       — Файр, могу с уверенностью сказать, что нам выгодно возвращение Их Высочеств и их закрепление на троне.       — То бишь?       — Файр, мы…       Вмешалась Бёрд:       — Файв, мы должны помочь Гавду выбваться из тювьмы. Он всё ещё нужен нам.       — Ладно, — медленно сказал маршал, тщательно подбирая слова. — Я дам вам солдат и сам возьму в свои копыта командование. Но у меня есть одно условие.       — Я слушаю, — спокойно ответил Соул.       — В вашей компании была кобылка Дарк Найт. В обмен на мою помощь я хочу жениться на ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.