ID работы: 6274244

More chemical than canon

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Fenix_8003 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. "У костра"

Настройки текста

***

— Знаешь, темнота этого леса кое-что мне напоминает. Был со мной один случай. Приключение. Мне было всего лет десять…       Генри сидел у костра на пне и смотрел на огонь. Дризелла сидела рядом и расчесывала руками волосы. — Ну, и что же это было за приключение? — Девушка посмотрела на него. — Неверлэнд. — Ответил Миллс, не отводя взгляда от пламени. — Что? — Есть такая страна, она не в этом мире. Я даже скажу тебе фразу, которую слышал от одного хорошего человека: «Курс на вторую звезду и до самого утра.» — Она на небе? — Да, там нужен портал и все такое. Но не суть.Там жили дети, потерянные дети, мальчишки, очень одинокие. — Почему они были одиноки? — Девушка присела рядом, положив голову ему на плечо.       Миллс вздрогнул и улыбнулся. — Как бы тебе объяснить. Они считали, что не нужны в нашем мире и ни в каком другом, их предводитель — Питер Пэн — обещал им вечную молодость и защиту. И если бы не моя семья, я бы остался там навечно. — Что с тобой там случилось? Ты сейчас сам не свой. — Питер играл на флейте. А его мальчики танцевали у костра, у них был лагерь и каждый вечер там играли и танцевали. Та музыка, я слышал ее, и она манила, гипнотизировала, подчиняла. За эту музыку многие готовы были выполнить для Питера все, что он не прикажет. — Даже убить? — Внимательно слушая Миллса, спросила Дризелла. — Да. Я был готов вырвать свое сердце, как мне сказали «истинно верующего», и отдать Пэну. Мне говорили, это для спасения острова.       Ты. Ты как так музыка, загадочная, опасная. Прекрасная. — А что случилось с Пэном? — Его победили, мальчишек вернули в их мир. И сейчас Неверлэнд просто остров где-то за пределами миров. — Ты невероятный, Генри Миллс. — Громким шепотом, смотря в его глаза, проговорила Дризелла. — Я польщен. Знаешь, ты мне сразу понравилась, там, на балу. — А как же Элла и ее туфелька? — Я верну ей ее или мы сделаем это вместе. — Приключение? — А почему и нет? — Ответил парень.       В этот момент в лесу раздались шаги: Реджина, Эмма и Киллиан вышли на поляну. Они замерли. Генри встал и взял Дризеллу за руку. — Это Дризелла Тремейн, и она со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.