ID работы: 6274244

More chemical than canon

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Fenix_8003 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая "Обещания"

Настройки текста
Примечания:

Я выпью залпом твой страх. Пьяным упаду в небеса. Знаешь, не устану считать. Каждый твой атом в глазах. Я выпью залпом твой страх. И узнал — у неба нет дна. Осталась только правда в стихах. Про каждый твой атом в глазах…

      Она не привыкла показывать свои слабости на публику. Не так воспитана. Она не имела права так себя вести, это все он. Этот романтик, этот чертов писатель…       Если бы она не знала его, то не была бы столь сентиментальной. Только сейчас, увидев, как мать обнимает только что очнувшуюся сестру, она снова вспомнила свои детские обиды. И слезы предательски потекли по щекам. - «Зачем, я вообще сказала ему, что он мне нравится, что чувствую себя в безопасности с ним? Нам не быть вместе. Это не та история. Зачем он мне так нужен сейчас? Почему он уехал?..»- Айви шла, почти не разбирая дороги, пока не оказалась на улице, у той самой скамейки. Присев, Айви достала из сумочки зеркало и салфетку. — Привет. Его голос, словно из далека. Неожиданно. Она чуть не выронила зеркало, торопливо вытерев щеки. — Ты же уехал. — Хриплым от слёз голосом сказала Айви. Она старалась, честно, но с Генри получалось не очень. Ему она врать не могла. — Вернулся. — Что-то с Люси? — Спросила несколько встревоженно Айви. — Нет, вроде…не знаю. Я просто решил пройтись по городу. После перелета. Ты выглядишь расстроенной. У тебя определённо что-то произошло. — Все нормально, не стоит. В любом случае, это мои семейные дела. — Снова Виктория? Она же в тюрьме. — Генри уже сидел рядом с ней. — Ты плохо знаешь мою мать. Она вышла из тюрьмы.       И Айви рассказала все. То, что могла себе позволить, что он должен был знать. Историю своей семьи, без упоминания проклятья. — Послушай. — Генри взял ее за руку. — Чтобы не случилось, ты всегда можешь прийти ко мне, позвонить, и мы поговорим. Ты не должна все держать в себе. Это сложно. — Спасибо. — Айви улыбнулась. — Почему ты появляешься именно в тот момент, когда сильнее всего нужен…мне? — Не могу ответить. Может быть, я Супермен, и знаю, когда кто-то в беде? Он улыбнулся ей в ответ. — Иди сюда.- Генри притянул её к себе, обнял, Айви так по- детски шмыгнула носом и положила голову ему на плечо. — Пообещай мне кое-что.- Попросила она. — Что? — Просто пообещай, что какую бы ты правду не узнал обо мне, ты не отвернешься от меня, не бросишь? Лучше накричи, ударь, но не отворачивайся от меня…       Генри молчал, он смотрел на небо с первыми звёздами, как он мог подумать, что бросит ее? Как можно отвернуться? Сильная и смелая снаружи, но такая хрупкая девушка внутри. Может, он слишком романтичен с этим своим комплексом героя, а может быть что-то ещё.Но он готов был поклясться. — Я обещаю тебе, Айви Белфри, что не отвернусь от тебя. — Спасибо. — Айви обняла его, уткнулась носом в плечо, улыбнулась. Генри поцеловал ее в щеку. И это было правильно.Это было так, как нужно. Айви знала его историю, она знала все, и не могла его потерять. Не сейчас. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.