ID работы: 6274244

More chemical than canon

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Fenix_8003 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. " Я вижу свет "

Настройки текста
Когда-то очень давно, две маленькие девочки играли в вечернем лесу в прятки. Когда-то очень давно, мать читала ему книгу о девушке в башне и о фонариках, о миллионах светящихся золотистым светом завез и солнц, дарующих надежду, путеводный свет и веру в сказку. Когда-то очень давно, он действительно верил. Он видел этих девочек в лесу, и видел, как эти девочки шли по тропинке, взявшись за руки, а на небе светилась дорожка из золотистых фонариков. Свет луны и золото горящих огней завораживали, Генри замечтался, засмотрелся и не заметил, как хрустнула ветка и одна из девочек обернулась. Их взгляды встретились. Девочка подмигнула, а Генри пошел дальше в лес, к семье, в очередное приключение. Эта встреча осталась их секретом. Прошло много много лет, сейчас Генри Миллс вырос, и конечно же выросла та девочка. Он ничего о ней не знал, как и забылись фонарики, до одного вечера. Миллс шел по ночной улице, его немного шатало, от выпитого пива и от свежего весеннего воздуха, впервые за многие дни ему было спокойно. Относительно спокойно. Идея Люси собрать Ника, Роджерса с ним в баре уже не казалась такой глупой, а просто милой. Да и никогда не повредит развеется. Единственное, что… Их игра, которую предложил Ник, не увенчалась успехом, девушка так и не вошла в бар, не та, которую бы хотелось видеть, ни любая другая. «Значит не судьба» думал Генри и пинал ногами мелкие камушки в лужи после дождя, пока не заметил отражение золотистый луч. «Странно, да мало ли что могло сверкнуть» подумал он и прошел дальше, еще он думал о том, что хорошо бы разобраться в жизни, хорошо бы принять важное решение на свет Джасинды и Айви, и, возможно, выбрать правильный путь. И как-то внезапно вспомнил картинку из детства, поднял голову вверх и замер. Не меньше двух десятков золотисто-желтых фонариков освещали небо над набережной и парком, и это сейчас, в такое позднее время. Стоит ли идти на этот свет? Что там происходит? И он пошел, перебежал через дорогу и шагнул в парк. Еще никогда она не чувствовала себя такой одинокой, как сейчас. Она ведь реально собиралась найти сестру и, попрощавшись со всеми, уйти. Она даже попрощалась с ним, хотя может и не так, как хотелось бы им обоим, но попрощалась же. Фонарики были их традицией, они были их сказкой. И тогда в детстве фонарики помогли ей найти сестру, найти дорогу домой и принять важное решение. Айви выпускала из рук фонарики и смотрела в небо не скрывая слез, ее же никто не может увидеть в темноте, она тут одна. От нее отвернулся ковен, связавшись с которым она натворила так много бед, ее не любят в городе, ее ненавидит родная сестра. Так зачем эти фонарики? Зачем эта надежда… — Айви? Она резко оборачивается и фонарик вылетает из ее рук, дуновением ветра с залива его подхватывает и несет в его сторону, Генри Миллс ловит фонарик и смущенно улыбается.  — Что ты тут делаешь? - Спрашивает она, смахнув слезинку. — Тоже самое хочу спросить и у тебя. - Он выпустил фонарик из рук и тот улетел, присоединившись к остальным. — Ну, я просто шел, думал, и вот увидел фонарики, пошел на их свет. А тут… Ты. Ты так странно ушла, ничего не объяснив толком, просто ушла. — Ты сказал мне найти сестру, вот этим я и занимаюсь. - Она развела руками, указав на фонарики, некоторые из них еще стояли на траве. Она была такая красивая в свете золотых фонариков, такая печальная и одинокая, Генри мучительно хотелось обнять ее, спрятать от всего мира, но имел ли он на это право? Как он может, не разобравшись в себе? — Странно, я уже когда-то видел эти фонарики, еще когда был мальчишкой, это воспоминание почти стерлось, и я вообще перестал об этом думать, до этого момента. Значит ты была той девочкой? Боже… Айви. — Это ничего не меняет, Генри, я найду сестру, и мы уйдем, а тебе предназначено быть с Джасиндой. Как же печально, как же больно. Почему она так с ним? Почему отталкивает. — Да боже, как я устал, что только ленивый не спросил меня, с кем я хочу быть. Почему именно она? Рони, Роджерс, Ник, Люси, теперь и ты еще. Генри подошел ближе к ней, он злился, она понимала, что не должна проводить так время с ним, тем боле зная что покинет его навсегда. — Да потому, что она твоя судьба! Крикнула Айви, сжав кулаки. И я не в силах… Не в силах… Никто не в силах это изменить. — Вздор! Каждый человек сам влияет на свою судьбу. И если моя судьба стоять с тобой на этой набережной, то я буду тут стоять. Я предлагал тебе помощь, и вот я тут. — На меня напали сегодня. - Тихо сказала Айви, и поежилась. Она не могла повернуться в его сторону, боясь разреветься. - На парковке, я отбилась, но я знаю, что не останусь в безопасности. Я пришла к Рони и она обещала помочь, но она не сможет всегда держать меня у себя в баре. — Почему ты не позвонила мне? Почему не пришла и не нашла? Ты дорога мне, как ты не понимаешь? — Ты, все что у меня есть, Генри Миллс, и я не хочу все портить. Я боюсь совершить еще большую ошибку. — Знаешь, что значат эти фонарики, они значат надежду, они указывают верный путь. И тот, кого ты ищешь, или то, что ищешь, обязательно найдется, если следовать этому свету. Я нашел тебя, значит и Анастасия найдется. Только я прошу тебя, не уходи. Останься. — Зачем? — Просто потому, что я хочу быть с тобой. Он поднял с травы фонарик, протянув ей, она приняла его, слабо улыбнувшись. — Давай запустим вместе. - Предложила Айви и Миллс взял другой фонарик в руки. Два фонарика поднялись в небо, поток ветра нес их, но почему-то не разделял, они так и летели вместе, пока к ним не прибило третий. Айви вздрогнула, услышав что кто-то зовет ее. По дороге, смотря в небо, то на них двоих шла Анастасия. — Ана! Боже, Ана! Белфри кинулась к сестре крепко обнимая, Генри смотрел на них и понимал, что стоило только пойти на свет, и вот так вот принять верное решение и выбрать судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.