ID работы: 6274244

More chemical than canon

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Fenix_8003 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. " Ты веришь в знаки, Генри Миллс? "

Настройки текста
В этот день у него буквально все валилось из рук. Начиная с подгоревшей яичницы, заканчивая порванным рукавом его любимой рубашки. Да и погода, мягко говоря, стояла не очень. Серое небо, тучи - низкие, задевающие крыши зданий, мелкая изморось. Когда он увидел смс от Люси, что по их делу есть информация и нужно придти в бар «Флинн», то почти обрадовался, хоть не придется просиживать весь день у экрана телевизора или ноутбука. Конечно, дописать что-то новое в книгу или наговорить речь в подкаст было бы неплохо, но точно не сегодня. Пообедает он у Рони, а там и время встречи подойдет.

***

А еще сегодня он думал, думал о них двоих. О Джасинде и Айви. О двух сестрах, так внезапно ворвавшихся в его жизнь, казалось бы, самую банальную, холостяцкую. Он думал об Айви, потому что она определенно точно, была ему не безразлична, и он так и не понял ее извинений. В глубине души он жаждал новой встречи с ней. Поговорить, выпить, расставить точки над i. И, возможно, попробовать предложить ей встречаться. Джасинда. Ему ее навязывали все, кому не лень. И никого абсолютно не смущало, что она одинокая разведенка с десятилетней дочерью. Просто любой разговор, будь это Рони, Роджерс или Тилли, в конечном итоге сводился к Джасинде. Генри не понимал, что чувствует к ней, он не знал, созданы ли они друг для друга, и что может связать их когда-нибудь. Но совершенно точно, он не хотел торопить события.

***

В общем, в бар он шел медленно, пытаясь разложить все по полочкам, заготовил речь для обеих девушек и почти расслабился, а когда пришел, постарался приложить все усилия, чтобы не послать этот день к черту. Самая элементарная игра из автомата не поддавалась ему впервые за все его годы жизни, он безбожно проигрывал и почти уже сорвался, но его прервал детектив Роджерс, которому, как оказалось, Люси прислала то же самое сообщение. Предложив парню выпить, Роджерс провел его к стойке, они разговорились и поняли, что девчонка их специально свела, приняли это как данность и как повод хорошо провести время. Через некоторое время спустя к ним подошел Ник, бывший парень Джасинды, и, как оказалось, биологический отец Люси, адвокат, парень вполне позитивный и располагающий, быстро нашел с Генри и Роджерсом общий язык и по делу Виктории Белфри, и по нынешнему делу убийств членов ковена. За очередной кружкой пива и после нескольких партий в бильярд, Нику в голову пришла мысль: — Миллс, мне надоело смотреть на твое кислое выражение лица, и если у тебя не клеится с Джасиндой…- Генри поперхнулся, а Ник продолжил.- То давай сыграем в игру. — Какую еще игру? — Первая девушка, которая зайдет сейчас в эту дверь, твоя судьба. Ник подмигнул Роджерсу и тот кивнул. — Что? Парни, вы же сейчас несерьезно? Да? — Генри поставил стакан на стол и посмотрел на дверь. Роджерс продолжил мысль Ника: — Если в дверь войдет красивая девушка, ты встанешь и пригласишь ее на свидание. Генри задумался, не сводя глаз с двери, потом решительно стукнул кулаком по столу. — Хорошо. Я сгорю, провалюсь на месте, но приглашу первую кто войдет сюда. Проследив за их взглядом, он развернулся и стал ждать. Минута, две, три, пять, ничего не происходило, вошел парень, мимо прошли люди, дверь стала центром притяжения всех его мыслей. А что, если это будет кто-то из них? Или Айви или Джасинда? А что, если это будет незнакомка и она не понравится и не оправдает надежд? Нет, совпадений не бывает, ни Джас ни Айви не войдут, такое только в сказках может быть, чтобы загадать и исполнилось. Да и сегодня явно не его день. Он уже отчаялся и почти расслабился и готов был ответить Роджерсу и Нику, когда ручка двери бара повернулась, дверь распахнулась и… Под светом софитов, под шум какой-то новой песни, в бар вошла Айви. Ник присвистнул, Роджерс залпом махнул стакан пива и прикрыл глаза, осознавая, как он влип, и что они сотворили. Какую горючую смесь они только что сотворили. Генри замер и не сводил с нее глаз, Айви подняла голову и также замерла. Как это обычно бывает в фильмах, расстояние между ними словно уменьшилось. Сердце бешено заколотилось. Все мысли о Джасинде вылетели из головы, Миллс встал с барного стула и пошел ей навстречу. — Удачи, брат. — Прошептал Ник, и они с Роджерсом ретировались.

***

— Ты веришь в знаки, Генри Миллс? - Спросила Айви, потягивая коктейль и не сводя глаз с Миллса. — Не очень, а что? - Генри ничего не мог с собой поделать, он улыбался ей, как последний влюбленный идиот.  — А я верю. Вот сегодня первым знаком было то, что я просыпала кофе. Потом на парковке на меня напал какой-то придурок с маской и я отбилась от него перцовым баллончиком и новыми шпильками. — Стой. Что? На тебя напали? Почему ты не пришла ко мне? - Генри обеспокоенно сжал ее плечи осматривая лицо. — Все нормально, я пришла к Рони и она пообещала мне защиту и временное жилье, над баром есть комнатка. И к тебе я тоже пришла, кстати. Ну и третьим знаком было то, что я из бара Рони хотела придти сразу к тебе, но потом подумала, что чертовски устала за день, и светиться у Рони не хотелось, решила прогуляться, увидела машину Роджерса и вот. Я здесь. Так что машина была четвертым правильным знаком. — Ох черт, Айви. — Генри обнял ее, — пообещай мне, что если что-то случится, и если на тебя снова нападут, ты сообщишь мне, или пусть это сделает Рони. — Хорошо, обещаю. — Кивнула она и чмокнула его в щеку. - Генри, а что, если бы я на самом деле была сестрой Золушки или просто принцессой и мы бы встретились раньше или… Все эти сказки реальны? Что было бы если мы были вместе всегда? — Я не совсем понимаю, к чему ты клонишь, но предположим, я принц, ты принцесса и все сказки правда. И книгу я свою написал с реальных людей. Давай так, видишь вон тот стакан? Он кивнул на стакан в нескольких сантиметрах от него на барной стойке. — Да, вижу. — Ответила Айви. — Я кину монету, если попаду, значит все правда и мы должны быть вместе. А если нет… — То что? — Улыбнувшись спросила Айви и протянула ему монетку. — Все равно. Мы попробуем. — Генри прицелился, и пока монетка летела к стакану, мысленно считал. Монетка со звоном упала в остатки содовой со льдом, Айви победно вскрикнула и накинулась на Генри с поцелуем. Роджерс и Ник у бильярдного стола многозначительно переглянулись. На город опустилась ночь, Генри и Айви шли по улице и просто болтали, ни о чем и одновременно обо всем, о том, что поиски Анастасии она не оставила, то, что Уивер подключил всех, кого нужно и то, что она все еще останется здесь, пока будет нужна Генри, пока они оба будут нужны друг другу. Под первыми звездами Генри накинул на ее плечи свою куртку, проводил до двери в гостиницу над баром Рони, они еще долго стояли обнявшись. И пусть у них не совсем задался день с утра, зато хоть вечер получился волшебным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.