ID работы: 6274244

More chemical than canon

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Fenix_8003 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двадцатая. " Вместе навсегда"

Настройки текста
-Стоп! Нет, ну куда же вы вешаете этот венок? И почему именно такого цвета? Реджина и Эмма носились по маленькой церквушке на окраине Сторибрука, и раздавали последние указания флористам. Брюнетка отдавала предпочтение алым розам, Эмма настаивала на орхидеях, Айви занималась меню, Генри…зависал с Джеком. Так как его друг был адвокатом, он помогал ему уладить последние формальности, касательно Эллы и Люси. Когда Эмма узнала, что Генри привозит из Сиэтла новую невесту, она была мягко сказать, шокирована, они с Киллианом готовы были устроить ему допрос с пристрастием, но Генри пресек это дело на корню, четко и ясно расставив все точки над и. Эмму мучал вопрос, а как же допустила это Реджина и как теперь жизнь с Эллой, и Люси. Киллиан решил не вмешиваться, полностью отдавая внимание маленькой Хоуп. До свадьбы оставалось меньше недели. Реджина успокаивала миссис Джонс, как могла, а Эмма с свою очередь прилагала все усилия, чтобы принять Айви. Реджина же приняла.  — Реджина! Ну, объясни же ты этим остолопам, что это абсолютно не те цветы! А я поехала к Айви. Эмма развернулась на каблуках. Оставив Реджину с охапкой цветов в дверном проеме.

***

— Уфф. А в этом городе все такие… Странные? Айви вошла в дом, разулась и уставшая рухнула на диван. Генри сел рядом, обнял ее и поцеловал в щеку. — Ну, почти всегда. Да. А что такое? — На меня так все странно смотрят? — Айви прикрыла глаза поудобнее устраиваясь в его объятиях. — Маленький городок, все друг друга знают. А ты тут новичок. Ты привыкнешь, обещаю. Генри усмехнулся. — Но мы же не останемся тут навсегда? А как же работа в Нью- Йорке? — Конечно мы поедем в Нью-Йорк, но позже. Я просто хочу пожить в родном городе. И я хочу чтобы ты познакомилась с этим удивительным местом. Тебе тут понравится. — Генри Миллс, тебе невозможно не верить. Иди сюда. — Айви притянула его к себе, и на ближайшие пару часов они выпали из жизни. Маленькая церквушка на окраине Сторибрука заполнялась людьми. Деревянные скамьи и балки под потолком, колонны, все было украшено нежными белыми цветами и газовыми лентами. В воздухе витал аромат цветов, солнца и торжественности. Для жителей маленького городка свадьба — событие важное, а уж если это свадьба сына Мадам Мэр, то уж точно она должна на долго запомнится горожанам. Айви стояла перед огромным зеркалом в пол и смотрела на себя. Смотрела и не узнавала. Легкое белое платье, струилось по фигуре шелковым облаком, волосы уложены в незамысловатую прическу, идеальный макияж, счастье и радость в глазах. Только немного дрожат руки, и раскраснелись щеки. Только ее мать не увидит этого всего, и ее некому подвести к алтарю. Она никогда раньше не мечтала о свадьбе, просто потому что ей это было чуждо. В тени матери, в тени любимой сестры. А потенциальному жениху ей пришлось вырвать сердце. Прозаично и уж больно мрачно, для такого дня. Зато в первых рядах, будет Анастейша и это радовало, что они помирились и Генри, будет ждать ее. Она еще раз окинула себя взглядом, улыбнулась и в дверь постучали. — Да. Войдите. В проеме показался Киллиан Джонс. Айви удивилась. Но впустила его.  — Знаешь. — Он неловко переминался с ноги на ногу, — Генри попросил меня, точнее просто намекнул, что ты бы хотела. В общем я готов подвести тебя к алтарю. Генри просил, а я не могу отказать. Киллиан улыбнулся и выгнул бровь. Айви не знала, что и ответить, первой мыслью было послать все свое самообладание к черту и кинуться Джонсу на шею, но она не знала его, она была знакома только с офицером Роджерсом, а тот сейчас невесть где с Алисой. Этот Киллиан был другим, и внушал намного больше доверия. Поэтому Белфри просто кивнула и приняла его предложение. — Волнуешься? Спросила Реджина входя в комнату где Генри читал клятву. Он поднял глаза на мать и улыбнулся. — Нет, вовсе нет. Я подозрительно спокоен. — Оно и видно, даже галстук ты завязал, почти правильно. Реджина подошла к сыну и принялась перевязывать галстук. — Это все сильно отличается от той свадьбы в лесу, и это правильнее. Во всяком случае Айви не беременна, как Элла тогда, и мы не спешим скрыть сей факт. Нет, безусловно я хочу детей от нее, но пока я хочу пожить с ней, не делить ее ни с кем. — Да, не ожидала я того, по какому пути пойдет мой сын. В твои-то годы, и уже второй брак.  — Ты меня осуждаешь? Генри отошел от матери и подошел к окну, гости рассаживались, Эмма с Хоуп на руках отдавала последние указания. Суета…праздник.  — Нет вовсе нет. Я даже горжусь тем, что ты стал таким. Что разобрался в себе и выбрал ту с кем тебе лучше. Я рада что Элла все поняла и восприняла правильно.  — Айви она очень похожа на тебя. Практически с такой же судьбой. И что-то от мамы у нее тоже есть. Пока не понял что, в общем я люблю ее. — Я знаю. И как только я могла сразу этого не заметить. Ладно сын, тебе пора. Заиграла музыка, и гости в маленькой церквушке оживились, двери распахнулись и под руку и Киллианом вошла Айви. Генри что-то прошептал Джеку и устремил взгляд к проходу, с каждым ее шагом ему хотелось подбежать к ней, обнять, и сбежать от всех этих гостей, от всего этого. Завести машину и уехать, но он сам хотел чтобы все было правильно, по любви, по правилам. Именно с ней, которая пошла за ним несмотря ни на что, именно с ней, которая не побоялась раскрыть правду и спасти его. Айви считала шаги не сводя с Миллса глаз, не скрывая слез. Сегодня она имеет право и ее никто не осудит больше за слабость. Джонс подвел ее к Генри, хлопнул его по плечу и накрыл ее руку, его рукой, Генри счастливо улыбался. Священник начал речь.  — Генри, Ты мой лучший друг, тот, кому я могу всегда довериться. Ты заставляешь меня плакать и смеяться, ты честный и мудрый. Ты — моя сила и ты сама доброта. Несмотря ни на что, ты всегда любишь меня. Ты всегда помогал мне справляться с трудностями в плохие времена, и я не могу представить свою жизнь без тебя.  — Айви, я клянусь доверять тебе и ценить твое мнение, и помогать тебе. Я обещаю относиться к тебе как к самому лучшему другу, на равных. Я попрошу тебя о помощи, когда она мне понадобится, и предложу свою. Давай будем друзьями и любимыми, и состаримся вместе. Давай сделаем так, чтобы наши совместные годы стали лучшими годами жизни. Раз и навсегда.  — И пока смерть не разлучит нас. — Прошептала Айви, и Генри надел на ее палец кольцо. — Пока смерть не разлучит нас. — Повторил Генри.Они обменялись кольцами. Они целовались и с потолка на них падали сотни цветочных лепестков, гости кричали аплодировали, солнце освещало витражи в окнах церкви, играла музыка. И пусть их свадьба не была столь пышной как у Белоснежки и Дэвида, их свадьбу не омрачило проклятие, но их свадьба стала подтверждением того, что всегда можно простить, можно исцелить любую душу, от любого яда, и не всегда это может быть поцелуй, просто нужно быть рядом. Нужно быть героем кому-то, и нужно просто не побоятся пойти за ним. Сторибрук. Мэн. Май 2018 Он хотел стать героем своей собственной истории. Она захотела пойти за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.