ID работы: 6274244

More chemical than canon

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Fenix_8003 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. "Сестры".

Настройки текста
Айви всегда была выше нее. Никто кроме Эллы не знал Айви лучше, чем она сама. Элла знала все, и даже больше. Айви была ее стеной, опорой и жилеткой. Элла раскрашивала обои в их комнате до пятнадцати лет. Они всегда были вместе, они никогда ничего не делили. Родители старались покупать игрушки и одежду поровну, конкуренции не было. Все было лучшим, одежда, игрушки, школа, и колледж. На праздниках Айви была принцессой, а Элла феей, на Хэллоуин Элла нарядилась Золушкой, а ее любимая сестра — Злой сестрой. На день рождения Элле дарили куклы, а Айви обожала плюшевых зверей и книги. Поровну, вместе, до жеста, до взгляда. Синхрон. Лучшие парни, стажировка и поездки по обмену. Люди говорили Айви и подразумевали Эллу, стоило Элле мелькнуть у толпе в коридоре, и за ней шла Айви и ее свита. Первая любовь Эллы, первый секс Айви все было записано в дневниках, все доверялось лишь друг другу и пролинованным страницам. Элла больше любила отца, а Айви обожала мать и ее подруг. Айви тратила деньги на шоппинг, Элла на благотворительность. Айви могла убить взглядом, прижать ноготком с идеальным маникюром к столу и раздавить как бабочку. Элла всегда протягивала руку помощи, но могли больно ударить в спину. И плела интриги покруче шоу на ТВ. Айви прошла по головам и закончила колледж с красным дипломом, Элла загуляла перед экзаменом и увы медалистом не стала. Зато за ее грандиозной речью готовы были пойти многие. Айви меняла парней как перчатки, потому что какими бы они не были лучшими, никто не мог угодить ее величеству. Многие уходили к ее сестре. И так же были отвергнуты. Ещё в юности две сестры поклялись на крови, что ни при каких условиях, одна не уведёт парня у другой. Даже если полюбят его двое, одна сойдёт с пути и уступит. Не предаст и не возьмёт чужого, и не станет пользоваться тем кого уже использовали. Им тогда было по четырнадцать, они взахлёб читали Практическую магию и Бронте. Жизнь все равно решит все иначе. Какими бы они не были лучшими друзьями, сёстрами и частью друг друга. Их семья раскололась на части после смерти отца. Они обанкротились и вынуждены были переехать из элитного района в квартиру в центре. От былой роскоши остался лофт и фирма матери. И даже тогда сестры Белфри не расстались, даже тогда. Пока Элла не совершила первую и последнюю ошибку в своей жизни. Любовь она очень опасна, она лишает людей способности адекватно мыслить. И заставляет совершать глупые и опасные поступки. Ради любви завязывали войны, убивали и нарушали клятвы. Две сестры знали друг о друге все Две сестры поклялись… *** » Я клянусь, что мой парень будет очень добрым, честным, верным. Он будет верить в сказки и летать с Питером Пэном. А еще его глаза будут теплого шоколадного цвета и головокружительная улыбка… Его имя…как у принца, я обещаю что сойду с дороги, если моя сестра полюбит его. А я в свою очередь обещаю уступить, если моя любимая сестра влюбиться в него.»  — Айви перечитывала их клятву и вспоминала как прокалывали себе пальцы и капелька крови в уголке напоминала об этом. Каждый раз, когда Элла знакомила семью, точнее ее и маму с очередным парнем, любовью всей жизни Айви читала эти строчки. В один из вечеров к ним в дом, под руку с Эллой пришел парень. Он смущался, вел себя немного скованно, но постоянно шутил и улыбался. У Айви екнуло сердце, слово в слово она вспомнила клятвы двух четырнадцатилетних девчонок и с силой сжала кулаки, потому что она знала, она хотела, она верила что этот парень будет ее. Весь вечер они шутили, болтали с мадам Белфри, рассматривали альбомы, и пили чай с лучшим фирменным пирогом Айви. Элла видела сестру, видела и знала какие мысли крылись в ее голове с идеальной укладкой, она как никто другой знала, на что способна Айви Белфри в достижении целей. А Генри, так звали парня уходя обернулся, их взгляды пересеклись и именно в ту минуту сестры поняли — клятва нарушена. Все пошло прахом, потому что любовь способна разрушить любое заклятие и клятву. Она слепа, а когда прозревает ты понимаешь на чьих костях отгулял ее пир. Элла возненавидела Айви, потому что Генри следующим днем пришел к ней, с охапкой пионов, самых первых в этом году. А Айви как умела, пригвоздила его к ногтю. Элла уехала из города, когда после нескольких месяцев встреч и ухаживаний Генри и Айви объявили о помолвке и даже с место определились коттедж в Хемптонсе. » Дорогая Элла, я понимаю, что все сломала тем вечером, но и ты должна меня понять, я бессильна. Я настолько люблю его, что да, я нарушила клятву. Я предала нашу дружбу, любовь и сестринство ради его глаз, улыбки и света который он дарит мне ежедневно. Мы всегда говорим о тебе, мы вспоминаем, вечера и праздники, когда еще общались. Я слышала у тебя все хорошо, там в Мэне, ты работаешь и скоро обзаведешься семьей. Прости меня, прости за любовь, за верность этому мужчине, но я люблю его. И это взаимно. Мы не боги и не властны над этим. Ты всегда знала меня и видела меня насквозь. У нас все было поровну и вместе. Но мы уже не дети, мы взрослые люди, и имеем право жить не по синхрону. Отец бы понял меня. Генри Миллс не виноват, что из нас двоих он выбрал меня. Что я придумала его и так все вышло, как в «Практической магии» помнишь? Прости нас, моя дорогая Элла. Я очень хотела бы видеть тебя на нашей свадьбе. Твоя сестра, которая до сих пор любит тебя. Айви». Элла сжимала в руках письмо от сестры и не могла злиться… Ей было обидно, она не понимала как можно было поступить так с ней, но не злилась. Это было выше нее, выше гордости. Пусть так, пусть Генри Миллс обнимает на кухне сонную Айви по утрам, пусть читает ей свои книги и статьи дождливыми вечерами. Пусть. Пусть она напьется на их свадьбе и урвет танец с женихом и посмотрит в эти карие глаза. Айви никогда не врала и она действительно любила Эллу, но Генри она любила больше. Он стал центром ее маленькой вселенной, миром где она не боялась быть самой собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.