ID работы: 6274244

More chemical than canon

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Fenix_8003 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. "Обратной дороги нет".

Настройки текста
      Все, что от нее осталось можно сложить в один конверт и поджечь. Пусть горит синим пламенем. Все что когда-то было дорого и важно утратило смысл. Она совсем другая сейчас. Осталась только память и фото в рамке. То за что боролась и мечтала разбилось о скалы, как раненая птица. Зависть не гложит, ей просто больно. Потому что она сама все испортила. Разрушила все одним поцелуем. Смела лавиной чувств и убила дружбу. Слабая. Потому что не понимала как это, когда забота, нежность, но не жалость. Айви Белфри никогда не плакала А теперь… Слезы душат, макияж испорчен ко всем чертям, на столе пустая бутылка вина. И ей ужасно ужасно плохо. Он никогда ее жалел, он просто делал все, что мог, чтобы сохранить то хрупкое равновесие между ними. И готов был на все. Пока она не поцеловала его. Ещё и ещё. Пока однажды ночью она не крикнула его имя в кошмарном сне Как Скарлетт ищущая Ретта в тумане, она искала Генри Миллса. Он никогда не был жесток. Но он отвернулся, его погубила честность и порядочность. Он не мог оставить дочь и жену. И как верный пёс приносил ей цветы и новые книги. Она прогоняла и впускала его снова и снова. Она отталкивала и целовала его снова и снова. Замкнутый круг, и вот вот наступит очередная весна. Их десятая весна в режиме реального времени. В режиме недосказанности и лжи. В режиме дней и ночей с оглядкой на реальность. Обратной дороги нет. Точка невозврата, нулевой километр их жизни. Пустая бутылка вина. Убитый макияж и растянутая футболка. Выйти на балкон и почти замёрзнуть. Зато хоть слезы высохнут. И он их не увидит. Потому что если увидит, то останется уже навсегда. И это не будет жалостью. Да к черту. Это весна и обратной дороги нет. Пусть неправильно, пусть это убьет их обоих. Но они будут счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.