ID работы: 6274257

Чёрные розы шипастой лозы

Смешанная
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 46 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Крепость Кондракар (Вселенная W.I.T.C.H.) Кондракар – цитадель, парящая в центре бесконечности – так светла, что и живущим в ней, и приходящим в неё кажется, будто здесь нет места тьме, сумраку, тени. Но это иллюзия, самообман. Тени есть везде, где есть строения, предметы и существа, которые могут их отбрасывать. - Информация, поступившая с Меридиана, тревожит меня, - говорит Оракул. – Наша Вселенная снова в опасности, братья и сестры. Беглый преступник, которого мы все с вами знаем, Фобос Эсканор, низложенный тиран метамира, снова строит тайные козни, угрожающие добру и порядку во всех подвластных Кондракару мирах. Шепоток пробегает по рядам амфитеатра, но никто из членов Совета не делает попытки прервать речь своего лидера. Тень от верхней колонны, оставшейся стоять в одиночестве со времён атаки войск Фобоса, потому что всё её соседки рухнули, были разбиты и не восстановлены, как будто бы шевельнулась, чуть вспучилась с одного бока, но стала нормальной, прежде чем кто-либо успел заметить странный феномен. - Ложь новой приспешницы Фобоса смутила разум юной королевы Меридиана, - продолжает Мудрейший. – С какой целью эта женщина рассказывала ужасные истории по Мультивселенную, откуда она якобы родом, нам ещё предстоит выяснить. Следует тщательнейшим образом записать показания наших агентов, присутствовавших при том допросе, и внимательно проанализировать их. Мы должны найти правду, замаскированную под ворохом лжи, и, таким образом, выработать тактику борьбы с воспрявшим врагом. Королева Элион и наши Стражницы в скором времени будут нуждаться в наших наставлениях, поэтому поспешите. Собрание закончено. Члены Совета встают с мест и, тихо переговариваясь, покидают открытую площадку амфитеатра. Чернильно-чёрные глаза шейда, стоящего невидимым в тени одинокой колонны, прижмуриваются, устав смотреть на ярко освещённое пространство. Впрочем, оставаться здесь дольше от шедовара и не требуется: разведка завершена, и следует доложить вверх по иерархии о результатах. Шейд использует «Теневое путешествие», чтобы вызвать сдвиг плана к Тени, и мгновение спустя оставляет позади новую Вселенную, недавно обнаруженную арканистами последнего летающего города древней империи Незерил [119].

* * *

Город Сигил (Макровселенная Планов) Айоланзэ, сидя на крыше совсем не ветхого ещё по меркам Улья дома и грызя жареную крыску, с интересом наблюдала за сценкой внизу на улице и время от времени хихикала. Фобос оставил Седрика шагах в пяти от праздно слоняющейся шайки хулиганья, возле входа в «Горящий труп» [120], и скрылся за дверью. Это был финт в духе самой Айо – именно так она когда-то преподавала первые уроки сигильских трущоб своему будущему названному брату – незаметно приглядывая, конечно, за ним – не без того. И вот сейчас происходила сходная история. Поигрывая ножичками, сверкая скабрезными, а то и откровенно плотоядными ухмылками отбросы Улья надвигались на хрупкого длинноволосого юношу. Седрик отступил на один шаг, обвел теснивший его сброд удивлённым взглядом… Особо нетерпеливый мордоворот попытался схватить парня за длинный хвост золотистых волос, а другой – бухнул лапищу ему на бедро, явно намереваясь пощупать и выше. В следующий момент задние ряды шайки уже улепетывали, сломя голову, а вот передним, над которыми взметнулся огромный змей, повезло куда меньше. Кого-то разметало ударами хвоста, любителю хватать за волосы досталось когтями, а охотник пощупать, где помягче, и вовсе остался без головы, откушенной зубастой пастью. Тифлинг зашлась хохотом, подавилась крыской и с трудом восстановила дыхание, зато сделала это вовремя – из дверей бара вышел Фобос, окинул представившуюся его глазам картину преувеличенно скорбным взглядом и велел: - Седрик, выплюнь гадость, а то обижусь. Это не я и не твой родственник, чтобы в рот тащить. Змей послушно выполнил приказание. И даже отплевался, прежде чем обернуться обратно в хрупкого, безобидного на вид юношу. Пепельноволосый мужчина тут же сунул ему бутылку, которую держал в руке, предложив прополоскать рот. Айо уже икала от смеха, когда две столь непривычные для здешних мест изящные мужские фигуры удалились вверх по улице. «Маг-универсал, вор-маг и воин-маг. Такой командой можно, пожалуй, уже и на карьеру мироходцев [121] или даже на создание собственной гильдии замахнуться, причём одно другому не мешает! - подумала женщина, наконец, успокоившись. - Вот только… я ведь так и не рассказала названному братцу о тьме [122], что показала его врагам, и о том, что через несколько лет он, вероятно, сможет занять любой из тронов родной Вселенной по своему усмотрению. Не удивлюсь, если обитатели тамошних мест найдут способ проникнуть в Сигил, как только их окраинные миры захлестнёт безумие Кровавой Войны, и станут сулить все золото своих государств, все накопленные магические резервы и толпы девственниц в придачу, лишь бы Фобос вернулся к ним и их защитил… Ладно! Если задумается об этом, сам поймёт, он же у меня большой хитрюга! А пока у него есть более занимательные дела, чем правление каким-то захудалым Меридианом, и, по-моему, это замечательно!» --------------------------------------------------------------------------------------------------- [119] Незерил, Нетерил (Netheril) – величайшая изо всех империй людей Абейр-Торила, нация могущественных архимагов. Погибла в результате ошибки мага Карсуса, отнявшего силу у первой богини магии Мистрил с целью спасения своего народа от врагов, но не сумевшего выполнять божественные обязанности. С помощью последней оставшейся у нее частички силы, Мистрил пожертвовала собой, чтобы перекрыть Карсусу доступ к Плетению, в результате чего из Торила на время исчезла вся магия. Летающие города Незерила рухнули на землю, и на месте их падения образовалась пустыня Анаурок. Гибель империи пережил только один летающий город – Шейд, находившийся в момент катастрофы на Плане Тени и поддерживаемый Теневым Плетением Шар. [120] «Горящий труп» – в игре Planescape Torment это бар в центральной части Района Улья в Сигиле. Назван так из-за волшебника Игнуса, который сжег целую городскую улицу, прежде чем был остановлен объединёнными силами магов Улья – через его тело был открыт канал на Элементальный План Огня, и в течение многих лет Игнус находился в баре, получившим благодаря ему своё название, беспрерывно горя, не живя, но и не умирая, пока Безымянный (главный герой Planescape Torment) не освободил его. Поскольку в моем сочинении события происходят значительно позже времени действия Planescape Torment, я подразумеваю, что Игнуса там уже нет, но бар не переименовали. И, кстати, зачем я, вообще, об этом баре вспомнила? Насколько я знаю, история отношений Игнуса и Безымянного – это первый в компьютерных играх рассказ, в котором можно разглядеть намёки на гомосексуальную связь персонажей, и я просто не могла обойти его вниманием. [121] Мироходец: planewalker (кант) – странник, который путешествует по Планам в поисках приключений, денег или славы. Назвать так кого-либо считается знаком уважения, потому что подобные персоны обычно являются опасными противниками, опытными и умелыми профессионалами. [122] Тьма: dark (кант) – секрет, тайна, истина. Любую загадку можно назвать тьмой. «Вот где здесь тьма» означает фактически то же самое, что и «вот в чём тут секрет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.