ID работы: 6274338

Как попасть в школу магии

Гет
NC-17
Завершён
1976
автор
Stsuko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1976 Нравится 743 Отзывы 827 В сборник Скачать

Договор.

Настройки текста
      Лёня ещё раз перечитал рапорты членов ДРГ* капитана Васина, дневники начальника лаборатории, посмотрел результаты замеров количества псионов у плода.       «Да, теперь многое становится понятным. Евгеника в чистом виде. Пытались вывести волшебника посильнее. Что ж, судя по результатам, у них получилось. Хотя, если бы не то переселение душ…» — Лёня поёжился, вспомнив про аварию. — «Может у них нихрена бы и не получилось. А я-то всё гадал, где это мой донор подхватил такое классное и, главное, никому неизвестное медицинское заклинание. Оказывается, в меня его впечатали при «зачатии», так сказать».       Лёня перелистнул электронные страницы и опять остановился на фотографии японских девочек-близняшек. Йоцуба Мая и Мия, гласила подпись       «Значит одна из них биологическая мать этого тела, ага, знать бы ещё, которая из них. Так и кинулся бы на грудь мамочке, обливаясь слезами. Думаю, что сведения о том, что насильственно изъятую у неё яйцеклетку искусственно оплодотворили, тоже не вызовет у Маи Йоцуба прилива материнских чувств. Причём, если судить по медицинским записям, изымали варварски, чуть ли не вместе с маткой. Сомневаюсь я, что после такого она могла детей иметь. Значит, трогательная встреча мамы с блудным сыночком отменяется. Потому как она или вообще захочет меня грохнуть, уничтожая память о прошлом, так сказать. Или, вернее всего, отправит в свой четвёртый институт. Нда, не один Дархан имел свои спецлаборатории, боюсь и в нашем дорогом отечестве не без греха. Ну, может методы не такие варварские».       Известие о том, что он не родной сын, Лёня перенёс легко. Во-первых, он после аварии родителей своего донора и видел суммарно всего неделю. То есть умом-то он знал, что они есть, что Лёню любят, но сам ни привыкнуть, ни тем более привязаться к ним не успел. Гораздо более тёплые чувства он испытывал по отношению к Игорю Андреевичу. И второе, он и в предыдущей жизни был приёмышем, что не вызывало у него никаких душевных неурядиц.       Сейчас Лёню гораздо больше волновало другое. Заклинание «Восстановление». Лёня опять перелистнул страницы и остановился на фотографии молодого японца, мимоходом снова подивившись своей с ним схожести.       «Впрочем, как выяснилось, во мне как минимум половина японской крови. А японцы и китайцы все похожи друг на друга. Во всяком случае, на наш европейский взгляд».       Сиба Тацуя, ученик младшего, теперь уже среднего, класса Первой школы магии, он же гениальный конструктор CAD, Сильвер Таурус, он же боевой маг, владелец заклинания «Разложение материи» и «Правая рука бога», он же разработчик заклинания полёта, — «как много в вас талантов, господин Сиба». — Попытки навести о нём справки провалились, наблюдение за собой он засекал моментально.       «А ведь похоже, господин Сиба, что у вас есть такая же магическая сеточка, как у меня. Ага, только её возможности вы полностью не раскрыли. Ну и слава Богу, а то у меня от вас прямо комплекс неполноценности развиваться начал. Мне бы ваше «Восстановление» хоть разочек увидеть. Да ладно, на нет и суда нет, надо и своей головой хоть немного. Пойду-ка я ещё над разложением на составные элементы поработаю. А то взрывами я уже полполигона разнёс. Хе-хе».

***

      — Кудо-сенсей, вы слышали какую ерунду придумали эти русские?       — Вы полагаете, ерунду?       — Конечно! Йоцуба никогда не согласятся.       — Согласятся, если таково будет общее решение кланов. И ещё, вам не кажется, что оставлять такую силу в руках одного клана опасно? А предложение русских даёт нам время и возможность подумать. А в остальном, смотрите. Это успокоит всегдашнюю паранойю русских относительно Японии. А она у них не проходит, аж с 1904 года**. Обезопасит от нападения нашу собственную страну. Позволит ослабить клан Йоцуба, которые в последнее время набрали слишком много силы. Ну, а возражения, я думаю мы найдём какие-то преференции и пойдём на кое-какие уступки. Есть и ещё одно соображение.       — Так вы полагаете…       — Да, это хорошее предложение. Осталось уговорить глав кланов.                            С целью уменьшить возможность конфликта и для укрепления доверия между двумя странами, произвести обмен стратегическими волшебниками, владеющими заклинанием «Уничтожения (разложения) материи» сроком на два года. Ответственность за безопасность волшебников несёт принимающая сторона. С волшебником может поехать до трёх сопровождающих его лиц (Секретное приложение к договору о мире и дружбе между Новым Союзом Советских Республик и империей Япония).

***

      «Раньше я полагал, что хорошо знаю японский язык…»       Знать язык как переводчик и знать язык как японец — это как сравнивать мопед и гоночный феррари. Мало знать слова. Мало знать способы построения фраз. Мало знать, что существуют мужской и женский языки. Оказывается, всё это очень просто и всем известно. Оказалось, что слова, их порядок и интонации в этом сво… прости Господи, языке, зависят не только от того, кто говорит — мужчина или женщина, но и от того — кому и, самое главное, что говорит! С продавщицей в аптеке надо было общаться не так, как с продавщицей в овощном магазине и совсем по-третьему с подавальщицей в кафе. С одной просто необходимо было заигрывать, другой, упаси Господи, сделать какой-нибудь намёк, который она могла расценить, как двусмысленность. И это при том, что страницы журналов и видеоэкраны заливал поток порнографии, стыдливо прикрытый парой квадратиков. Причём все эти различия в японца вбивались с детства на уровень инстинкта.       «А ведь мне придётся изображать японца, который всю жизнь провёл за границей, причём не либо где, а в Европе».       Лёня не вылезал из обучающего аппарата. Затем сдавал экзамен, засыпался, и его снова засовывали обратно.       «А ведь больно было каждый раз».       Кроме того, с Игорем Андреевичем они доработали дистанционное применение «Разложения», и у Лёни начали появляться кое-какие намётки по «Восстановлению». По крайней мере, разрушенный булыжник он восстановил. Но когда попробовал применить то же к мыши, скрутил такой приступ боли, что отходил Лёня часа два.       «Короче, если бы я знал заранее, во что обернётся небрежно сказанное предложение…»       — Лёня, хотите на годик съездить в Японию? — и в ответ радостное:        — Конечно хочу!..       «Знал же ведь. Сперва раз пять подумай, а потом ляпни».       А между тем, назначенный срок всё приближался и приближался. И вот этот день наступил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.