ID работы: 6274338

Как попасть в школу магии

Гет
NC-17
Завершён
1976
автор
Stsuko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1976 Нравится 743 Отзывы 827 В сборник Скачать

Первые дни.

Настройки текста
      — Здравствуйте, ребята, — обратилась с экранов к учащимся Московской школы магии директор школы. — Как вы знаете, недавно между НССР и Японией был заключён договор о мире и дружбе. В целях укрепления связей между нашими народами была создана программа обмена студентами, и появившаяся у нас ученица Сиба Миюки — первая ласточка этой программы. В обмен, в Первую старшую школу магии поехал ученик из Магической школы г. Дубно.       Это заявление было встречено разочарованным стоном. Многие уже примеряли на себя роль студента по обмену. Но появление прелестной японской девушки, мило заменяющую звук «Л» на «Р» в русских словах, примирило их с неудачей. Красота Миюки и её могущественная волшебная сила создавала вокруг неё некий водоворот, в который потихоньку затягивало всех присутствующих. Большинство увлечённых Миюки школьников пропустили мимо ушей вторую часть объявления, о том, что в лабораторию магической инженерии назначен также прибывший из Японии преподаватель.       Однако сама Миюки ничуть не собиралась менять своего поведения. И стоило подойти к концу первому дню занятий, как она, а вместе с ней ещё толпа народа, отправилась в лабораторию к дорогому они-сама. Настроение у неё было отличным. Во-первых, общество школьников в Новом Союзе было намного менее клановым и дифференцированным, чем в Японии. Конечно, здесь тоже существовали бедные и богатые, но никто и слыхом не слыхивал о каких-то магических кланах, ста семьях и тому подобном. Никто не делил школьников на «цветков» и «сорняков», и не отсортировывал их по классам. Программа была одна для всех, а если у тебя больше магических сил, или ты спец в каком-то виде магии, то вот тебе факультативные занятия, кружки по интересам и тому подобное. Кроме того, учеников активно привлекали к работе в лабораториях университета. Опять же, никакого ограничения на посещение дополнительных занятий не существовало, тянись за лучшими, достигай своего потолка, всё зависит только от тебя.       Именно поэтому далеко не все пропустили вторую часть объявления и, застав в лаборатории магической инженерии практически своего ровестника, сначала очень удивились, а затем так дружно навалились на нового учителя, что Тацуя даже слегка опешил. Ему, привыкшему к невозмутимой, отстранённой манере поведения японцев, подкреплённой к тому же заметным пренебрежением со стороны старших классов или первого потока, было в новинку прямое открытое общение в русской школе. Поэтому, распахнувшая дверь Миюки увидела растерявшего изрядную долю своей обычной невозмутимости и холодности Тацую, которого со всех сторон засыпали вопросами окружившие его ученики. Миюки, помнившая, как воспринимали её брата сокурсники в Первой школе, такое отношение было очень приятно.       Во-вторых, разница менталитетов сказалась также на отношении учеников к излишней, по японским меркам, любви сестры к брату. Так, новый учитель, старший брат Миюки, ну подумаешь. Он гладит её по волосам, а она млеет от этого, очень хорошо! Значит брат и сестра любят друг друга, у них дружная семья. Никто же не знал, что дружба семьи Сиба ограничивается только братом и сестрой Сиба.       Тацуя тоже был доволен, лаборатория оказалась оборудована по последнему слову техники. Также в ней были образцы практически всех выпускаемых в мире СAD, на одном из почётных мест Тацуя обнаружил свой «Сильвер Хорн», а также устройство для точной настройки УМП на пользователя, похожее на то, что стояло в подвале их дома.       «Я смогу здесь неплохо поработать», — думал Тацуя, знакомясь с оборудованием.       Когда брат и сестра Сиба, окружённые большой компанией, уже продвигались к выходу, включился коммутатор Тацуи.       — Учитель Сиба, вы не могли бы подойти в кабинет директора?       — Хай, — пробормотал Тацуя.       — Подождёшь меня? Я не думаю, что это надолго.       — Конечно, они-сама.       Вместо директора в кабинете Тацуя встретил средних лет мужчину, одетого в тёмный костюм.       — Сиба-сан, конничива, — поприветствовал он Тацую по-японски.       Тацуя отвесил ответный поклон.       — Меня зовут Иван Михайлович, я из федеральной службы охраны. Согласно договору между нашими странами, безопасность вашего нахождения на территории НССР обеспечивает принимающая сторона. Я не сомневаюсь, что вы, как волшебник стратегического класса вполне можете постоять за себя, однако «случаи бывают разные»*, — явно процитировал Иван Михайлович какую-то незнакомую Тацуе цитату. — Поэтому, мы хотим прикрепить к вам поводок.       — «Поводок»?       — Прошу прощения, это наш внутренний сленг. Это заклинание, которое в режиме онлайн будет сообщать о вашем местонахождении. Я готов дать вам письменное обязательство, что никакой другой информации оно передавать не будет. При вашем желании «Поводок» может быть также прикреплён к вашей сестре. Альтернативой может служить только постоянное наблюдение наших сотрудников за вами и сестрой.       — Тогда я согласен.       «Избавиться от него при необходимости я всегда смогу. Хотя ни в какие шпионские игры играть я не собираюсь. То, что я владею разложением и восстановлением, они и так знают».       — Кто будет накладывать заклинание?       — Я это сделаю прямо здесь. Вас не затруднит позвать свою сестру? — и Иван Михайлович вытащил из кармана незнакомую Тацуе конструкцию CAD.       — Сейчас позову, — сказал Тацуя, набирая код Миюки. — А что это у вас за конструкция? Никогда не видел.       — А, это специализированный УМП на девять заклинаний, разработка последовательностей нашего ведомства, конструкция стандартная, производит объединение ЛОМО в Санкт-Петербурге.       В этот момент открылась дверь, и в кабинет вошла Миюки.       — Извините за вторжение, — на автомате произнесла она по-японски.       — Миюки, Иван Михайлович-сан из службы охраны. Они поставят на нас с тобой маячки. Садись рядом со мной. Мы готовы.       — Очень хорошо, — Иван Михайлович нажал кнопку. Тацуя, внимательно следивший за последовательностью, облегчённо вздохнул. Действительно, ничего кроме маяка заклинание не содержало.       «Интересно, а они знают, что я так могу? Ну, в школе я этого не скрывал, а там сейчас Лео, так что наверно знают».       Через двадцать минут они уже были дома, где их радушно встретила Елена Сергеевна.       — Миюки, с завтрашнего дня кончается мой отпуск, так что вам придётся или готовить самим или заказывать доставку еды. Вряд ли поблизости найдётся японская кухня. Ну, гамбургеры и пицца у нас, как и везде, стандартные, а так попробуйте привыкнуть к русской кухне. Если вам не понравится, будем чего-нибудь придумывать. А пока вот вам в качестве начала, — и она поставила на стол тарелку блинов с икрой, творогом и вареньем.       Столько Миюки и Тацуя не ели уже очень давно. Точнее, никогда не ели.

***

      Утром, когда Лёня собирался на пробежку, к нему в дверь постучали.       — Хозя… Лео-сан, к вам пришли.       — Кто там с утра пораньше? — спросил Лёня, открывая дверь, и увидел давешнего японца, с которым он говорил про школу.       — Прошу прощения, Лео-сама, — произнёс он, кланяясь. — Но произошла небольшая неприятность. Дело в том, что согласно договору между нашими странами, безопасность вашего нахождения на территории Японии обеспечивает принимающая сторона. Я должен был сегодня предложить вам поставить маячок. И узнал, что в порыве излишнего рвения мой помощник, не известив вас, уже повесил маячок на квартиру. Я приношу вам свои глубочайшие извинения. Сейчас я уничтожу то заклинание и официально спрошу вас, позволяете ли вы установить на вас заклинание, отслеживающее ваше месторасположение?       — Ну, если это необходимо.       «Так, действительно маячок, и то, старое уничтожил. Впрочем, оно через день без подпитки само бы развеялось. А второе-то осталось. Кого ж я так интересую?»       — Ну что? Если на этом всё, я побежал.       По дороге Лёня оценил вид преобразившейся Комари. Девушка, снявшая длинное платье с белым фартуком и наколку, была одета в обтягивающие короткие брючки с застёжками чуть ниже колен и футболку, подчёркивающую высокую, по японским меркам, грудь.       — Доброе утро, Лео-сан.       — Доброе, — ответил Лёня, любуясь горничной. Та, взгляд явно оценила и слегка прогнулась, ещё больше натягивая футболку на груди.       — Если вас не затруднит, через сорок минут приготовьте мне чёрный кофе с тостами. Ветчина и яйца вполне подойдут.       «Так, гормоны, молчать! При ненужных возбуждениях весьма полезны физические нагрузки».       И Лёня рванул в открытую дверь, по привычке отслеживая заклинанием окружающую обстановку.       «Так, кто-то есть. Ага, двое, один на электроцикле, второй около магазина, напротив. А если так?»       И Лёня, применив заклинание ускорения, рванул через вовремя подвернувшийся парк.       «Ага, задёргались. А то! Ехать через парк на машине нельзя. А второй видимо не маг, да и странно выглядит человек в деловом костюме, сломя голову мчащийся по парку. Что же тут за шпионские игры? Ладно, с этими потом разберёмся. Пора возвращаться, у меня сегодня первый школьный день. Ага, вот всю жизнь только и мечтал поучиться в японской школе. Был бы хоть отаку анимешный, так…»

***

      — Тацу… — произнесло пять или шесть человек, стоило Лёне появиться на пороге класса.       «Ну вот опять. Давеча в коридоре на девушку нарвался, пришлось непонятку изображать. До этого пять или шесть раз окликали. Не подозревал я, что он такой популярный, а то бы в другую школу попросился. Странно, конечно, стратегический волшебник, самая большая, до недавнего времени, тайна Японии, гениальный изобретатель и сидит в обычной школе, да ещё на втором потоке. Я в жизни не поверю, чтобы он с такой изобретательностью не мог повысить скорости своей магии. Значит, похоже, он, как и я, дурит всем мозги. Но с другой стороны, он тогда должен сидеть тише воды, ниже травы. А он тут светится, как костёр в ночи. Так, представиться же надо».       — Здравствуйте, я Фарамава Леонид, до этого жил в Европе, а сейчас вместе с родителями переехал в Японию, позаботьтесь обо мне пожалуйста.       «Так, там вроде свободное место».       — Я могу сесть здесь?       Ответом было ошеломлённое молчание.       «Блин горелый, что случилось-то?»       А одноклассники изумлённо разглядывали парня, который из пяти свободных мест умудрился выбрать парту Сибы Тацуи. А Лёня, сунув регистрационную карточку в приёмную щель, начал проверять данные. Перед его глазами мелькали устав школы, дисциплинарные положения и правила, касающиеся допуска к определённым занятиям, сборники учебных пособий и вся учебная программа на семестр; всё это откладывалось в его голове, пока он управлял терминалом с помощью одной лишь клавиатуры, одновременно продолжая размышлять.       «Так, что же заставило нашего юного гения сидеть на втором потоке школы? Ну, первый-то ответ на поверхности лежит. Иначе ему никак до университетских материалов не добраться. Ага, а прямо в универ поступить слабо что ли? Значит его здесь ещё что-то держало. У него с сестрой какие-то странные отношения. То, что она от него без ума, и без очков видно. Но и он к ней очень трепетно относится. Может это какие-то странные отношения внутри клана. Они дети старшей сестры, главы клана. У Маи после той операции в южном Китае детей скорее всего не было. Значит один из них скорее всего наследник главы клана. Кто? Если вспомнить всё, что я знаю про Японию, на девяносто пять процентов это должен быть мальчик, тем более, он старший. Только вот когда мы беседовали, ничего в нём такого не чувствовалось. А вот в сестричке наоборот. Аристократизм за два дня не наработаешь, тут с раннего детства тренироваться надо. Чёрт, ничего я про эти внутриклановые отношения не знаю. Ладно, примем предположение, что тех двоих кроме родственных отношений связывает ещё что-то…»       Тут Лёня обратил внимание на окружавшую его тишину.       «Что случилось-то? Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт!!!»       Пока он размышлял, его руки автоматом проделывали все необходимые операции, текст и картинки на экране слились в серую метель, разобрать в которой что-то обычный взгляд был неспособен, а сидевшие вокруг ученики смотрели так, словно увидели на месте Лёни живого огнедышащего дракона.       — Он даже быстрее Сибы, — раздался голос сидящего перед ним крепкого высокого парня. Лёня резко остановил терминал и недовольно уставился на соседа.       — Не то чтобы мне мешает, что ты так смотришь…       Челюсть у соседа отвисла ещё больше, а глаза стали круглыми, как у персонажей аниме.       — Ну что случилось-то?       — Прости, до тебя в нашей школе учился Сиба Тацуя, ты очень на него похож.       — Это я уже несколько раз слышал. Мало ли похожих людей?       — Да, но ты занял его место и, кроме того, он так же работал с терминалом. Только ты ещё быстрей.       «Да, вот это я прокололся».       — Понимаешь, там, где я жил маленьким, стоял только старый терминал без анимации. Вот я с детства и навострился. А потом уже так привык, что вручную у меня быстрее получается. Э-э-э…       — Меня зовут Сайдзё Леонхарт. Можно просто Лео.       — Меня Фарамава Леонид. Можно звать Лео. Выходит, мы с тобой тёзки, Лео-сан. Моя мать японка, а отец австриец, но чтобы учиться в японской школе я взял фамилию матери.       — А в какой магии ты специализируешься?       — Лучше всего у меня выходит магия колебаний и медицинская.       — Да. А вот эта девица позади тебя — Тиба Эрика. Она страшная мечница.       — Заткнись, перекачанный медведь. Я когда-нибудь точно открою на тебя охоту. И твоя выделанная шкура украсит мою спальню.       — Ох, эти двое опять сцепились. Да прекратите вы. Я — Шибата Мизуки.       — Очень приятно, Шибата-сан.       — А где ты жил в Европе?       Эту часть своей биографии Лёня помнил наизусть.       — Я жил в Австрии, отец управлял лыжным курортом. А учился в Берлинской школе.       — А почему?       — Ну, Австрия — маленькая страна, и в ней не набирается учеников на целую школу.       — Твои родители переехали в Токио?       — Нет, на Хоккайдо. Их пригласил дальний родственник моей матери. Там они тоже управляют лыжным курортом.       — Ты должно быть здорово катаешься.       — Если честно, терпеть не могу. Меня с детства задолбали лыжи, скейтборды, спуски и лавины. С тех пор, как сам попал под одну, как отрезало.       «Ага, надо же как-то замотивировать, что сын управляющего лыжным курортом на лыжах еле держится.       — А как ты спасся-то?       — А у меня как раз тогда способности к магии и открылись. Я в мокром снегу отверстие сделал и на помощь позвал.       «Нормальная версия, у многих магия именно в моменты напряжения и появляется».       — Так ты сейчас в общежитии живёшь?       — Нет, квартиру снимаю.       — Так ты и по-немецки говорить можешь? А как называется курорт? А из еды ты что любишь?..       «Фу-у, а ещё говорят, что японцы не любопытны и не любят лезть в чужую жизнь. Сюда бы этих знатоков. Надеюсь, дальше полегче будет».

***

      — Мая-сама, выкрасть его без шума теперь не удастся. Он находится под защитой совета кланов и правительства. Даже если мы используем все наши силы. Малейшая ошибка приведёт к катастрофе.       — Оставим пока это. Что удалось узнать?       — Нашим людям в посольстве дана команда выяснить всё, что можно. Фотография у них есть. В связи с заключением договора о дружбе, работать станет значительно легче. Я жду сообщений уже через пять-шесть дней.       — А как там племянники мои поживают?       — Миюки-сама поступила в десятый класс Московской магической школы. Это соответствует второму классу нашей старшей. Тацуя назначен в ту же школу лаборантом. Живут на частной квартире. Насколько мне известно, пока довольны.       — Что ж, может это и хорошая идея убрать их на пару лет из нашего гадюшника. Чего-то больно много вокруг них в последний год крутится. Ладно, на сегодня всё. Жду следующего вашего доклада через неделю. И вы наблюдаете за этим, Лео?       — Так точно, Мая-сама, наблюдаем.       «Точнее, пытались. Ну кто мог предположить, что он на пробежке такой фокус выкинет? С этим парнем надо ухо востро. Хорошо, что он Комари не подозревает».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.