ID работы: 6274338

Как попасть в школу магии

Гет
NC-17
Завершён
1976
автор
Stsuko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1976 Нравится 743 Отзывы 827 В сборник Скачать

Странное знакомство.

Настройки текста
      Опираясь на руки и голову, Лёня сделал круговое движение ногами, не столько надеясь зацепить противника, сколько освобождая себе место для манёвра. И, продолжая движение, задним кувырком встал на ноги. Перед ним в низкой стойке стоял одетый в тёмную одежду среднего роста мужчина с выбритой наголо головой. Перетекая из низкой стойки в высокую, мужчина сделал круговое движение…       В голову ногами не бьют, бьют по ногам, по корпусу. Если кто-то пытается ударить ногой в голову, это либо зелёный новичок, насмотревшийся фильмов с Ван Даммом, либо мастер. Этот был мастером. Удар пяткой по затылку вполне мог разбить голову напрочь. Лёня ушёл влево и попытался перехватить пролетавшую мимо ногу. Видимо, ожидавший этого противник, подпрыгнул на оставшейся на земле ноге, его вращающееся тело легло в воздухе паралельно земле, и, летящую к нему вторую ногу, Лёне пришлось останавливать простым блоком. Удар был такой силы, что чуть не сломал кость. Лёня отлетел метра на два в сторону и, его правая рука повисла.       «Чёрт, руку отсушил. Да, противник, серьёзный. И что делать будем? Взлететь? Теперь-то уж таиться незачем. Не факт, что оторвусь. Убивать нельзя, я не на вражеской территории, а в пригласившей меня Японии. Так, рука уже в порядке. А если так!»       У нападавшего мужчины внезапно лопнул и осыпался пылью ремешок на обуви. Тот на мгновенье потерял равновесие, и воспользовавшийся этим Лёня провёл прямой правый в грудь с выплеском энергии ци.       «Попал», — понял Лёня. Хотя противник сумел каким-то образом ослабить удар, теперь ему, отлетевшему в сторону, приходилось тратить время на восстановление.       Мужчина внезапно сделал какое-то странное движение руками, его фигура размазалась, и перед Лёней никого не стало.       «Так вот как он меня подловил. Ходящий в тени!»

***

      Полигон магназа. Год назад. Майор Сидорчук.       — Понимаешь, кадет, нехорошая тогда история вышла. Война только недавно закончилась, правительство в Новосибирске осело, начало порядок наводить, разболтавшихся губернаторов и всяких местных атаманов на ноль умножать. Мы тогда у них по Дальнему Востоку палочкой-выручалочкой работали. Время голодное, и вот повадились в наши воды целые флотилии японских рыбаков. Выгребали всё начисто, вплоть до водорослей на дне. Они-то эти воды своими считали. Наши погранцы пытались это дело пресечь, так они под прикрытием боевых катеров приходили. Там целые сражения случались. И вот, однажды, потопили японцы наш пограничный катер, а на нём лейтенантик один служил, командиру гарнизона сын. Тот за тридцать лет войны привык сдачу давать сразу. Погрузил батальон на корабли и на тот островок, где браконьеры базировались. Ну и устроил там полноценные боевые действия. Только того не учёл, что война-то уже кончилась, а территория японская. Нас, помню, вечером часов в шесть по тревоге подняли на самолёты и туда. С требованием любым способом прекратить безобразие. Я тогда почти таким же пацаном был, чуть старше тебя. Свой навык только-только открыть успел. Боевых магов не хватало, школу закончил, курсы трёхмесячные. На тебе одну звёздочку на погон и иди, родина зовёт. Скидывали нас, ясное дело, без парашютов. Был у нас один спец, над землёй линзу из сжатого воздуха ставил. Летишь, сердечко ёкает, линза-то из воздуха, не видно ничего. И как на батут приземляешься, подбросило тебя и отпустило плавно. А меня порывом ветра на край линзы снесло, подбросить-то меня подбросило, да мимо линзы и приложило. Пока очухался, смотрю, наших вокруг нет, впереди слышно, бой идёт. Только я бежать собрался, глядь, мужчина стоит, одет в балахон какой-то чёрный, голова выбрита наголо. Поздно я его заметил, честно скажу. Захотел бы он меня грохнуть, я бы и «мама» сказать не успел. Но он меня, видимо, живым взять хотел. Ну мы и схватились. Он хоть малость меня в рукопашке посильнее будет, но я тоже не на поленнице сделанный. Пару раз его зацепил. И он тогда руками какую-то восьмёрку нарисовал и пропал с глаз, как и не было его. Но чую я, здесь он, и прилетит мне сейчас по полной. Что делать не знаю, сил магических у меня немного, ну я и шарахнул из того, что было, вспышка световая, которая противника ослепляет. Глядь, а он в полушаге от меня стоит, проморгаться не может, но замахнулся уже. Тут я ему и врезал. Лёг он, не шевелится. А мне с ним дальше возиться некогда, своих догонять надо. Полковника мы того скрутили, начальник штаба приказ из округа передали, войска вывели. Японцы за тот случай до сих пор на НССР обижаются. Говорят, попытка агрессии. Мы уж их убеждали, убеждали, да всё без толку. А про мужика этого я потом узнал. Ниндзютцу, древняя магическая школа. У них с начала времён незаметность на первом месте. Вот при помощи комбинации света и тени они и создают иллюзию отсутствия. Ходящий в тени, называется. А вспышка моя ту комбинацию разрушила…

***

      Яростная вспышка озарила двор храма, и Лёнин кулак встретила протянутая вперёд ладонью рука. А человек, отскочивший на пару шагов назад, внезапно остановился и, поклонившись, сказал:       — Здравствуйте, Фарламов Леонид-сан, очень приятно с вами познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.