ID работы: 6274338

Как попасть в школу магии

Гет
NC-17
Завершён
1976
автор
Stsuko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1976 Нравится 743 Отзывы 827 В сборник Скачать

Проникновение.

Настройки текста
      — Утро, утро начинается с рассвета! — процитировал Лёня, собираясь на утреннюю пробежку.       «Ради разнообразия попробую сегодня просто пробежаться по парку. Заодно посмотрю, что нового те ребята выдумали».       — Киска, — позвал он и, не удержавшись, погладил по попе сладко потягивающуюся и чуть ли не мурлыкающую Комари. — Вставать пора. Надеюсь, к моему возвращению завтрак будет?                     Лёня вышел из дома и, повернув налево, побежал по улице.       «Так, вот и группа встречи. И не надоело вам, ребята? Впрочем, они скорее всего на службе. А вот и парк знакомый».       Леонид добежал до входа и повернул в ворота.       «Надо же, аж трое. Ладно. Посмотрим, на сколько вас хватит».       И Лёня помчался по круговой аллее. Первые три круга преследователи бежали за ним довольно сплочённой группой.       «Ну что ж, неплохая подготовка. Добавим».       На следующих кругах преследователи стали по одному сходить с дистанции. Первым отстал мужчина в сером костюме, через круг молодая женщина в шортах до колен. Дольше всего держался парень, лет двадцати пяти, но на девятом круге «сдох» и он. И теперь Лёня, пробегая, видел всю троицу, сидящую на скамеечках.       «Что, ребята, за спортсменами следить — это не бабушек через дорогу переводить. Интересно, а методичка какая-нибудь у вас есть? Тогда читайте внимательно, а то я вечером вам ещё фокус покажу. Ладно, пока всё».       Выбежав из парка, Лёня побежал к дому. Душ, завтрак, прощальный поцелуй с Комари. И на школьном дворе Лёня влетел в огромную толпу студентов. Больше всего это напоминало новогодние ярмарки из старой жизни. Какие-то киоски, стеллажи, плакаты, «рыночные зазывалы». Среди всей этой толпы, Лёня увидел знакомое лицо.       — Лео-сан, что происходит?       — А, тёзка, доброе утро.       — Доброе, доброе. Ты можешь мне объяснить, что здесь творится?       — Ну да, ты же новичок. Каждый год в начале первого триместра* проходит набор новичков в клубы. Все клубы делятся на магические и немагические. Во время этой недели разрешено использование УМП на территории школы. Ты, кстати, будь поосторожней.       — Это почему ещё?       — Из-за твоей внешности. У многих, скажем так, ещё с прошлых лет зуб на Сибу Тацую, и теперь они захотят проверить на прочность и тебя.       «Чёрт. Вот я попал».       — Понятно. А ты сам состоишь в каком-нибудь клубе?       — Да. Я член клуба альпинистов, — ответил Леонхард и продолжил: — А ты собираешься куда-нибудь вступить?       — Ну, мне бы в клуб любителей чтения.                     Пробираясь через толпу, Лёня поймал на себе несколько весьма заинтересованных взглядов и начал понимать, что предупреждения Лео были не голословными.       «А вот и первый подарочек. Ну нет, ребята».       Мячик сжатого воздуха летел чётко в затылок. Лёня согнулся, как будто завязывая шнурок. Шар пролетел мимо и впечатался в спину какого-то старшеклассника, не ожидавшего такой подлянки. Старшеклассник полетел на землю, а затем начал вставать с грозным видом. На руке у него блестел браслет УМП, кажется, намечалось серьёзное толковище. Лёня развёл руки, показывая, что у него никакого СAD нет и резко свернул в проход между установленными столами, успешно избежав уже десятка нацеленных в разные стороны заклинаний.       Почесав бок, по которому чуть не прошлась водяная плеть, Лёня дал себе зарок ходить осторожно. К толпе студентов, от которой во все стороны летели заклинания, уже бежали члены дисциплинарного комитета, и в этот момент на Лёню выскочил какой-то окончательно ошалевший член клуба кэндзюцу и замахнулся на него синаем. Даже просто бамбуковый меч — это такое оружие, которым вполне можно покалечить, а то и убить человека. А если нападающий применяет заклинание «Звуковой меч», то положение дел становится смертельно опасным. Предплечье левой руки Лёни столкнулось с бамбуковым клинком, и свидетели невольно зажмурили глаза. Раздался сухой треск и конец клинка повис на разлохматившихся волокнах, а кулак правой руки, коснувшись подбородка противника, отправил того в глубокий нокаут.       — Ты, как? — подбежавшая Эрика вцепилась в его рукав. — Руку покажи.       — Да всё нормально, — отмахнулся Лёня. — Хорошо, что он заклинание не включил.       — Да, а мне показалось… Слушай, ты оказывается классный рукопашник, голыми руками синай сломать.       — Не, я просто на руку «укрепление» применил.       — Тебя послушать, ты тут вообще ни при чём.

***

      — Слушай, Микки, кажется, ты прав. Я точно видела, что «Звуковой меч» был включён. Только я свой CAD выдернула, как он синай голой рукой сломал. И укрепление не применял. Я точно видела.       — Меня зовут Микихико, а насчёт этого парня я тебе говорил. Он тёмная лошадка.

***

      — Скажите, Фарамава-сан, напавший на вас студент применял магию? — стоявший перед столом в дисциплинарном Лёня давал показания.       — Нет, он просто замахнулся на меня.       — Понятно, вы свободны.       — Ну что за день суматошный.

***

      В восемь часов экипированный по-вчерашнему Лёня снова вышел из дома.       «Да, старого кобеля новым шуткам не обучишь», — подумал он, наблюдая, как преследователи рассаживаются по скамеечкам. Для контроля Лёня пробежал ещё один круг, а затем просто перепрыгнул через тянущуюся вдоль правой руки ограду.       «Эх, учишь вас, учишь. Ладно, теперь ходу».                     К знакомому уже храму, Лёня подошёл в полной темноте. Редкие цветные фонарики, украшавшие здания и ограду, света практически не давали.       Делай раз — Лёня включил ночное и магическое зрение. Делай два — и его одежда изменила цвет под окружающий фон.       «Так, где у меня грим-то? Лицо зачертить полосами. Собственную ауру приглушить».       Делай три — засветились заклинания магической охраны, ауры людей, обозначилось слепое пятно. Лёня прикинул маршрут и, не особенно скрываясь, пошёл к ограде.       «Залезать на неё явно не стоит. А высота-то, метров пять будет. Эх, давно ведь хотел попробовать».       Оттолкнувшись ногой от земли, плавно, как сорванная ветром пушинка, Лёня поднялся в воздух.       «Заклинание полёта мой братец изобрёл, так что вполне могли и предусмотреть».       Лёня остановился в воздухе и осторожно высунул голову. Точно, на высоте около четырёх метров, невидимое из-за ограды, висело заклинание, прикрывающее крыши и всю территорию двора.       «Так, лёгким путём не получилось, что ж».       Опустившись на землю, Лёня стал искать участок ограды, не прикрытый заклинаниями. Минута, и участок возле земли осыпался пылью, образовав ход высотой сантиметров сорок. Тщательно просканировав окресности, Лёня пролез в туннель, но едва он выпрямился в полный рост, как чувство смертельной опасности заставило его встать на задний мост, а просвистевшая над принявшим горизонтальное положение телом нога, доказала правильность этого решения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.