ID работы: 6274338

Как попасть в школу магии

Гет
NC-17
Завершён
1976
автор
Stsuko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1976 Нравится 743 Отзывы 827 В сборник Скачать

Если Магомет не идёт к горе.

Настройки текста
      — Здравствуйте, Коконое-сан. Вот мы и встретились вновь. И, как и с Тацуей-куном, в начале учебного года. Помните, он в прошлом году приходил сюда? Не подскажите, чем вы там отмечали его поступление в школу?       — О, я вижу вы связались с семейством Сиба. Да, бенто Миюки-сан было превосходно.       — Ну что ж, Коконое-сан, теперь я вижу, что вы тот, за кого себя выдаёте. Так что понадобилось старому шиноби от простого студента по обмену? Учитывая то, что вы и так почти всё знаете.       — Как я и говорил, Лео-сан, в первую очередь это было простое любопытство. Меня не могло не заинтересовать ваше сходство с моим учеником.       — Ну, тут я вам ничем не помогу. Наше сходство чистая случайность.       — Да? Два стратегических волшебника, владеющие одинаковыми заклинаниями и похожие, как братья? Не верю я что-то в такие совпадения.       — И тем не менее, — Лёня развёл руками. — Если это всё, то нам на этом стоит и расстаться. Хотя не скрою, вы меня заинтересовали. Скажите, а сколько стоят ваши уроки?       — Неужели вы тоже захотели научиться ниндзютцу?       — Знания лишними не бывают. Так как?       — Вы знаете, из интереса к вам, я с вас ничего не возьму. И ещё, позавчера ваш стиль показался мне очень знакомым. Вы на Окинаве никогда не были?       — Нет, а что?       — Видите ли, там живёт одна семья, которая использует очень похожий стиль, правда, с оружием.       «Вот интересно», — подумал Лёня, — «неужели ещё японские родственнички обнаружились?» — а вслух произнёс:       — И как же их зовут?       — Ишида.       — Нет, никогда не встречался.       «Ага, между прочим, чистейшая правда. Надо как-нибудь съездить навестить родных».

***

      «Хватит играться в шпионские игры», — решил Лёня. — «Я учёный или так, погулять вышел?»       И формально отметившись в школе, засел за компьютером в пустой комнате квартиры. Не было никакой проблемы применить заклинание восстановления, пока он оставался в сознании, в этом случае даже проблема боли не мешала, так как с ней он научился справляться ещё в больнице, после аварии. Но в том-то и состояла задача, чтобы заклинание запускалось самостоятельно. Лёня попытался присоединить «Восстановление» к своему лечащему заклинанию и потерпел полное фиаско. Его решение вступило в противоречие с основным правилом магии, которое гласило, что на объект может воздействовать только одно заклинание. Два и более заклинаний, применённых к одному объекту, нейтрализуют друг друга вне зависимости от приложенной силы. Лечебное заклинание было впечатанно, если можно так выразиться, в тело Лёни при зачатии. Если оно активировалось, заклятие восстановления не действовало, не активировалось, ничего не запускало и восстановление. Помучавшись часа три, и так, и сяк, попытавшись изменить заклинание, Лёня понял, что идёт по неверному пути.       «Ага, если какое-то решение в любой форме имеет ясно выраженные недостатки, то его надо послать… подальше. Во, отлил! Прям в хоть в бронзу».       Правда, у него в голове брезжила одна идея, но для того, чтобы её воплотить, необходимо было быть ментальным магом, вроде того, что ставил блок Камори.       «Если Магомет не идёт к горе, то гора идёт к Магомету. Я не хотел заниматься детективными проблемами, теперь придётся. И что же мне делать? Может один любопытствующий старик мне поможет?»

***

      — Коконое-сенсей, — сказал Лёня после того, как он полтора часа тренировался смещать ауру, и пятнадцать минут сенсей гонял его по двору.       — Что, Лео-кун?       — Скажите, вы когда за моим домом следили, ничего подозрительного не замечали.       — А что конкретно тебя интересует?       — Моя горничная меня интересует. И не только в том плане, о котором вы подумали, — добавил он, глядя на ухмыляющееся лицо.       — Поздравляю тебя, Лео-сан. Ты уже научился читать чужие мысли.       — А если серьёзно?       — А если серьёзно, то твоя горничная дважды звонила по телефону и один раз встречалась в кафе с неизвестным мужчиной. На свидание это похоже не было.       — И вы?..       — Нет, «шики» был прикреплён к Комари-сан. За мужчиной проследить не удалось.       — Но можно?       — Практически за любым можно. Просто иногда овчинка не стоит выделки. А что, тебя очень интересует?       — Да, хочется знать, кто это такой любопытный объявился.       — А ты знаешь, что на тебе мигалка стоит?       — Конечно знаю. Официальный маяк от правительства Японии. Охрана, ну и знать будут, если я куда не туда залезу. Дело в том, что самому мне абсолютно некогда этим заниматься. Кроме того, ко мне ещё частных детективов кто-то прицепил. Но эти ничего не знают. Работают на анонимного заказчика. Не хотите полюбопытствовать?       — По рукам, Лео-сан.

***

      Кому: майору Анджелине Сириус, Магическое подразделение «Звёзды».       От: АНБ USNA, отдел Япония.       По нашим сведениям из японского правительства в марте–апреле произошёл обмен стратегическими волшебниками с НССР. Так как это первый прецедент подобного рода в новом времени, мы считаем, что он может быть связан с «Сожжённым хэллоуином». Личности обменянных волшебников установить не удалось. Обратите особое внимание на людей, появившихся в последний месяц в магическом сообществе Японии.       Начальник отдела.       «Ну и что мне с этим делать?» — валяясь на кровати, Лина крутила в руках бланк радиограммы. — «Мы копаем уже полгода. Нужно быть полным идиотом, чтобы прятать стратегического волшебника в школе. Тех двоих из магической школы проверили до самого донышка. Сейчас в школе появился только один новичок. По всем отзывам слабенький волшебник, японец из Европы».       И больше из привычки доводить все дела до конца, чем из подозрения, она стала составлять радиограмму.       Кому: начальнику отдела Япония АНБ.       От: майора Энжи Сириус.       Прошу провести проверку биографии Фарамава Леонида, прибывшего в Японию в этом году из Австрии, обучавшегося (предположительно) в Берлинской школе магии.

***

      — Ну что, вам удалось, что-нибудь узнать?       — Да, Мая-сама. Вот отчёт, который прислали из Нового Союза. Если судить по открытым документам, то вплоть до прошлого года он был обычным школьником. Мать — преподаватель в университете, отец — чиновник средней руки.       — Похоже на фальсифицированные данные.       — Да, Мая-сама, очень похоже на то, как мы прикрывали Миюки и Тацую.       — Если это правда, в источниках рыться бесполезно. Ещё что-нибудь?       — Да. Результаты генетического анализа биоматериалов, которые передала наш агент. Ей пришлось для этого лично идти на встречу.       — И что там?       — С вероятностью девяносто шесть процентов Фарамава Леонид является либо ребёнком вашей сестры, либо вашим, Мая-сама.       — ЧТО?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.