ID работы: 6274338

Как попасть в школу магии

Гет
NC-17
Завершён
1976
автор
Stsuko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1976 Нравится 743 Отзывы 827 В сборник Скачать

Немного светской жизни.

Настройки текста
      — Миюки-сан, перед началом приёма нам с тобой надо поговорить.       — Слушаю, тётя.       — Миюки-сан, я надеюсь, ты понимаешь, что любая волшебница, особенно такой силы как ты, обязана выйти замуж и родить детей.       — Но…       — Подожди, не прерывай меня. Я прекрасно знаю о твоём отношении к брату. Но, и я надеюсь это ты тоже понимаешь, вы никогда не сможете стать мужем и женой. Даже если закрыть глаза на мораль и общественное мнение. Одно то, что в результате такого брака ребёнок может родиться дефектным, должно остановить тебя.       — Вы хотите выдать меня замуж?       — Это твоя обязанность, как волшебницы и как наследницы клана. Ты об этом прекрасно знала и раньше. Не так ли?       — Да, тётя.       — Тогда хватит стоять предо мной. У меня шея начинает болеть, когда я так задираю голову. Присядь и поговорим.       Пока Миюки устраивалась в кресле напротив, Мая внимательно смотрела на неё. Она ничуть не кривила душой, когда говорила, что племянница становится всё красивее. Красивая девочка с милым лицом прямо на глазах уверенно замещалась прекрасной девушкой в самом расцвете семнадцатилетней девичьей красоты. Гибкая фигура с высокой грудью и тонкой талией поддерживалась стройными длинными ножками. Прекрасные и блестящие чёрные волосы, сейчас собранные в традиционную причёску, обычно спускались ниже пояса. Голубые глаза, несвойственные японцам, блестели, привлекая внимание к прекрасному лицу.       — Слушай, Миюки. Я не хочу давить на тебя, но сохранение текущего положения уже невозможно. Через полтора с небольшим года ты вернёшься из Нового Союза, и тогда у тебя уже не будет времени делать выбор. Мне известно, что к тебе готовы посвататься несколько юношей из наследников десяти семей, в первую очередь, Итидзё и Кудо. Однако, возможно есть ещё кто-то, кто тебе нравится?       — М-м-м, нет.       — Ладно, отложим ненадолго этот разговор. Ты помнишь, я сказала тебе, что у вас с Тацуей, возможно, появится брат?       — Да, тётя, я очень удивилась.       — Так он появился. Читай, — и Мая указала рукой на стоящий в углу терминал.       Минут пятнадцать в комнате стояла тишина, затем раздался звук отодвигаемого стула и повернувшаяся Мая увидела блестящие от слёз глаза девушки.       — Они сделали это с тобой, тётя, но я ничего не знала.       — Естественно, ты родилась почти на два года позже, а это не такие события, о которых стоит распространяться.       — Но получается, что сходство Тацуи и Леонида не случайно? — Миюки успешно продолжала изображать неведение. Она была вполне достойна своей родственницы. — И Леонид мой двоюродный брат. Но как он оказался в России?       — Во время войны между Дарханом и Альянсом в руки русских попала капсула с зародышем. После появления на свет он был усыновлён в русской семье.       — А он знает?       — Эти записи предоставил мне именно он.       — Но зачем?       — Он хотел сотрудничества, и клан его предоставил. Хотя его родство с Йоцуба является пока для всех в Японии тайной, я попросила тебя пригласить его на приём. Представляешь, как усилится клан, который ты будешь возглавлять, если на твоей стороне будет волшебник стратегической силы?       — Но Тацуя и так уже на моей стороне.       — Это верно. Но вспомни то, что я говорила тебе в начале разговора.       Взгляд Маи был достаточно красноречивым. Миюки покраснела.       — Вы хотите сказать…       — С точки зрения клана, это был бы самый идеальный вариант, однако здесь слишком много «но». Самое главное препятствие — как к этому отнесётся правительство, наше и Союза. Жениться-то они ему запретить не смогут, а вот дальше… Во всяком случае, я не желаю отдавать тебя, а вместе с тобой, конечно, и Тацую в чужой клан, что несомненно произойдёт, если ты выйдешь замуж за членов других семей. А внутри нашей семьи, кроме него, - она кивнула, указывая на терминал, - нет никого достойного твоей силы.       То, что говорила тётя было абсолютной правдой. Она с детства знала, что при достижении совершеннолетия ей придётся выйти замуж, причём именно за волшебника. Она помнила, с какими трудностями столкнулся миллиардер, но обычный человек, отец Шизуки, чтобы жениться на её матери, волшебнице. И каким невероятным везением считалось то, что от этого брака родилась девочка с магическими способностями. Маги были слишком ценным и редким ресурсом государства. Постоянно находясь в окружении магов об этом можно было забыть, но всего десять человек на миллион обнаруживали хоть какие-то магические способности. Только меньше чем у половины они развивались во что-то стоящее. Волшебники были крошечной каплей в море из обычных людей. И магия вовсе не была чем-то обыденным в жизни. Война, нападение и защита. Вот что было основным занятием магов. Сильный маг мог нейтрализовать последствия ядерного взрыва, или один заменить танковый полк. Поэтому волшебник или волшебница, пытающиеся увильнуть от своего долга, сталкивались с резким противодействием, как магического, так и немагического общества. Внешне свободные, маги всегда находились под пристальным вниманием и контролем. Даже в Японии, где так называемые сто семей, по сути, являлись теневым правительством, они были вынуждены подчиняться этому общему требованию.       Между тем Мая продолжала:       — Ты знаешь, что раньше правительство проводило курс на ограничение выезда магов из страны, хотя перед войной межрасовые браки волшебников наоборот поощрялись. Есть очень сильный шанс, что в связи с новыми обстоятельствами правительство вернётся к прежнему курсу, и у нас здесь появится много волшебников из Союза в обмен на японских. Во всяком случае, я приложу к этому всё влияние нашего клана. Кроме того, об этом же с самого начала думал мой сэнсей. И его поддержка нам тоже обеспечена.       — Сэнсей?       — Кудо-сама. Я и твоя мама когда-то были его ученицами. Старый лис, похоже, задумал это с самого начала и преодолел сопротивление половины кланов. Он конечно не знал, что Леонид по крови мой сын, но в остальном он абсолютно прав. Мы вырождаемся. Тацуя — искусственно созданный волшебник. Не сверкай глазами, это констатация факта, а не оскорбление. Три-четыре десятка сильных и несколько сотен посредственных волшебников, это всё, чем может похвастаться Япония. Тот же Альянс может выставить против нас несколько тысяч боевых волшебников. Магия нашего клана в войне применима плохо. Мы специалисты по тайным операциям. Это наше счастье, что вовремя подвернулся Тацуя-кун. Иначе ты уже была бы давно мертва, а Япония вела войну на своей территории. Но нельзя же вечно рассчитывать на удачу. Поэтому если ты с Лео сможешь стать первыми ласточками этих перемен, я буду только рада. Ещё раз повторю. Я не хочу на тебя давить, но выбор тебе сделать придётся, и очень скоро, иначе его сделают за тебя. А теперь иди. Пора встречать гостей.

***

      От нечего делать Лёня разглядывал зал, в который его со школьными друзьями пропустил важный, как петух в курятнике, и разодетый, как адмирал на параде, швейцар… Лакей… Мажордом? Он ни черта не разбирался ни в аристократической жизни вообще, ни в рангах слуг, в частности. Все его знания в этой области ограничивались прочитанными ещё в детстве парой романов Дюма, из которых ему в ум запала фраза: «Каков хозяин, таков слуга» — из чего он сделал вывод, что хозяева здесь хвастливые, хотя при встрече с Йоцуба Маей он ничего особенного не заметил. Зал был освещён хрустальными люстрами и украшен кадками с цветущими деревьями.       — Странно, — хмыкнул Лёня. — Вроде сакура должна была пару месяцев, как отцвести.       Вдоль стен стояли столики, где на маленьких тарелочках лежали разные закуски, у половины которых Лёня не знал не только вкус, но и название. Официанты разносили на круглых подносах спиртное и прохладительные напитки. Стульев, за исключением десятка стоявших за небольшим барьерчиком не было, поэтому приходилось с тарелкой в одной руке и бокалом в другой, топтаться, как коню на пастбище. Как есть, с обеими занятыми руками, Лёня не знал.       «Ага, чего тут знать-то. Тарелку ко рту и…»       Поэтому, быстро выпив рюмку какого-то вина, изображать из себя ОЯШа он не собирался: поставил рюмку на стол и ухватил подвернувшуюся вилку.       «Ну слава тебе, а то стоя, ещё и палочками, всё бы на полу было».       Народу в зале было много, примерно треть составляла молодёжь. Лёня узнал несколько человек из первого потока своей школы. Мелькнули золотистые волосы Лины. Оставшаяся часть была представлена богато одетыми мужчинами разного возраста, дамами в вечерних туалетах и, ловко снующими сквозь толпу, официантами.       Не успел Лёня поставить очищенную от закусок тарелку на столик, как раздались аплодисменты, и из одной двери показались идущие Йоцуба Мая и Сиба Миюки.       — Уважаемые гости, — обратилась ко всем Мая. — Я благодарю вас за то, что вы согласились посетить мой дом. Позвольте вам представить, моя племянница Сиба Миюки. Она недавно вернулась из путешествия. С сегодняшнего дня Сиба-сан будет носить фамилию Йоцуба, и она официально назначается наследницей титула главы клана Йоцуба.       С этими словами она подтолкнула вперёд Миюки, скромно стоявшую в тени у неё за спиной. В зале раздался общий вздох восхищения. Даже знавшие её раньше люди, впервые увидев Миюки в вечернем платье, застыли, открыв рты. Что же говорить о тех, кто впервые столкнулся с этой «ужасающей» красотой. А затем толпа с поздравлениями захлестнула стоящую у дверей пару.       — Растёт сестрёнка, — пробормотал Лёня, пытаясь скрыть собственное волнение, красота Миюки и его не оставила равнодушным. Одно дело видеть маленькую, закутанную в тёплое пальто фигуру на платформе посреди моря или изображение лица на экране визора. И совсем другое — шикарная, гордая красавица с высокой причёской в бальном платье под светом хрустальных люстр. Между тем толпа слегка раздалась, и Миюки направилась к стоящим у стены Лёне и одноклассникам. Начала, как всегда, реактивная Эрика.       — Привет, Миюки! Так ты теперь важная особа? Разрешите поздравить вас, Миюки-сама, — и Эрика склонилась перед ней в шутливо низком поклоне.       — Перестань, Эрика, — хотела возмутиться Миюки, но тут на неё с поздравлениями навалились ребята с первого потока, затем знакомые по турниру из других школ, и разговор временно прервался.       Пока шли все эти приседания и поклоны, атмосфера в зале изменилась. Часть гостей постарше удалились в соседние помещения, стулья за барьерчиком заняли люди с инструментами и зазвучала музыка. В этот момент Миюки удалось вырваться из окружения, и она подошла к стоящему Лёне. Кивнув, она представилась:       — Здравствуйте, меня зовут Си… простите, Йоцуба Миюки. Когда я была в школе, мне рассказывали про человека, который очень похож на моего брата. Честно, я не верила.       -Здравствуйте, Йоцуба-сан, меня зовут Фарамава Лео, позаботьтесь обо мне.       В этот момент звуки бессмертного вальса Штрауса наполнили зал и, протянув руку, Лёня проговорил:       — Позвольте пригласить вас на тур вальса.       По правде сказать, то, что умел танцевать Лёня, здесь не танцевали уже лет сто. Но вальс, в особенности вальс Штрауса, не стареет никогда. И вращающаяся на счёт " раз, два, три" пара, легко влилась в толпу танцующих.       — Ну здравствуй, сестрёнка, — сказал Лёня на ухо девушке, — ты стала такой красавицей, что я тебя еле узнал.       — Здравствуй, Лео, — ответила Миюки. — Мая-сама дала мне почитать кое-какие документы. Значит твоя мать Мая…       — Вот и нет, — прервал Миюки Лёня. — Моя мать — Елена Сергеевна Фарламова, с которой, надеюсь, ты хорошо знакома. Поверь, ни я к Мае-сан, ни она ко мне не испытываем никаких родственных чувств. То, что по воле рока, я оказался её биологическим сыном, ничего не значит. Кстати, — сказал он прерывая сам себя, — как тебе моя мама?       — Твоя мама просто чудо. Мы с ней так подружились. Знаешь, Лео, мне иногда кажется, что она и моя мама.       Неожиданно для себя Миюки покраснела.       — Да, — как ни в чём не бывало сказал Лёня, — она у меня просто чудо. Какие планы, сестрёнка?       В этот момент музыка закончилась и, ведя Миюки назад, он быстро сказал:       — Вот мой закрытый номер. Позвони мне, как будет свободное время.       Зазвучала другая мелодия, и Миюки тут же пригласили на новый танец, а стоящий у стены Лёня увидел пробивающуюся к нему и отмахивающуюся от предложений Анжелину.       — Фух, здравствуй, Лео.       — Здравствуй, Лина. Чего не танцуешь?       — Настроения нет. А ты чего?       — А я не умею.       — Ну да, я только что видела, как ты танцевал с Миюки.       — Так то ж был вальс.       И Лёня замолчал, потягивая через соломинку какой-то фруктовый коктейль. А Анжела Сириус глядела на него и вспоминала строки шифровки:       «На ваш запрос сообщаем, что Леонид Хаузер погиб пять лет назад во время схода снежной лавины».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.