ID работы: 6274718

Пора валить

Слэш
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Ну что же, пора знакомить тебя с великим и всезнающим Интернетом!       Именно так начался день. Ну, не совсем, конечно. До этого они еще умылись и позавтракали. Но если не считать этих мелочей, то да, именно так и начался их день. С того-самого-разговора прошло уже достаточное количество времени. Которое они потратили не зря.       Данила совершенно точно вернулся в строй. И это коснулось не только работы, но и обучения его нового «подавана».       Первым делом они прошли по магазинам. Признаться, Даня хотел показать Руслану парки аттракционов, но у того все еще были только штаны и две футболки отвратительного болотного цвета, а одежда самого Поперечного была слишком велика, а потому было решено поставить поход в магазин на первое место.       За годы с момента последнего дня свободы Руслана очень многое изменилось. Глаза его бегали из стороны в сторону, мозг разрывался от количества новой информации, а Данила без устали отвечал на все его вопросы, а после ответов выслушивал еще ворох, основанных на только полученных ответах.       Конечно, они купили не только одежду. Поперечный раскошелился еще на книги, средства гигиены, даже игрушки. В те моменты ему было глубоко плевать на деньги, гораздо важнее видеть радость этого ребенка, незамутненную страхом и внутренним отчаянием, что, кажется, пропитало его насквозь. Да что уж там. Сам Даня «расцветал» вместе с ним. Руслан с необычайной быстротой и рвением познавал новый для себя мир. Любая, доходившая до него информация тут же становилась объектом пристального изучения, будь то книги, телевизионные программы или сам Данила. Не то чтобы последнее нравилось самому Поперечному (нравилось, но он упорно не хотел этого признавать).       — Для начала нужно рассказать тебе что такое Интернет, — ходил по комнате Данила с поднятым вверх пальцем а-ля он какой-то серьезный профессор. — Интернет это тебе не какая-то там игрушка, это серьезный сервис, который может серьезно поломать мозг кому-нибудь неподготовленному. НО! Тебе крайне повезло что у тебя есть такой невероятный учитель, так что ты в полной безопасности.       По сути, все их занятия по освоению «страшного и крайне опасного» современного мира проходили по одной схеме:       1. Данила тщательно продумывал, что показать Руслану, дабы тому с его знаниями было легче понять. По большей части Поперечный просто тыкал пальцем в небо, мысленно себе кивал, не мысленно говорил какой он все-таки умный и хороший;       2. Он долго распинался перед Русланом, немного его пугал, немного успокаивал и по большей части просто нес какую-то несусветную чушь;       3. Он задалбывался заниматься херней, отдавал изучаемую вещь своему ученику и уходил смотреть ютуб в надежде, что Руслан сам во всем разберется, не будет задавать вопросов и не раскроет, что Поперечный сам по сути нихера не знает;       4. Руслан как хороший мальчик делал вид, что не понимает ничего, и вообще знать не знает про вышеописанную схему и шел разбираться сам.       Сегодня, как вы можете видеть, все шло по плану, как вдруг их урок прервал звонок в дверь. Руслан вздрогнул, Поперечный нахмурился, прикидывая, кого могла нелегкая принести, и пошел открывать дверь. Русла, конечно, стал менее пугливым и скрытным за прошедшие два месяца (как быстро летит время), но даже так его все еще пугали посторонние люди и он всеми силами старался избегать лишнего общения с чужаками.       За дверью оказался Кшиштовский, что усилило недоумение Данилы. Конечно, Михаил был хорошим другом Поперечного, но, несмотря на это общались они не так часто, встречаясь обычно в барах или на съемках. Да и то, потому что Кшиштовский не очень часто заглядывал в Питер, а сам Данила не спешил в Москву.       — Да-аня, как давно мы не виделись, — в своей шутливой манере сказал Миша.       — Хах, да уж. — В глазах Поперечного стоял вполне ясный вопрос, какого хера Кшиштан делает на пороге его квартиры.       — Да, знаешь, я тут услышал, что у тебя в семье пополнение и решил вот приехать пообщаться, познакомиться, — с улыбкой пояснил новоприбывший, верно увидев вопрос. — Так, ты впустишь меня, или так и будем стоять на пороге?       — Да, конечно, заходи, просто это все так неожиданно, — наконец отмер Данила и отошел в сторону, пропуская гостя. — А когда ты приехал, почему не предупредил?       — Вот только с самолета. А не предупредил я, потому что кое-кто не отвечает на телефон и сообщения. И потому что хотел сделать сюрприз, конечно же.       Поперечный нахмурился и попытался вспомнить, когда он в последний раз видел свой чертов мобильник. На ум не пришло ничего и он задумался, а чем он собственно занимался последние дни? Тут информации набралось больше. Он работал над стендапом, на пробу выступал перед Русланом, работал над шутками вместе с Русланом (оказалось, что у него отлично получается шутить), потом он учил Руслана, гулял с Русланом, готовил с ним же и еще целый ворох дел, многие из которых связаны с Русланом…       — Упс, — все что смог выдавить Даня в конце своих размышлений.       — Да ладно, с кем не бывает, — не обратил внимания на задумчивость друга Миша. — Есть вопрос куда интереснее: мне рассказали про этот твой подарочек, так что давай, показывай!       — Ну, тут есть некоторые проблемы, — Поперечный даже немного засмущался. — Дело в том, что…       — Ты че его в детдом все-таки сдал?       — Что? Нет, конечно, — с возмущением сказал Даня, после чего понизил голос, — Просто он очень стеснительный и не очень любит с кем-то общаться. Так что давай лучше пойдем в бар, потусим, отметим твой приезд?       — Да нет, я не против познакомиться, — неожиданно раздался голос Руслана. Данила и Миша обернулись на голос и увидели его обладателя, стоящего в дверном проеме. Он немного смутился такому вниманию, но остался стоять на месте.       — Подожди секунду, — попросил Кшиштовского Даня и утащил Руслана в комнату.       — Слушай, что бы ты там не думал, ты не обязан этого делать и все будет нормально, если ты сейчас…       — Дань, все хорошо, правда, — Руслан посмотрел ему в глаза. — Он же пришел просто познакомиться, правда? И он твой друг, и ты все время будешь со мной, и не дашь ничему плохому случиться, правда? — Поперечный кивнул в знак согласия. — Значит все хорошо и я не против, а даже за. Не все же мне прятаться, да? — Даня снова кивнул. — Или ты против, тогда я посижу просто почитаю.       — Нет, прости, — Даня почесал шею, — просто я подумал, что… ну, знаешь… ты не хочешь этого в действительности… что тебе может быть неприятно… Короче не знаю.       Руслан улыбнулся и, внезапно даже для себя, обнял Поперечного, бормоча ему куда-то в грудь: — Спасибо, Дань.       Никому из них не хотелось разрывать этих объятий, но оба понимали, что они не могут стоять так вечность.       — Давай хорошо проведем время, — наконец пробормотал Руслан, опуская руки.

***

      Конечно же, Миша и Руслан поладили и даже договорились списываться иногда. Даня не мог нарадоваться тому, насколько гладко все прошло, чувствуя себя при этом чересчур заботливым родителем. И эти трое отлично провели время. Но это совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.