ID работы: 627480

Новые Небеса.

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда котята оказались в глуби леса, стало темнеть. На Кашку нахлынула волна счастья - её заветная мечта исполнилась. Она шла мимо исполинских могучих деревьев, слышала звуки леса и вдыхала аромат свежести, какой она не видела в Гнезде Двуногих. -Тимка, правда, тут красиво? - спросила кошечка. Никто не ответил. -Тимка? - она повернулась, но брата не увидела. -Ты издеваешься? - фыркнул та и побрела дальше, решив, что несносный братец хочет её напугать. Пройдя пару метров, у Кашки забурчало в животе - она с утра ничего не ела. Тут и охотничьи инстинкты пригодились. Белянка подняла хвост повыше и сделала выпад на передние лапы. Выпустив когти, она стала принюхиваться, хотя не знала, как пахнет настоящая лесная дичь. Тут Кашка решила применить в ход свое отличное зрение. Вдруг перед ней мелькнуло что-то серое. Кашка замерла и прислушалась. Кто-то прятался в листьях — до него было не больше двух хвостов. Кошечка догадалась, что это мышь: она не раз слышала про этих зверьков, но ни разу не видела.. Она проглотил слюну, успокаивая свой жадно урчащий живот. Скоро она поест. Белянка стала медленно прижиматься к земле, готовясь к прыжку. Она находился с подветренной стороны от мыши и знала, что дичь не знала о предстоящей опасности.. В последний раз определив место, где находится мышь, кошечка резко пошла назад, присев на задние лапы, и прыгнула, взметнув вокруг себя ворох опавших листьев. Мышь побежала к норке, но Кашка подбросила мышку в воздух, поддев своими острыми когтями,- дичь сделала в воздухе сальто и шмякнулась оземь. Она лежала еще живая. Наконец, Кашка решилась добить её. Укус. Готово. Перед белоснежной лежала дичь. Настоящая лесная дичь! Вдруг откуда ни возьмись послышался шелест листьев, кошечка повернула голову, чтобы посмотреть, что там происходит. Из кустов появилась красивая рыжевато - бурая кошка. От неё исходил запах леса. Кашка догадалась, что это была лесная кошка. Рыжеватая высокомерно посмотрела на котенка и спросила: - Ты кто? От тебя исходит запах Двуногих. - голубоглазая немного испугалась строго и властного голоса, но потом села и распушила грудку, чтобы выглядеть больше. -Я - Кашка, и как вы сказали, я живу в Гнезде Двуногих, - гордо сказала белянка. -Ну и что же игрушка Двуногих делает так поздно в лесу? Твои хозяева наверняка тебя ищут. - презрительно сказала кошка. При слове "хозяева" котенок издал шипение. -Хозяева? Уж не хочешь ли ты сказать, что я не управляю своей судьбой, а они все решают за меня? - кошечка ощетинилась. -Так и есть. Ты - игрушка в их мерзких лапах. - рыжеватая усмехнулась и перевела взгляд на полевку, лежащую под лапами Кашки. -Это ты её поймала? - удивленно спросила та. -Я, - голубоглазая улыбнулась. Она до сих пор не съела свою добычу. Сверкнув карими глазами, лесная произнесла: - Ты не похожа на обычных домашних котят. Обычно они наедятся до отвала и спят в своих домиках. Ты же убежала в лес, не побоялась. Я бы могла взять тебя к себе в племя. - в глазах котенка заиграли веселые искорки. -Жить в лесу? Шутишь? Это же моя мечта! - воскликнула кошечка.Конечно, мама её учила не разговаривать, а тем более никуда не ходить с незнакомыми, но сейчас интуиция подсказывала белянке, что необходимо рискнуть. -Тогда пошли. Кстати, забыла представиться. Меня зовут Лиственная Звезда, а тебя как зовут? - Меня не зовут, я сама прихожу, - съязвила домашняя. Лиственная улыбнулась. "Я не ошиблась с выбором." -Кашка. Я - Кашка. Но нам надо найти Тимку - моего брата. Еще я должна вернуться и позвать с собой родителей и сестру. -Хорошо, ты вернешься, но сейчас уже поздно. Переночуем у нас в лагере, а завтра я провожу тебя до Гнезда. Кошечка кивнула. Тут к двум беседующим присоединился Тимка. -Кашка, я тебя везде искал! - радостно сказал тот, и посмотрела на бурую исполину, сидящую рядом с белянкой. -А это еще кто? - подозрительно спросил он. -Это - Лиственная Звезда. Она предлагает нам жить в лесу. Ты согласен? - спросила Кашка. -Я всеми лапами и хвостом за! Но, что скажет мама и Снежка? -Завтра у них спросим. Они согласятся, - прощебетала Кашка, глядя на брата. -Вот и хорошо. Тогда пошли в лагерь, вам нужно хорошенько выспаться, - улыбнулась предводительница Небесного племени и двинулась вперед. Следом за ней пошли котята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.