ID работы: 627480

Новые Небеса.

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
После Ночного бдения Трилистница хотела как следует выспаться, но не тут то было. По пути в палатку, воительницу остановила Малиновка. -Когда тренировка? - да, у этой юницы есть привычка появляться не вовремя. - Когда твоя наставница выспится. Ты ведь не хочешь тренироваться со спящей кошкой? - зевнула белянка, пытаясь пройти. - Ну Трилистница, - протянула бежевая, сделав свой коронный "щенячий взгляд". На радость Малиновке к ней подошла Луногривка: - Не переживай, ты можешь потренироваться со мной и Снеголапкой, а твоя наставница пусть высыпается. Хорошо, что меня Ночное бдение не сильно утомило, - после этих слов серебристая презрительно посмотрела на Трилистницу, которая едва ли не валилась с лап. - Отлично! Спасибо, Луногривка! - улыбнулась кошечка. - Уверена, Снеголапка тоже обрадуется этой новости. Пошли! "Что будет дальше, если она даже бдение не смогла перенести? Как была домашней, домашней и останется!" *** - Тимка, ты мышеголовый, или притворяешься? - к упитанному коту, поглощавшему уже вторую не менее упитанную полёвку, подошла Остролапка. - Ты же знаешь, что я наловлю вдвое больше того, что съел, - здоровяк покосился на целительницу. - Тогда иди и лови сейчас. - Не-а. Мне Листвянная Звезда обещала рассказать историю о том, как она решила возродить племя, - пробормотал он, разделавшись с очередным куском дичи. - Тогда послушаем вместе. Мне тоже интересно, - мяукнула кошка и направилась к пещере предводительницы. *** - Смотри что я поймала! - Снеголапка тащила в зубах немаленькую землеройку. - Молодец. Теперь твоя очередь, Малиновка, -бежевая кошечка встала в охотничью стойку и принюхалась. Сначала в нос Малиновке ударил лишь запах меток. Соседи к границам так и не приближались... А потом юница почуяла мышь и стала осматриваться. Едва завидев бурого крохотного зверька, который копошился в траве, Малиновка бросилась вперёд, и, поддев дичь лапой, с силой ударила её о землю. После чего охотница перекусила глотку оглушенной мыши. Луногривка внимательно рассмотрела поверженную дичь: - Неплохо, - кивнула серебристая. - Да, нам повезло, что сейчас отличная погода, если бы был дождь... - начала Снеголапка. - Снеголапка, а ты заметила, что у Луногривки живот стал какой-то большой? - как можно тише спросила бежевая, стараясь не привлечь внимания наставницы. - Теперь понятно, кто в нашем племени таскает дичь. Я-то думала, что Тимка обжора, - хихикнула кошечка. Разумеется, разговор оруженосцев не стал секретом для Луногривки. Малиновка со Снеголапкой просто недооценили её слух. Воительница от безысходности закатила глаза. От любопытных оруженосцев всегда много проблем – теперь Луногривка в этом убедилась. В нос кошке вдруг ударил чужой, но в то же время такой знакомый запах. Она подошла к дереву и спросила: -Кто здесь? – ответа не последовало. Серебристая вояка насторожилась и вздыбила шерсть. Из-за соседнего куста выпрыгнул исполинский кот. Вполне возможно , что кот казался таким большим из-за длинной спутанной серой шерсти. -Шрам? Что ты здесь делаешь? – голубоглазая опешила. Вот уж кого, но этого кота она и не надеялась увидеть на территории племени. - К тебе пришёл. Я подумал, что мне стоит быть с тобой и нашими котятами, - улыбнулся бродяга и попытался потереться щекой о щеку подруги, но Луногривка резко отскочила назад. Эта кошка немало времени встречалась с бродягами. Даже до того, как племя возродилось. Луногривка, как и Листвянная Звезда раньше жила в городе. Только воительница была с Шрамом в разных шайках. Причем, враждующих. Но теперь нет той банды, в которая была домом для теперь Небесных кошек. Половину котов убили, а некоторые сдались. Только Луногривка и Листвянная Звезда сумели спастись. После этого Шрам иногда приходил к подруге в лес. - Мышеголовый! У меня тренировка! Оруженосцы смотрят! – и она мотнула головой в сторону Малиновки и Снеголапки, которые пытались подслушать разговор взрослых. -А это кто? – хором спросили оруженосцы. - Это Шрам, - представила кота Луногривка., - Теперь он будет жить в нашем племени. *** Среди каменных построек для котов уже не оставалось места. Они были вынуждены скрываться от Двуногих в заброшенном парке. Дичи почти не было, молодняка тоже. Важные «шишки» шайки убивали младших и «незначительных», а теперь волновались из-за того, что почти никого не осталось. Двуногие больше не пищали от вида милых кошечек. Да что уж там милых, почти каждый городской кот остался без ушей и хвоста. Когда – то эти места были полны жизни. Даже домашние бежали от своих хозяев, чтобы вступить в шайку Клыка или Листвы. Две враждующие шайки – две разных жизни. У Клыка царила жестокая атмосфера. Его все боялись и уважали. Предателей не раздумывая убивали, убивали и тех, кого просто обвинили в предательстве. Его правой лапе – Острой, надоело такое обращение и она решила сбежать из города. Но никто не уйдёт не замеченным. Коты Листвы заметили её около их лагеря и, разумеется, отвели к вожачке. Листва выслушала Острую и приняла к себе. Потому что Листва была понимающей, умной, к ней прислушивались, с ней хотели общаться, к ней тянулись. Когда Клык узнал, что его верная сторонница ушла к врагам, жутко разозлился. Он убил нескольких котов и котят. Все были в ужасе от его поведения. На следующий день он со своей шайкой напали на врагов. Листва заранее узнала о нападении и предупредила Острую. Черная кошка ушла из города. Листва пыталась увести всех, но Клык отрезал большую часть шайки от предводительницы. В итоге живыми остались только Луногривка и Листвянная Звезда. А Остролапка долго скиталась в одиночестве, а потом нашла старые запахи. Так она и попала в племя. Промозглый ветер качал деревья в парке. Звёзд на небе не было видно, синеву заволокли тяжёлые тучи. Начинался дождь. На мусорных баках у аллеи сидели два кота, подставив себя дождю. Они совсем не боялись промокнуть. Дождь перестал быть для них проблемой. -Ты уже отправил к ним Шрама? – послышался приглушённый сиплый голос безухого кота. - Да. Пусть эта недотёпа думает, что драгоценный Шрам её любит. Пусть себя успокаивает. А скоро нам достанутся и их территории, и мы доберёмся до Листвы, которая, Двуногий подери, сумела разрушить равновесие в городе! Дорогие читатели, простите, пожалуйста, за такую огромную задержку. Теперь фанфик возобновится. Части будут выходить гораздо чаще. Следующая глава уже есть в черновике. С уважением. Ваш ленивый автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.