ID работы: 627480

Новые Небеса.

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Когда Небесные оказались достаточно далеко от злополучной границы, они решили передохнуть. На сером небе появились пушистые, словно барашки, облака. Холодный ветер трепал шерсть на загривках котов. "Надо успеть вернуться в лагерь до дождя" - подумала Трилистница, смахивая с лапы надоедливую букашку. -Ты как? Цела? - спросила Лиственная Звезда у Трилистницы. -Вроде да. Пара царапин на шее, а так всё в порядке. -Эти Огненные совсем с ума посходили, - вмешался в разговор Тимка. - Подавятся нашими территориями! -Не волнуйся, Тимка, они просто хотят нас припугнуть, только и всего, - прощебетала белянка. На нос предводительнице упала крупная капля дождя. -Нам пора идти! - воскликнула предводительница, ещё раз посмотрев на хмурое небо. Едва потрёпанный патруль вернулся в лагерь, начался настоящий ливень. На поляне никого не было. Понятно дело, какой дурак будет мокнуть под холодным дождём. -Все идём по палаткам. Ливень лучше пересидеть! - скомандовала предводительница. Оруженосцы кивнули. Трилистница юркнула в пещеру целительницы. Остролапка сортировала недавно собранные травы. Увидев гостью, чёрная кошка выпучила глаза. -Это ты где так? - удивилась она, косясь на глубокие отметины от когтей на шее белянки. -Повздорили с соседями, - фыркнула Трилистница. -Границу перешли что-ль? - поинтересовалась Остролапка, накладывая паутину на шею оруженосцу. -Да. А ещё сказали, что наши территории принадлежат им.Блохоголовые, - усмехнулась белянка, - Я познакомилась с Рыжелапкой. Это оруженосец Огненных. Это она меня предупредила, что их патруль идёт. -Ты там смотри, не увлекайся дружбой с соседями, - процедила целительница, - Незачем Огненным доверять. Кошка бы начала нравоучительную речь, но её прервал зычный клич предводительницы. -Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на общее собрание племени! - Небесные коты удивленно подняли головы. Тимка выкатился из палатки оруженосцев и помчался к соплеменникам. Из пещеры целительницы высунулась Остролапка, затем за её спиной выросла Трилистница и нетерпеливо подтолкнула черную кошку наружу. -Трилистница, Тимка, Луна, подойдите сюда, - трое оруженосцев с гордым видом направились к Скале, - Коты Небесного племени, сегодня мы собрались здесь, чтобы провести самую прекрасную церемонию. Сегодня мы посвятим этих оруженосцев в воины! - звонко начала та, - Я,Лиственная Звезда, предводительница Небесного племени, призываю своих предков - воителей взглянуть на этих оруженосцев. Они упорно трудились, постигая благородный Воинский Закон, и я с гордостью предоставляю вам будущих воинов Небесного племени! - лёгкая дрожь пробежалась по телу Трилистницы. Она распушилась и с сияющими глазами посмотрела на предводительницу. -Обещаете ли вы строго следовать Воинскому Закону и не щадя жизни защищать своё племя? - спросила Лиственная Звезда. -Обещаем! - хором выпалили оруженосцы. -Тогда, властью, данной мне Звёздным племенем я посвящаю вас в воители! Луна, отныне ты будешь зваться Луногривка. Трилистница, Тимка, я оставляю вам прежние имена, в надежде, что вы останетесь такими же упорными и трудолюбивыми. Племя гордится вашей отвагой и ловкостью. -Тимка!Трилистница!Луногривка!Тимка!Трилистница!Луногривка! - все коты в лагере ликовали. -Олухи, даже имён новых не получили, - себе под нос буркнула Луногривка. Впереди воинов ждало ночное бдение. Они уже хотели идти на свои посты, но их остановила Лиственная Звезда. -Посвящение ещё не закончено. Малинка, Снежинка, идите сюда, - обе кошечки восторженно переглянулись и их глаза засияли. -Малиновка, думаю, ты уже готова стать оруженосцем. Отныне ты будешь зваться Малиновка. Твоей наставницей станет Трилистница. Снежинка, теперь тебя будут звать Снеголапка. Луногривка обучит тебя всему, что знает сама, - с гордостью сказала рыжевато - бурая предводительница. Луногривка бросила гневный взгляд на Трилистницу. "Глашатаей всё равно стану я!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.