ID работы: 6274825

Настоящее Рождество Джеймса Кирка

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Джим нажал кнопку возле каюты вулканца, переминаясь с ноги на ногу. Двери бесшумно разъехались в стороны, показывая Спока. Вулканец уже успел переодеться после смены, и теперь с любопытством смотрел на человека. — Можно? — Джим взглядом указал на комнату. Спок отошел в сторону, молча пропустив Кирка внутрь. Хотя капитан и бывал тут раньше, сейчас он почему-то не знал, куда присесть. Вулканец жестом руки указал на стул возле стола, где на столе располагались шахматы, и присел напротив. — Капитан, могу я узнать причину вашего прихода? — Он посмотрел Джиму прямо в глаза. Спок заметил, что Кирк нервничает, и хотел узнать причину такого поведения, ведь прежде капитан не вел себя так в его каюте. Ни разу. — Джим. Мы не на мостике. — Чисто на автомате поправил Кирк. Он закусил губу, пытаясь успокоиться, потом глубоко вдохнул и медленно выдохнул. — Спок, я хочу поблагодарить тебя за то, что ты сделал для меня на Рождество. — Кирк потер руки о ткань штанов. — И показать причину моего отношению к празднику. Если ты захочешь увидеть. Только не обещаю, что тебе будет приятно смотреть. — Джим криво усмехнулся. — Джим, — Спок наклонился вперед. — Я хочу знать истинную причину, и неважно, какого характера она будет. Информация и знания — клад для вулканца. Спок погрузился в разум Джима, разум которого для него был полон теми эмоциями, которые вулканец усиленно подавлял в себе. Перед ним возникло воспоминание Кирка: светловолосый мальчик, которому было не больше десяти лет, и мужчина, который явно не был отцом Джима. «Отчим», — прозвучало в голове. Следующие воспоминание: Кирк смотрел в окно, смотря на маленький дворик. Внезапно его глаза расширились от страха, а во дворе послышалось пьяный смех мужчины. Джим резко отошел от окна, разворачиваясь к лестнице, что вела на чердак. Он бежал по ней, стараясь успеть спрятаться до того, как отчим зайдет в дом. Когда мальчик оказался внутри чердака, то спрятался за огромный ящик. Он слышал звук открывающееся замка двери, и пьяный голос, который звал его по имени. Кирк затаил дыхание, когда послышались шаги, которые приближались к дверям чердака. Мальчик ладошкой прикрыл рот, чтобы не издать ни малейшего звука, но его укрытие было очень скоро обнаружено и рука схватила его за шиворот, вытаскивая из укрытия. — Ты что, засранец, думал, я тебя не найду? — От Френка несло перегаром, а в глазах не было ничего, кроме бессмысленной ненависти. — Какого хрена в твоей комнате бардак?! — Он потянул Джима в его комнату. Возле дверей комнаты, Фрэнк толкнул Кирка внутрь. Джим упал, но быстро опомнился и начал отползать в конец комнаты. Мальчик всегда держал комнату в относительной чистоте. Фрэнк оглядел комнату. — Чего книги на столе не сложил? — Он скинул их на пол. — Какого хрена кровать плохо застелена?! — Он кинул подушку в Джима, и скомкал простынь, а потом подошел к шкафу, открыл его и принялся вытаскивать оттуда вещи, разбрасывая их по комнате. Развернувшись к Джиму после устроенного им же разгрома, Фрэнк прорычал: — Чтобы через две минуты всё было убрано! — Но это невозможно. — Кирк тут же пожалел о своих словах, так как отчим мгновенно оказался возле него, и, треснув по шее, схватил Джима за грудки: — Я что, неясно сказал?! — прошипел он. — Через две минуты, чтобы был порядок. — Толкнув мальчика, он вышел из комнаты. Спок не увидел, что произошло дальше — его перенесло в третье воспоминание: Джим, который мыл посуду, и Фрэнк, сидевший за столом со своими, мягко говоря, нетрезвыми приятелями. «Так проходило мое Рождество» — мысленно пояснил Джим. — Мой активнее, идиот, иначе никогда не закончишь. — Фрэнк опрокинул в себя стопку алкоголя. Джим старался не обращать внимание на мужчину, но выходило плохо — тот придирался по любому пустяку. — Откуда ты свалился на мою голову, засранец? — Френк откусил кусок мяса. — Ты должен быть мне еще благодарен, что у тебя есть кусок хлеба и крыша над головой. — Джим, надраивая тарелки, подумал о том, что лучше жить на улице, чем здесь. Он подумал и о подарке от матери, ведь в школе только и будут обсуждать, что кому подарили. Мальчик решился спросить. — Мама не передавала мне подарка? — В ответ на свои слова он услышал громкий смех. — Твоей непутевой матери плевать на тебя, и что с тобой. На хрена ты ей? — Фрэнк попытался развернуть его к себя, но Кирк вырвался и убежал прочь. Он не мог поверить в то, что его матери действительно все равно на него. Вулканца охватила ярость, и он разорвал контакт. Спок не понимал, как так можно было обходиться с ребенком? На Вулкане не применялось физическое насилие к детям. Спок сжал кулаки. Сейчас он готов был лично полететь на Землю, найти Фрэнка и убить его. Вулканец почувствовал легкое прикосновение к своей руки. Подняв глаза, он посмотрел на Джима. — Успокойся Спок, это было в прошлом. Теперь всё в порядке. — Джим ободряюще улыбнулся, но успокоиться вулканцу было тяжело. — Он не имел право так с тобой обращаться. Никакого права, — подчеркнул Спок и глубоко вдохнул. — Если бы это происходило на Вулкане, я лично бы сделал так, чтобы его наказание соответствовало его поступкам. — То, как Джим незаметно большим пальцем поглаживал его руку, странным образом успокаивало Спока. Несколько минут прошли в молчании. — Знаешь Спок, что если на Рождество загадывают желание, то оно обязательно сбудется? — на лице Джима появилось смутно беспокоящее Спока хитрое выражение. — Нелогично загадывать желание на праздник, который никак не может повлиять на его исполнение. — Вулканец аккуратно убрал руку из-под пальцев Джима и сцепил их в замок, потому что даже в молчании, видимо, не понимая толком, что делает, человек продолжал поглаживать его руку. — А вот мое сбудется. — Кирк встал со стула, подошел к Споку сзади, и, поцеловав его в макушку, направился к выходу, оставляя удивленного вулканца наедине с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.