ID работы: 6274867

Monsieur le Bug

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Klara.net бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало, часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Вот увидишь, пап. Джон опять будет в моём классе, — светловолосый юноша сидел за столом в крохотной кухне и рассказывал своему отцу — известному парижскому пекарю Габриэлю Агресту — о школьных делах. — Четвёртый год подряд? Разве так можно? Ты опять что-то придумываешь, Адриан, — Габриэль следил за школьными делами сына. — Ну, я же везучий, — вздохнул юноша. — С этим не поспоришь, — улыбнулся пекарь. Адриан и правда то и дело попадал в разные неловкие ситуации. — Кстати, я тут испёк кое-что. Угостишь одноклассников. Даже Джона, — Габриэль протянул сыну маленькую коробочку. — Спасибо, пап. Ты самый лучший, — младший Агрест обнял отца. А тот радовался. Обычно подростки в переходном возрасте замыкаются в себе, не разговаривают с родителями. Но Адриан был другим — он доверял своему отцу, хоть и не знал, как Габриэль ценит его. Ведь он — это все, что осталось у пекаря после потери горячо любимой жены. — Все, мне пора. А то уже опаздываю. Адриан выбежал на улицу через дверь ещё закрытой булочной. А Агрест-старший провожал сына взглядом. Но стоило ему на секунду отвлечься, как произошло нечто неожиданное и стремительное. И очень благородное со стороны Адриана. Он спас пожилого мужчину, который шёл на красный свет и не видел машину. С этого момента Габриэль стал ещё больше гордиться своим сыном. И гордиться не голословно — Адриан и правда был молодцом.

***

Агрест успел как раз вовремя и сел за свою привычную парту. Ничто не омрачало его настроения – подумаешь, пару макарунов раздавили. Как раз Джону и его шестёрке Себастьяну не достанется. Адриан осмотрел класс. Буржуа ещё не пришёл, и за его партой сидел новенький. Бедняга, не успел прийти в школу, а уже подвергнется травле со стороны сынка мэра. Адриан хотел бы вступиться, но не мог. Он был слишком застенчивым и зажатым. Да и вообще, никто в коллеже не мог противостоять Джону Буржуа. Даже директор месье Дамоклес побаивался, что рано или поздно юноша осуществит свои угрозы и позвонит отцу — мэру Буржуа. В классе запахло дорогим парфюмом. Все сразу стало ясно – в класс зашёл тот самый Джон. — Вспомни солнце — вот и лучик, — пробурчал Адриан. Мало того, что юношу и так травили, так и Джон не нравился ему сам по себе: слишком зацикленный на своей персоне. Хоть он и выглядел внушительно (тренировки в лучшем зале Парижа и регулярные посещения солярия давали о себе знать), по характеру все же чем-то был похож на девочку. Эти постоянные звонки отцу, жалобы — вот что бывает, когда ребёнка не воспитывать. — Эй, булочник, а ну освобождай место, — посмотрел Джон на Адриана. — Сегодня приедет Маринетт, и она будет сидеть здесь. А я буду сидеть за ней. — Это моё место. Садись на своё. — Новый год, новые правила. Сядь вон с тем новеньким. — Сам сядь, если так хочется. — Ты походу не понял, — приблизился Буржуа к Адриану. — Сегодня приедет Маринетт. — Что ещё за Маринетт? — Ты слышал, Себастьян? Булочник не знает Маринетт Дюпен-Чен. — Маринетт – дочь известного дизайнера Сабины Чен. Агрест прекрасно знал Сабину. Она была его любимым дизайнером. — А ещё она модель и… — И моя хорошая подруга, — прервал Себастьяна Джон. — Маринетт новенькая, и будет лучше, если я буду сидеть рядом. Так что иди гуляй, мальчик. Адриан понял, что препираться бесполезно. Джон все равно вытравит его с этого места. Он спустился вниз и конечно же (куда без этого?) умудрился споткнуться о чей-то рюкзак и упасть. Конечно же, макаруны рассыпались по полу. Остался всего один целый. И тот, похоже, придётся есть в одиночестве. Не то что бы Агреста не любили одноклассники, наоборот — они его очень даже любили. Но идти против Джона... Даже самый отбитый мазохист не будет делать этого. Всем хочется спокойно жить дальше. Адриан уже недолюбливал эту Маринетт Дюпен-Чен. Раз подруга Джона, значит, такая же выскочка, как и он. Две выскочки класс не выдержит. Интересно, у неё будет такой же друг, как Себастьян у Джона? Может, вьетнамка Куи? Она так бегает за Джоном, не хуже Себастьяна. Безусловно, Адриан любил свой класс, но некоторые личности раздражали его до безумия. — Привет, я Ален, — подал голос новенький. — Адриан, — хмуро представился Агрест. Ему неожиданно стало интересно: как же выглядит эта Маринетт? Знает ли она, как Джон общается с одноклассниками?.. Что за глупости? Конечно, знает. Они же друзья. А друзьям принято делится друг с другом всем. Ну, или почти всем. — Он не особо тебя жалует, — посмотрел Ален на Адриана. — Кто? — Вон тот, — указал новенький на Джона. — Он у вас лидер? — Он у нас сын мэра. Ты как будто с Луны свалился, честное слово. — Почему сразу с Луны? С Марса. — С Марса? Далековато будет. — Да уж, не близко. А чего ты спорил с этим… — С этим выскочкой? Да сегодня должна приехать ещё одна выскочка, так он хочет поближе к ней сидеть. — Понятно. Зря ты молча его слушаешься. Зло торжествует только тогда, когда добрые люди ничего не делают. Вот он явно злюка. А мы с тобой добрые люди. — Да ты какой-то пришибленный. Хотя, в чем-то я согласен – я и правда ничего не делаю. Ладно, ты новенький, тебе простительно. Но просто учти, что никто и никогда не смеет тягаться с Джоном. — Он у вас король, что ли? — возмущённо и на удивление громко воскликнул Ален, тем самым привлекая к себе внимание. Класс заинтересованно посмотрел на первую парту. К счастью, Джон был слишком зациклен на предстоящем приезде Мариннет и не услышал новенького. Зато остальные уже собирались поинтересоваться, что случилось, но в класс зашла классный руководитель, мадам Бюстье. — Мадам Бюстье, а вы не знаете, где Маринетт? — состроил ангельские глазки Джон. Казалось бы, взрослый парень, но на людей старше двадцати лет это действовало. Обычно из-за таких вот глазок Буржуа и выходил сухим из воды. Ну, а на крайний случай у него всегда была фраза "Я позвоню папе" и различные её вариации. — Маринетт ещё не приехала, Джон. Звонил её отец и сказал, что она немного задержится. — Ну ладно, — разочарованно вздохнул Буржуа. — Как ты там сказал? Зло торжествует, когда добрые люди ничего не делают? — посмотрел на соседа Адриан. — Именно, — улыбнулся Ален. — Сложно тебе здесь будет. Но я постараюсь помочь, — Адриан разломал последний макарун на две части и протянул одну Алену. — Я тоже, — новенький был счастлив. Конечно, теперь, когда бедный Адриан не один, они обязательно будут бороться с Джоном.

***

— Пап, приехали. Тормозите скорей, мы приехали. На заднем сиденье машины сидела темноволосая девушка и тормошила отца, сидящего впереди, за рубашку. — Подожди, Маринетт. Нужно проверить, всё ли в порядке. Машина остановилась, и девушка выпрыгнула из неё чуть ли не на ходу. — Мадмуазель Дюпен-Чен, что вы творите? — вылез следом её отец — Том Дюпен, муж Сабины Чен – лучшего дизайнера Парижа. — Ну пааап, — девушка помогала встать пожилому мужчине, уронившему свою трость. — Маринетт, немедленно иди сюда. — Уже бегу. Брюнетка подскочила к отцу. — Я пойду зайду к директору, а ты иди в класс. Постарайся быть вежливой и дружелюбной со всеми. Я заеду после всех уроков. — Все будет хорошо, пап. Джон обещал помогать мне первое время. Маринетт быстрым шагом пошла в класс.

***

Мадам Бюстье рассказывала о том, что ждёт класс в новом учебном году. В кабинет постучались. — Да, войдите. Дверь открылась, и в класс зашла миловидная девушка с чёрными волосами и голубыми, как приметил Адриан, глазами. — Прошу прощения за опоздание, мадам Бюстье, — извинилась она. — Ничего страшного, Маринетт. "Ага, а вот и выскочка", — подумал Адриан, хотя девушка ещё никак не проявила себя в этом плане. — Садись на первую парту к Нинель, — продолжала учительница. Мариннет села на первую парту ряда у стены. Класс заметно оживился, даже Ален то и дело поглядывал на девушку. Только Адриан и Нинель, сидящая рядом с Мариннет, не обращали на неё никакого внимания. Кроме того, Нинель, узнав, что новенькая дружит с Джоном, и вовсе отвернулась от недоумевающей девушки. Так прошёл первый урок. На перерыве Джон оказывал знаки внимания Маринетт. Но кроме него и Себастьяна никто не спешил знакомиться с девушкой. Та не понимала почему и постоянно спрашивала об этом Буржуа. Джон лишь отшучивался и продолжал водить Маринетт по школе, рассказывая о каждом однокласснике что-то не очень приятное. За эту перемену новенькая узнала, что Роберт — глупый и наивный мальчик в розовых очках, а Михель – дурачок, всего боящийся коротышка. Позже Джон рассказал и о булочнике Агресте, который не давал ему спокойно жить. Девушка недоумевала — одноклассники показались ей очень даже милыми, а Джон рассказывал такие ужасные вещи. Конечно, она была благодарна другу и Себастьяну, то и дело поддакивающему Буржуа. Но всё-таки ей хотелось новых знакомств. С Джоном она общалась и вне школы, но у Маринетт больше не было друзей, с которыми можно было поговорить по душам, рассказать, что у тебя произошло нового, послушать их истории. Перед началом второго урока они вернулись в класс. Так получилось, что вместе с Маринетт зашёл и Адриан. Джон, строящий из себя джентльмена, державший дверь Маринетт, подставил юноше подножку, и тот свалился вниз. Новенькая сначала испуганно отскочила, но потом помогла Адриану подняться. Все это происходило под едкие комментарии Буржуа. — Спасибо, — сухо поблагодарил Агрест девушку. Та продолжала удивляться такому отношению к ней. Когда Адриан сел на свою парту, она решила спросить Джона, зачем он подставил подножку однокласснику. На это друг ответил, что Агреста давно надо было проучить, вот он и решил сделать так. Мариннет снова ничего не понимала. Она даже и представить себе не могла, что в школе все так сложно. Хоть ей и не нравился поступок Джона, она списала это на первый день в коллективе и на незнание всех тонкостей характеров своих одноклассников. Но девушка твёрдо решила, что будет знакомиться со всеми сама. — Привет, я Маринетт. А ты Нинель, да? — обратилась девушка к соседке по парте. — Ты подруга Джона? Ты действительно думаешь, что я достойна разговаривать с тобой? Вопрос был более чем неожиданным. Как это относится к тому, что кто-то там чего-то там недостоен? — Я не понимаю, о чем ты, — была обескуражена новенькая. Она-то точно не думала, что класс встретит её так. — У вас с Джоном много общего? Вообще, откровенно говоря, с Джоном у неё было не так уж и много общего. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Не то чтобы Джон был плохим другом, но Маринетт хотелось дружить не только с ним. А в школе и вовсе оказалось, что одноклассники не любили её друга. Не нужно было очень хорошо разбираться в людях, чтобы понять это. Теперь Дюпен-Чен стояла перед выбором. — Да нет. — Серьёзно? Чего вы дружите тогда? — Я никогда до этого не ходила в школу. Джон был единственным знакомым ровесником. А здесь мне хотелось бы завести новых друзей, но и не терять старых. Нинель удивлённо вскинула бровь. — Я думала, что ты выскочка. Ладно, Маринетт. Пора заводить новых друзей. Я Нинель. Приятно познакомиться! — И мне! — улыбнулась радостная Мариннет. Ей даже показалось, что весь класс улыбается ей. Возможно, так и было; улыбались все, кроме того хмурого блондина, сидящего на другом ряду. Именно ему Джон поставил подножку. Мариннет решила на перерыве пойти и извиниться за друга. Буржуа все равно не признает, что сделал это из-за вредности. Зато Маринетт все поняла. После того, как Нинель согласилась дружить с ней, девушку как будто осенило. Джона она больше не понимала. Это испугало Маринетт — ей не хотелось терять старого друга. Впрочем, так получилось, что Маринетт даже не выглядела глупо, когда подошла попросить прощения. Джон по семейным обстоятельствам уже ушёл, а у Нинель расписание отличалось. Но Дюпен-Чен узнала, что такое же расписание и у Адриана — значит, можно попросить его помочь. Себастьяна, следовавшего за ней, она упорно игнорировала. Адриан был вовсе не против помочь новенькой — она попросила вежливо. Он даже пригласил её посидеть вместе с ним и Аленом в библиотеке. Между тем, на последних партах разыгрывалась драма. Тот самый коротышка Михель получил анонимное письмо, в котором говорилось, что он не может признаться своей однокласснице Ивонн в чувствах. Ему мешала разница в росте (Ивонн была намного выше его) и страх быть отвергнутым. Но, получив это письмо, он очень сильно разозлился. Настолько, что открыл новую страницу в истории Парижа. Через некоторое время не без помощи таинственного злодея Михель стал Каменным сердцем — первым акуманизированным человеком в Париже. ...Французская столица в ужасе. На улицах объявлена чрезвычайная ситуация. Полиция не справляется с монстром — такого в городе ещё не было. Надья Шамак на экранах телевизоров парижан старалась держать себя в руках, произнося эти слова. Страх окутал город. Что могут сделать обычные люди против суперзлодея? Мир комиксов вышёл за пределы журналов. Нужен был настоящий супергерой… Все одноклассники Адриана разбежались по домам, как только в городе объявился суперзлодей. Все, кроме Алена. Он, бредящий супергероями, не мог пропустить такой случай и поехал вслед за Каменным сердцем. За Маринетт почти сразу примчалась машина и увезла её домой. Мать девушки — Сабина Чен — решила, что это был неудачный опыт обучения в школе. Маринетт снова перевели на домашнее обучение. Адриан сидел перед компьютером в своей комнате. На экране монитора шли новости. Юноша был в ужасе. Одно дело, когда читаешь комиксы с суперзлодеями и супергероями, а другое, когда такой злодей рушит твой родной город. Неожиданно.внимание Агреста привлекла небольшая коробочка, которую он никогда не видел. Как она оказалась в его комнате, Адриан не имел не малейшего понятия. Из любопытства он решил открыть коробочку. Перед монитором возникло странное красное свечение. Адриан испуганно отшатнулся, когда увидел, что внутри красного светящегося круга появилось какое-то существо. — Эй! Ты не ЛедиБаг! — посмотрело существо на юношу. — Ты вообще не Леди! — Да я уже заметил, что я не леди, — немного успокоился Адриан. Что-то подсказывало, что существо не причинит ему никакого вреда. — А кто ты? И где тогда Плагг? — Я Адриан. Что ещё за Плагг? — Меня зовут Тикки, и я квами ЛедиБаг. Плагг тоже квами, но он квами Кота Нуара. Тоесть уже Кэт Нуар, я так понимаю. А вот тебя как называть? — Хм… Может МистерБаг — предложил Агрест. — Чудесно! — улыбнулась Тикки — Будешь МистерБаг. Значит, слушай, МистерБаг. Ещё пятнадцать минут Тикки рассказывала Адриану о камнях чудес, о вселенском зле, о способностях ЛедиБаг. Хоть Адриан и был не Леди, а МистерБаг, способности не поменялись. Квами говорила про Супер Шанс, про акум. — А теперь надевай серёжки и попробуй костюм. — Серёжки? — посмотрел Адриан на Тикки. — Я не могу их надеть, у меня же уши не проколоты — Ну и ну, — покачала головой квами. — Мастер Фу перепутал коробки, а нам тут отдувайся. Отойди-ка, попробую сделать что-нибудь. После нескольких странных манипуляций Тикки серёжки превратились в кольцо. Квами была истощена и не могла совершить перевоплощение. Агрест покормил Тикки и все-таки отважился примерить костюм. Было немного боязно, но любопытство побороло страх. ...То же самое происходило и в особняке Сабины Чен. Квами по имени Плагг относился ко всему проще, чем его напарница, но вот Маринетт... Сначала она кричала, что это говорящий котожук, потом, что она ничего не понимает. В итоге девушка решила позвать отца, но Плагг остановил её. — Никто не должен знать о мне. Давай я просто расскажу тебе все, что нужно знать о твоих способностях, и ты приступишь к спасению Парижа. Плагга совсем не смущало то, что перед ним была девушка. Конечно, кольцо-то шокированная Маринетт в любом случае надела бы. Дюпен-Чен в который раз ущипнула себя, чтобы проснуться. Все это казалось слишком нереальным и странным. Сначала какой-то бред в школе, потом суперзлодей, а теперь и вовсе какой-то огромный котожук в её комнате ест камамбер и рассказывает ей о том, как побороть Каменное сердце. Ещё вчера Маринетт сидела дома и со скуки разглядывала узоры на стенах в холле. А сегодня такое вот. Впрочем, Маринетт решила не медлить. Даже не дослушав квами, она сказала заветные слова и превратилась. Что уж говорить, костюм кошки и правда ей шёл. Маринетт открыла окно и с помощью своего инструмента выпорхнула на улицу. Адриан, стоящий в середине своей комнаты, пытался снять странный костюм божьей коровки, приговаривая, что так никуда не пойдёт. Хорошо, что у Агреста-старшего была привычка стучаться, прежде чем зайти в комнату сына. Благодаря этому стуку Адриан успел выскочить на балкон. Терять было нечего, и юноша, достав волшебное йо-йо, попытался кинуть его на крышу соседнего здания. Но неожиданно йо-йо потащило Агреста за собой. Так и произошла встреча новоиспеченных супергероев. Маринетт в образе Кэт Нуар уже почти привыкла к новому положению. Но тут как снег на голову на неё свалился МистерБаг. Только чудом Адриан одумался и вовремя не назвал своё настоящее имя. — Я малость неуклюжий. МистерБаг я, короче. — А я Кэт. Кэт Нуар. Маринетт уже хотела немного пофлиртовать, но прямо на соседней улице упало многоэтажное здание. Каменное сердце шёл к стадиону — разобраться с анонимным обидчиком. Герои направились туда. Пока Адриан был более-менее доволен: все происходило очень даже неплохо. Конечно, это только начало, даже первого сражения ещё не было. Но все же могло быть и хуже. Но неуверенность в себе все нарастала, и, когда напарники прибыли к стадиону, Агресту стало страшно. Даже пример Кэт не помогал. Она сразу бросилась в бой, в то время как МистерБаг молча наблюдал за ней. Страх и неуверенность засели глубоко внутри, коленки дрожали как в начальной школе, когда объявляли отметки за важные работы. Вспомнить школу было не самой лучшей идеей — сразу перед глазами появился Джон и его насмешки... и сегодняшний день. Образ Джона сменил Ален и его советы. Когда Адриан понял, что Ален ему не кажется, что он сидит внизу и снимает все на телефон, ни капельки не боясь, весь страх тут же ушёл. Спрятался. Теперь Агресту хотелось действовать. И он, буквально за секунду продумав план, бросился на помощь Кэт Нуар. Напарница предпочитала действовать быстро, даже толком не подумав. Бац — и она уже использует катаклизм. Адриан пытался остановить Кэт, но было уже поздно. Она потратила свою силу на футбольные ворота. Супергероиня явно не знала, что свою способность можно было использовать только один раз. Мозг Агреста действовал на полную. Он не думал ни о чем, кроме того, как победить Каменное сердце. И с помощью Супершанса ему это удалось. Ну и не без помощи напарницы, конечно. Оказалось, что акума была в том самом листе бумаги, который Михель скомкал и зажал в кулаке. Адриан, будучи все ещё в образе Мистера Бага, дал парочку любовных советов своему однокласснику и отправился перевоплощаться в укромное место. Юноша был доволен собой — наконец-то у него все получилось. Наконец-то он не струсил, не дал страху быть сильнее его. Адриан был очень доволен и своей напарницей Кэт. Жаль, что им нельзя было раскрывать свои личности — по мнению Агреста, они могли бы стать друзьями. Но ему придётся ограничиваться вот такими вот спасениями Парижа. Адриан знал: с этого дня его жизнь изменилась. И изменилась в лучшую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.